автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Примечания:
      "Пузатый Лис" всегда радовал своих посетителей свежими напитками. Но главной фишкой этой таверны являлось пиво из одуванчиков. Горьковато-сладкий напиток стекал яркими желто-коричневыми капельками из бочонка и наполнял заведение запахом свежести и молодости.       Одуванчики. Эти маленькие жёлтые цветочки селят радость в каждом детском сердце. Каждый сплетённый венок означает, что в мультивселенной теперь на одного счастливого человека больше. А когда одуванчики спустя время меняют свои яркие лепестки на белые парашютики, ребята веселятся, бегая по мягким пушистым полям, оставляя за собой след из парящих семян.       Но не стоит забывать, что одуванчики не цветы вовсе, а сорняки. Сорняки, поражающие плодородные поля и грядки, не оставляя места для культур, вытесняя их, забирая их "дом" себе.       Тяжело пережить потерю. Особенно чего-то важного для тебя: любимого одуванчикового пива, родного мира, дома, семьи... Лис до сих пор не может забыть тот день, когда его лишили всего. Тот безумный страх в глазах его жены и детей, то, как они прятались за его спиной, ища спасения, то, как сработала его Искра и не смогла спасти всех.       Матильда. Его милая дочурка. Единственная, кто унаследовала его Искру. Единственная, кто тоже смогла спастись.       Его прекрасная Матильда, несмотря на пережитый ужас, очень быстро приспособилась к жизни в Поэне. Ещё будучи совсем маленькой начала помогать папе содержать таверну: протирала столики, относилась заказы и своим милым видом привлекла новых посетителей. Но время идёт, Матильда выросла и стала ещё краше. Вся в маму. Те же вьющиеся пряди, те же тёмные глаза, в глубине которых можно утонуть, та же улыбка...       Лис уже плохо помнит свою жизнь до Поэны. К сожалению, время не щадит никого, особенно, когда тебе отведено жить намного больше, чем другим существам. Даже самые близкие люди забываются, теряются где-то в пучине сознания. Но воспоминания живут и остаются.       Не считая, тот день, в голове Лиса частенько мелькает и другой, намного приятнее. Кажется, это был его собственный день рождения. Его жена выставляет на стол различные угощения, детки то и дело мешались под ногами, бегая туда-сюда. Но они были счастливы.       Чтобы не было настолько скучно, кто-то из детишек включает радио, сразу попадая на станцию с любимой песней своего папы. И, ох, Лис помнит это как-будто это было вчера: малышка Матильда подбегает к отцу затягивая его в энергичный танец. Ещё с самого детства та умела радовать своего старика. Ни Лис, ни Матильда не умели танцевать, но как же им было хорошо и весело в тот момент. Чуть погодя, присоединилось и остальное семейство. Смех, хлопки в ладоши и лёгкие постукивания ног об пол!

***

<      Совсем недавно в Поэне появился новичок, вроде, Лололошкой зовут. Лису он сразу не пришёлся по душе, особенно, после его выходки с неоплатой комнаты! Этот парень вообще знает, сколько стоит её содержание?! Но с каждым его появлением эта неприязнь удивительным образом исчезала.       Парень частенько забегал в таверну за бокальчиком прохладного кваса, обычно со своими друзьями в составе согильдийки, эльфа и гаранта, мать его, Поэны. До чего странная компания... Но некая ностальгия возникает у Лиса глядя на неё. Напоминает то время, когда он сам только появился в Междумирье, вступил в гильдию воров и со своими друзьями совершал кражи, входившие в истории некоторых миров! Хорошее было время.       А когда этот Лололошка сумел достать одуванчики, что росли в родном мире Лиса, что раньше так сильно связывали его работу и его дом, мужчина готов было расцеловать парнишку. Наконец он, наконец его любимая Матильда смогут снова увидеть цветение растения, почуять этот горьковатый запах, пачкать одежду жёлтыми пятнами снова, как раньше.        Этот малец за довольно короткий срок уже успел покорить сердца многих и перевернуть жизнь в Поэне с ног на голову. Начиная с возвращения легендарного напитка в "Пузатом Лисе", заканчивая взрывом башни-тюрьмы, державшей в страхе мироходцев всей мультивселенной. Энергичный, добрый, немного дурашливый. Прямо, как Лисины детки...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.