ID работы: 14165897

Хоть я спокоен, но кажется, мне что я не достоин кого-то, вроде тебя

Слэш
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

А достоин ли я?

Настройки текста
Примечания:

***

Коди потёр шею. Он отчаянно пытался сосредоточиться на работе, но у него не получилось. Мыслями он витал далеко отсюда. Хотя рассуждения парня были далеки от его отца, но тема все равно была трудной для него. Он, Коди Локетт, бывший лидер Отщепенцев, встречался с Риком Хурадо, бывшим лидером Гремучих змей. Впринципе его это не особо смущало. Хотя Коди чувствовал, что что-то не так. И в частности что-то не так с ним самим. Правда ли он достоин таких чувств в его сторону от кого-то? Единственное, что было правильным в его жизни это ненависть. Но теперь же все по другому? Коди тряхнул головой. Глупые мысли. Жгучая ненависть к себе снова вернулась. Локетт поморщился. Да, скорее всего он ничего из этого не заслуживает. Парень сжал руку на гаечном ключе. Лучше он сосредоточиться на работе.

***

— Эй, Рик... Мне надо с тобой о кое чем поговорить... Хурадо отвлекся на говорившего. Это был Зарра, его друг. — Что такое? Зарра сморщил лицо и неуверенно продолжил. — Понимаешь.. твои отношения с Локеттом не очень нравятся другим членам клуба.. — Зарра, мы же решили что больше не будем заниматься этой фигней– — Я и не занимаюсь! Просто услышал как другие это обсуждали. Я не хочу, чтобы с тобой что-то произошло, ты же мой друг! Лицо Хурадо смягчилось. — Все будет хорошо Карлос. Я могу себя защитить. Зарра вздохнул. — Я надеюсь, что ты знаешь, что делаешь.

***

На улице недавно начало темнеть, и Локетт, уставший, но успевший сделать много шел домой. —Эй, Коди! Откуда-то раздался крик. Это точно не была Миранда. И вряд-ли Рик, но парень все равно остановился. К нему подбежал Бобби Клэй Клеммонс. — Эй, чувак, привет! Коди устало вздохнул. — Что тебе нужно Бобби? У меня сейчас нет сил на пустую болтовню. — Это не пустая болтовня мужик! Мы конечно решили, что нам не нужны эти всякие клубы.. Но понимаешь, все же мы все остаёмся друзьями. Так вот.. Ты не находишь что для тебя, бывшего лидера Отщепенцев, как-то странно встречаться с Хурадо? Мы же враждовали, и я думаю многим сейчас это не очень нравится. Локетт напрягся. Сейчас Клеммонс произнес его мысли вслух, хоть и с некоторыми различиями. Парень нахмурился. — Слушай, по-моему ни тебя ни кого-то ещё это волновать не должно. Даже если "мы остаемся друзьями". Как хочу так и живу. Что хочу то и делаю. И со своими уебскими советами ко мне лезть не нужно. Понятно тебе? Коди сжал зубы и внимательно уставился на Бобби, ожидая его ответа. Тот поднял руки в знаке капитуляции. — Воу, чувак успокойся. Я просто предложил! Не хочешь не делай!... Я пожалуй пойду, мне надо кое-что сделать. Бобби Клэй Клеммонс быстро удалился. Локетт некоторое время смотрел ему вслед. Он ссутулился. Видимо вселенная ему всеми силами пытается намекнуть, что он не достоин того, что сейчас имеет.

***

Коди наконец-то мог провести время вместе с Риком. С одной стороны его это радовало, а с другой... Мысли о несправедливости происходящего до сих пор его преследовали. Хурадо потянулся к нему рукой, но почувствовав лёгкое прикосновение Коди отпрыгнул. Это действие не только вырвало Локетта из своих мыслей, но также вернуло в полную силу чувство недостойности. Что он сделал, чтобы к нему наконец-то начали хорошо относится? Восемнадцати лет страданий уж точно недостаточно. Многие страдают целую жизнь, но так и не получают желаемого. Коди почувствовал дурноту. — Эй, Коди все хорошо? Что-то произошло? Локетт заторможенно сосредоточил свое внимание на Рике. Тот внимательно смотрел на него. Коди откашлялся. — Все нормально, с чего ты взял, что что-то случилось? Я просто офигенно себя чувствую! Коди выдавил улыбку и попытался сделать её более реалистичной. Рик поднял бровь и недоверчиво покосился на парня. — Коди. Пожалуйста перестань скрывать то что с тобой происходит. Мы пережили целое нападение инопланетян, стали ближе, а ты до сих пор молчишь когда тебе плохо. Если ты поделишься тебе станет намного легче. Локетт прикусил губу. Ему очень хотелось рассказать, но проблема казалось ему настолько маленькой, что даже упоминать не хотелось. Но они пришли к таким близким отношениям, Рик всегда говорил ему все прямо, разве он не должен поступить с ним также? Отношения же должны работать в обе стороны... Парень попытался расслабиться. — ... Да, у меня есть проблема. Но я не думаю, что она такая уж значимая.. — Коди, ты же знаешь, что я всегда готов тебя выслушать. Также как и ты меня. Локетт тряхнул головой. Ладно, он может это сделать.. Так странно осознавать, что кого-то волнуют его чувства.. —.. Мне кажется, что я недостоин того, что у меня сейчас есть! Что я не сделал того, что нужно для этого. Я не сделал чего-то значимого, я даже не страдал длительное время! Даже когда ко мне проявляли доброту, я чувствовал, что мне мало этого, хотя должен был быть благодарен за внимание в свою сторону. Я даже не могу сравниться с прошлыми лидерами Отщепенцев! Так заслужил ли я то, что оказался в числе выживших?.. Коди наклонил голову, сжав кулаки. Как же он ненавидит свою слабость. —.. Коди Локетт ты не прав. Ты достоин многого и даже больше. Ты многое выстрадал, пускай для тебя это и кажется мелочью. Ты терпел оскорбления и избиения от своего отца восемнадцать лет, ты никогда не показывал слабость перед другими, ты полез в дом миссис Стеленберг, хотя и не был обязан это делать, ты защитил меня и Миранду! Без тебя мы бы не победили Кусаку! И после этого ты думаешь, что не достоин счастья? Ты дорог многим здесь, я и Миранда всегда будем на твоей стороне. Перестань занижать себя. Рик потянулся к руке Коди. Тот вздохнул и медленно поднял голову. — Думаю если бы мой отец сейчас был бы жив, он бы точно оказался бы от меня. «Ну значит и хорошо, что тот умер» – подумал про себя Хурадо, но вслух озвучивать не стал, чтобы не расстроить парня ещё больше. — Эй, хочешь пойдем ко мне? Палома будет рада общению с тобой! Коди слабо улыбнулся. Может он и правда сделал что-то важное. Может быть он заслужил любовь. Он сжал руку Рика крепче. — Конечно, а то на улице наша прогулка не очень удалась.. Парень хихикнул. Хурадо почувствовал облегчение. Может совсем скоро Коди поймет, что он и правда заслуживает всего счастья в мире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.