ID работы: 14165865

Как приручить стального дьявола

Джен
G
В процессе
1
Саша Прайм соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В ночной тишине раздаётся звонок телефона. Весёлая мелодия будит спящую Эмму и та с недовольным лицом берёт телефон. Яркий свет дисплея ослепляет сонную девушку на несколько мгновений, но когда глаза привыкают к свету, Эмма смотрит на дисплей. Звонит её подруга Агния. Эта весёлая девчушка всегда могла позвонить когда душе её угодно будет и вытащить в приключение. Поэтому Эмма мысленно обругала себя за то, что не отключила перед сном звук, но на звонок ответила. — Не спишь? — спросила Агния звонким и очень бодрым голосом. — Уже нет. — недовольным и сонным голосом ответила Эмма, — Что-то случилось? На том конце послышался тихий смех. — Приглашаю в путешествие загород! — сказала Агния, и Эмма представила её радостное личико. Девушка вздохнула и посмотрела в окно. Было темно, хоть глаз коли. — Да я и сама собиралась ехать к тёте. — тихо проговорила Эмма и улыбнулась, — приглашаю поехать со мной. В трубке послышалось очень громкое и радостно «Ура». Это было настолько громко, что Эмме пришлось отодвинуть телефон от своего лица чтобы не оглохнуть. — Тогда через два часа будь готова, я заеду за тобой. — произнесла Агния довольно-таки неожиданно. — Какое «два часа»?! Агни, сейчас три часа ночи. Давай встретимся в девять или полдесятого утра? — предложила Эмма, глянув на наручные часы. Собеседница неохотно, но согласилась и телефон пикнул, оповещая, что разговор окончен. Эмма с облегчением выдохнула и, поставив телефон на зарядку, легла обратно в постель. Утром Эмма встала около семи часов. В этот раз её разбудил настойчивый стук в дверь. Нехотя девушка накинула на себя махровый халат и подошла к двери. У неё возникло некое чувство тревоги и подходить к двери совершенно не хотелось. Только Эмма подумала о том чтобы пойти и принять прохладный бодрящий душ, как в дверь постучали вновь. — Ну вот кого принесло в такую рань, да ещё в выходной день? — сердито проворчала Эмма и подошла к двери. Посмотрев в глазок, она увидела высокого мужчину с довольно-таки угрожающим выражением лица. — Что Вам нужно? — крикнула Эмма, стараясь предать голосу уверенности. — Откройте дверь. — послышалось из-за двери. Эмма вновь повторила свой вопрос, а в ответ услышала тоже самое «откройте дверь». Эмма громко выкрикнула, что позвонит в полицию если незнакомец не уйдёт, но было видно что эти слова его лишь раззадорили. Тогда Эмма подумала, что стоит отойти от двери, и как оказалось, очень вовремя она это сделала. Некто стоящий за дверью, слыша удаляющиеся от двери шаги, достал пистолет и начал стрелять в дверь. Эмма в испуге забежала в ванну не забыв прихватить свой мобильный с тумбочки, и уже сидя на холодном кафеле, позвонила в полицию. Минуты длились вечность, пока незнакомец расстреливал, а потом уже полосовал её дверь ножом. Когда всё стихло из-за двери послышалась возня и ругань. Голос был явно не один, а позже в её дверь уже звонили. Подойдя к глазку, Эмма увидела стоящих за ней полицейских. Открыв им дверь, девушка проводила стражей порядка в кухню и уже там всё им рассказала. Пока составляли протокол и возились с прочими бумагами, Эмма сварила кофе и предложила напиток полицейским. Те вежливо отказались и спустя несколько минут ушли. Закрыв за ними дверь Эмма ушла в душ. Холодные струи успокаивающе и бодряще стекали по плечам, принося неземное спокойствие. Девушка простояла под душем не менее часа и только когда мурашки покрыли всё её худощавое тело, покинула ванную. После всех утренних ритуалов Эмма начала собирать вещи для предстоящей поездки. За сборами девушка не заметила как летит время и в итоге у неё оставалось минут десять на то, чтобы одеть себя и привести в порядок волосы. Правда этого времени ей с лихвой хватило, так что к приезду Агнии, Эмма уже была готова и её скорый приход не стал неожиданностью. Минутой позже девушки уже ехали в душном автобусе, а затем стояли в очереди в кассу за билетами. Когда же они наконец поднялись на платформу и ждали электричку, то с облегчением выдохнули и присели на скамеечку. За разговором да сплетнями подруги даже не заметили, как пролетело время и довольно-таки скоро они запрыгнули в вагон и заняли свободные места. Разложив на полке сумки, Агния и Эмма сели поговорить, но обе уснули. Проспали они всю поездку, а разбудил их недовольный и скрипучий голос проводницы. Весьма полная женщина говорила о том, что девушки прибыли на свою остановку и электричка никуда не поедет, пока они не выйдут. С заспанными лицами девушки забрали с полки свои вещи и покинули вагон, который к слову, оказался очень даже душным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.