ID работы: 14165993

Терпкий чай.

Слэш
PG-13
Завершён
13
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ветерок.

Настройки текста
В последнее время ночи стали холодными. Снег падает крупными хлопьями, цепляясь за голые ветви деревьев, ложится глубокими сугробами, перекрывая побитую плитку тротуара. Зимы здесь суровые. В доме лишь немного теплее. Кажется, что отопления в старой многоэтажке совсем нет. Однако вязаный свитер, включённая духовка и горящие свечи создают согревающий уют. Обладатель свитера, невысокий юноша по имени Кадзуха, вновь колдует на небольшой кухне на пятом этаже. Почему колдует? Именно этим словом хочется называть талант сотворить из любых продуктов шедевр, учтя предпочтения всех и доставив им удовольствие. Но самый главный секрет в душе. И никак не понять, в какой момент эти умелые, сплошь покрытые трещинками и ранками от мороза, руки добавляют её в эти блюда. Но есть в них что-то особенное. Чёрт знает, каким ветром занесло его в эти снежные края. На родине холод не настолько щипал и обжигал его щёки. Да и сам Кадзуха не совсем улавливает момент, в который разум стал так затуманен, что он без колебаний помчался на другой конец света ради одной улыбки. Одной крошечной, такой любимой улыбки. Но, в целом, не так хотелось думать об этом моменте. Погружённый в процесс с головой, он еле замечает, как даёт о себе знать тот самый ветер. Тихие шаги останавливаются так близко, что чувствуется каждый вдох и выдох, и холод пробрался под свитер. Тонкие руки бережно обвивают его талию. Дыхание – у самой шеи. Неразборчивый лепет. – Замёрз? - спрашивает, улыбаясь и откладывая кухонную утварь, Кадзуха. – Угу, - кратко шепчет ветерок и ткнётся носом в плечо, точно котёнок. - Но так теплее. Терпеливое молчание, пока Скарамучча окончательно просыпается. Отпускает. И ждёт, пока возлюбленный вымывает руки. Лишь треск свечи слегка нарушает тишину. – Чай? Без сахара, как ты любишь, - по-детски добрым голос. – Чай подождёт, - и мягко обнимает своего Кадзу. И такие же тёплые объятия в ответ. Мир сокращается до них, стоящих возле столешницы, и губы юношей встречаются в самом нежном поцелуе. Время теряет свой ход. – Невыносимая вечность. Не верится, что наконец могу делать это, - проговаривает Скарамучча, аккуратно прикладывая к щеке парня ладонь. – Неделя, Дзуши... - отвечает ему самой мягкой улыбкой и касается подушечками пальцев его руки. – И я всё ещё не могу проверить. *** В такое время обычно слышался запах печенья или пряников. Но сегодня – лишь пирог, терпкий чай и чуть пряный аромат затухающей свечи. И каждый миллиметр кухни пропах душой и комфортом. Уже совсем не холодно. Две кружки горячих напитков. Сплетённые пальцы и два сливающихся дыхания. Маленький кот, устроившийся возле батареи. Счастливы. Сейчас они по-настоящему счастливы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.