ID работы: 14166034

Выбор будет сделан за тебя

Гет
NC-17
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Юррр, зачем ты взял этот заказ, у нас и так уже больше десяти, мы когда по твоему его делать будем? — Я была злой и раздражённой, однако партнёр даже не собирался сделать вид что ему стыдно. Закончив что-то писать, он отложил перо и поднялся из-за стола, явно готовый спорить до конца. — Во первых — он прошёл мимо меня и направился в нашу маленькую кухню, уже от туда донеслось — это попросил сам мастер старейшина почтенный гном Дуглас, в таких случаях не отказывают. Аргумент имел место быть, но всё же мне не нравилось что меня даже не спросил никто и Юр сам принял это дело. — Во вторых, — партнёр зашёл обратно в кабинет с кружкой чая и опять сел за стол — он всего то попросил узнать кто поставляет товары конкурентам и почему по такой низкой цене. — Тоесть ты, следователь, взял дело финансового характера? Вот тут я действительно разозлилась, это было явно не работой следователя. — Ты не поняла. — Что я по твоему не поняла? — не выдержав фыркнула я. — Ни-че-го. — усмехнулся дроу и откинувшись на спинку стула сложил руки на груди и сделал умный вид. Я поняла что сейчас будет тирада по правильной финансовой политике. — Видишь ли, партнёр, тут дело как раз для нас. Мастер почтенный старейшина Дуглас намекнул что конкуренты обворовывают империю, иначе такие цены необъяснить. Сам он начать дело не может, у гномов не принято вмешивать других в дела общины. Вот он к нам и обратился. Да не переживай ты так, всё быстро проверим, злодеев выявил и хорошие отношения со старейшиной получим. Связи Дэя, связиииии! Они дороже денег, вот что я тебе говорю. — Ладно, как скажешь — я вздохнула, сдавшись, что что а вот в таких делах он понимает больше меня. Взглянув на часы, я увидела что время шло к десяти вечера. — Я в академию, завтра увидимся. — Быстро вскочив, я пошла одеваться. Я уже надела шапку, когда Юр вынырнул из кабинета и серьёзно посмотрел на меня. — Ты в порядке? — Да, — немного раздражённо ответила я и тут же пожалела, всё-таки он просто искренне переживал за меня. И не был виноват в том, что сегодня меня только ленивый не спросил о расторжении помолвки. — Я в порядке, правда, Юр, не переживай. Лорд Тьер всё понял и смирился. Мне тоже так честно говоря легче, будто гора с плеч. — Ну раз ты так говоришь. А что насчёт Эллохара? — А что насчёт него? — Я честно не поняла куда клонил Юрао. — Знаешь, я видел его взгляд Дэй, нехороший такой. Он по тебе конкретно сума сходит. А теперь… — Ничего не изменилось. — Просто…будь осторожно. — Сказал партнёр. На этом мы и попрощались и я побежала в академию, стараясь успеть до комендантского часа. Уже в комнате я быстро сбегала в душ и переоделась в короткую ночнушку. Схватив книгу по креминалистике, я устроилась на кровати и начала читать, как вдруг взревело пламя. От неожиданности я вздрогнула, а из пламени ко мне выступил широко улыбающийся Магистр Эллохар. — Дэя, милая, знал бы что так будешь встречать, пришёл бы раньше. — довольно протянул он, я его взгляд скользнул пл моим голым ногам. Быстро спрятала всё под одеяло. — У вас совесть есть? — Не выдержала я, чувствуя как щёки начинают гореть. — Дэя, дэя, когда же ты поймёшь, что её у меня в помине не было. — Вы что-то хотели? — Поторопила его я, желая как можно быстрее закончить этот разговор. — Поужинай со мной. — невозмутимо попросил он. — Нет. — Сказать что я удивилась, ничего не сказать. В голове вдруг возникла мысль о том, что Юр предупреждал ведь. — Отчего же так категорично? — Синие глаза сузились. — Не хочу, не голодная и не в подобающем виде. — Лучше уж было сказать всё и сразу. Однако это лишь вызвало улыбку у магистра. — Начнём с того, что аппетит пр виде еды может и проснуться, выглядишь ты потрясающе и у меня дома тебя всё равно никто не увидит, а последнее…зато хочу я. Дальше споров больше не было. Вспыхнул синее пламя и мы очутились в большой гостиной в тёмных тонах. Напротив горящего камина стоял диван, на котором нагло расположился демон, рядом стоял столик с угощениями, больше закусками чем полноценным ужином. Зато было вино. Которое он собственно и принялся открывать. Моё одеяло осталось одиноко лежать в моей комнате, а я сама ощутила себя полуголой. — Верните меня назад! — потребовала, не скрывая своего раздражения. — Нет! — Вы издеваетесь? — Да. — он как раз заканчивал развивать вино по бокалам. — Не расскажешь почему ты разорвала помолвку с Тьером? — Послушайте, — сложив руки на груди и последовав к дивану, я села на другой его конец, сохраняя дистанцию. — Это личное и я не собираюсь… — Ну нет так нет, — я на мгновение удивилась тому как он легко сдался и не сопротивлялась когда мне в руку всучили бокал. Но попыталась встать, когда взяв свой, он внезапно обнял за талию и резко притянул к себе. — Тогда за нас? — хрипло протянул Эллохар, склоняясь чуть ближе и слегка стукнул своим бокалом мой. — Что всё это значит? — прошептала я, почему-то боясь говорить громко. — Это — он жестом как бы обозначил ситуацию — наша помолвка. — Что? — кажется я подавилась воздухом. — Помнишь как-то Дара сказала тебе, что в империи что совесть, что взаимность, что честные средства присущи только Тьеру. Так вот, прелесть моя, она не солгала. — Но вы не можете…- — Могу. Видишь ли меня останавливало только то, что Тьер всё же мой друг. Твой отказ он принял исходя из твоего желания и одновременно ты перестала быть его женщиной, а значит он не может вмешиваться в мои дела, коими ты являешся. А я не Тьер, отказа не принимаю, и ты можешь уже сейчас сказать мне своё безоговорочное да. Даже не знаю что меня поразило больше, то что он сказал или с какой уверенностью он это сказал. И я поняла страшное, Эллохар это не Риан, он поступит так как захочет. — Вы не можете… — повторила я, не зная что сказать. В ответ магистр улыбнулся и мягко переместив одну ладонь мне на затылок стремительно смял мои губы своими в требовательном грубом поцелуе, не оставляя возможности сопротивлению. Отстранившись, он сказал — как мы теперь выяснили могу и даже буду, прелесть моя. Смирись. Я впервые в жизни залпом выпила бокал вина, в голове будто эхом пронеслось: Смирись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.