ID работы: 14166198

последний вздох.

Гет
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сумерская Роза

Настройки текста
Примечания:
Тигнари спешил к Коллеи. Ее кожа вновь покрылась чешуйками, а необходимых трав, как назло, не было. Он в спешке готовит отвар, заходит к подруге. — я тут, все, я все принес. — Тигнари тараторит от волнения. протягивает еще совсем горячий напиток. Но девушка не шевелится. — мастер, пальцы не двигаются.. Уши старшего дергаются, он оставляет зеленую жидкость в чашке на столе и берет руки подруги в свои. Разминает, гонит кровь, которая слегка застоялась. — лучше? — зеленый страж поднимает глаза на зеленоволосую. Она кивает, берет отвар. Уже не морщится от его отвратительного вкуса, привыкла. Глаза поникли. Вся она будто завяла, как Сумерская Роза. Нари видит это. — поднимайся, я тебя перебинтую. Коллеи послушно встает, раздевается. Не чувствует стыда, его уже нет. Вообще все чувства давно расплавились в ней. Несколько дней спустя девушке становится легче, поэтому Нари решил вывести ее погулять. Проходя по скрытым от солнца тропинкам, он то и дело наблюдал за ней. — как ты себя чувствуешь? — ушастик слегка наклоняется, смотрит в лицо Коллеи. — все хорошо, мастер. Спасибо за заботу.. — тебе не стоит благодарить меня. Я рад, что могу поднять тебе настроение. Может, ты хочешь куда-то сходить? После недолгих раздумий, друзья направляются к водоемам Авидья. Там они веселятся, немного брызгают друг друга водой. В каплях отражаются лучи солнца, а в пурпурных глазах Коллеи горит явное счастье. Такого она давно не испытывала. Девушка пошла на поправку. С каждым днем ей было все лучше, а их дружба с Нари перерастала во что-то большее. — Коллеи! Доброе утро!! — при виде знакомой фигуры хвост Тиги дружелюбно взмахивает, заставляя листочки рядом взлететь — утречка, Тигнари! Друзья обнимаются, приветствуя друг друга. Любой бы эти объятия счел за дружеские, но не Коллеи. Она чувствует влюбленность. Эти бабочки в животе, при любом касании к мастеру, как сердце начинает биться чаще при вечерах, которые они проводят только вдвоем. Она не знает, чувствует ли старший то же самое. Он по сей день остается для нее лишь другом. Все в Гандхарве заметили это сияние, исходящее от зеленоволой в последнее время. Она не была раньше такой. Эта «сумерская роза» вновь расцвела, и она цветет до сих пор. Конечно, болезнь полностью не прошла. Но забота Тигнари очень помогала справиться с ней. Но.. Ведь не может же быть все так радужно. Коллеи расслабилась, почти перестала следить за здоровьем. В один вечер они с Нари засиделись на улице. Просидели почти до утра, не замечая сильных потоков холодного ветра. Девушка с пурпурными глазами чувствовала тепло от парня. Ей хотелось, чтобы он был только ее. Она собиралась признаться в ту ночь, но именно в тот момент Тиги посоветовал ей идти спать. На утро она не вышла из палатки. Лесной страж волновался, поэтому решился зайти к ней. — Коллеи..? Солнце давно на зените, что-то..- вещи из рук фенека падают, он буквально подлетает к подруге. Ее вид был.. Не многообещающим. Почти все ее тело было в чешуйках. Быстро обработав, забинтовав и переодев зеленоволосую, Тигнари постарался разбудить ее. — Тигнари.. Архонты… Девушка начала плакать. Она поведала ушастику всё, что с ней случилось. О том, как проснулась и не могла пошевелиться. Не могла позвать или закричать. Ей казалось, что она умерла. Страх сковывал ее, наверное, она потеряла сознание. А потом пришел мастер. Он крепко обнял ее и пообещал, что впредь будет заботиться лучше. Но ее иммунитет не выдержал. Все становилось только хуже. День за днем, час за часом.. Она медленно умирала. Это было видно. Прошло около 8 месяцев. Друзья уже не ходили гулять, как раньше. Коллеи вообще не выходила из дома. Сейчас же Тигнари был у нее в комнате и держал за руку. Она лежала, просто смотрела в потолок. Она предчувствовала скорое окончание. Она надеялась, что всем так будет легче. — Нари.. — да? Что-то случилось? — уши прижались, ожидая дальнейших слов. Он слушал ее хриплый голос с больным сердцем. Коллеи сжала руку мастера настолько, насколько смогла. С губ уже срывался шепот. — Прости меня пожалуйста. Я люблю тебя. Она выдыхает последний раз, прикрывает глаза. Хватка слабеет.. На глаза фенека накатываются слезы. Он проводит рукой по зеленым волосам девушки. — Я тоже..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.