ID работы: 14166224

Температура

Гет
G
Завершён
14
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

🌡

Настройки текста
Она смотрит на градусник, показатель которого превысил отметку в 39 градусов, и оставляет свой план забить на грипп и выйти на работу. Сообщает, что всё равно на телефоне, и остаётся предоставлена самой себе, что радует не очень сильно. Высокая температура не работает по своей обычной схеме, на которую хотелось рассчитывать, когда голова полностью пустая, все мысли переходят из режима «нон-стоп» в обычный «стоп», и можно просто несколько дней побыть в полной прострации под влиянием противовирусных и сна по 18 часов в сутки. Сейчас, как ни странно, всё работает против неё. Бесконечное желание спать сопровождается бессоницей, отсутствие сил - нескончаемой тревогой и слезами, только с головной болью всё по классике. Ей бы антидепрессанты, а не противовирусные. За окном настоящая зима. Много снега и по прогнозу глубоко минусовая температура. Она любит такую погоду, но с удовольствием делает это в тёплой квартире. Любить на расстоянии проще. Звонок в дверь. Она бы не встала и не открыла, но ей должны были привезти документы, поэтому выбора у неё особо не было. Доставка цветов. Большой букет красных роз. Таких ярких, что голова мгновенно заболела ещё сильнее. - Распишитесь, пожалуйста, вот здесь, - молодой парень показывает на окошко для подписи и подаёт ручку. - Да, конечно. - Хорошего дня, до свидания, - говорит доставщик, разворачиваясь и собираясь уходить. - Подождите, - Вика только сейчас понимает, что даже не уточнила отправителя, - Кто это заказал? - Там есть записка, - улыбаясь, отвечает парень и захлопывает за собой входную дверь. «Выздоравливай, дорогая. Саша» Саша. Конечно, Саша. Можно было не уточнять. У него даже цветы - база. «Саша, спасибо большое, очень ценю» Отправляет смс-ку и кидает телефон на диван, уходя в спальню, чтобы не отвечать на вопросы о своём самочувствии. По работе всё равно никто не звонит, решив, видимо, дать ей всё-таки нормально поболеть и отдохнуть, либо просто не нуждаясь в её услугах. Она жутко замёрзла в своей тёплой квартире, и это один из самых неприятных минусов её болезни. От озноба не помогает одеяло. Ей необходимо почувствовать себя в безопасности. В такой простой полной безопасности, когда всё перестаёт иметь значение. Ни в своём доме, ни на работе, ни с одним человеком рядом она давно не чувствовала себя абсолютно спокойно. Нигде. Это чувство ввело её в необъяснимую внутреннюю панику. Как будто отсутствие безопасности стало означать присутствие неминуемой опасности, даже если это не так. «Приезжай, пожалуйста» Ей кажется, это поможет. Он поможет. Их отношения позволяют ей так думать. Наверно. А, может, нет. Сейчас ей мало что позволяет думать. О какой безопасности можно говорить с чужим мужем? «Куда?» Она скидывает свой адрес и идёт на кухню готовить чай. Жутко холодно. Страх проходит. Температура спадает до 37,9. Она спадает вместе с ней. Звонок в дверь. Да, она знает, что это не документы и не доставка цветов, но уже не уверена, что у неё есть силы на то, чтобы искать безопасность в другом человеке. - Привет, - говорит Каштанова, открывая дверь и впуская внутрь прохладный воздух из подъезда, от чего вздрагивает. - Привет, - отвечает он и всматривается в её лицо, понимая, что чувствует она себя не очень, - Я войду? - Да, конечно, - Вика отходит, пропуская его внутрь, - Ты извини, я не знаю, зачем написала тебе, ещё и заразить могу. Хотя зараза к заразе не прилипает. - Да всё в порядке, - Макеев снимает куртку и проходит за ней в квартиру, кажется, не боясь заболеть, - Как ты себя чувствуешь? - Ну, как..- она пытается найти ответ в свой голове, но безуспешно. - Я понял, - отвечает он и садится следом за Викой на диван. Она его позвала, но у неё нет сил ни на гостеприимство, ни на разговоры, ни на то, чтобы объяснить, почему он был ей так нужен час назад. Макеев явно чувствует себя неуютно, а для неё его присутствие является своего рода паузой между приступами отчаяния и тревоги, потому что рядом с ним она не готова к этим эмоциям. Такое своего рода спокойствие, которого не хватало. - Почему ты хотела меня видеть? - спрашивает он спустя какое-то время, которое для него тянулось, а для неё вообще не существовало. В постоянном тумане сложно найти просвет, а тем более время. - Не знаю, - отвечает Каштанова и начинает снова замерзать. Он приносит ей одеяло и предлагает приготовить чай или какую-нибудь горячую еду, чтобы согреть её и принести хоть какую-то пользу своим присутствием. - Останься, пожалуйста, со мной, - просит она и сильнее укутывается в одеяло. Он замечает, что Вику почти трясёт и садится рядом, но потом решает принести градусник. 39,6. Макеев берёт с тумбочки в её спальне таблетки и приносит вместе с водой. - Прости меня, - говорит она и убирает одеяло. Он гладит её по голове. - Я не хотела, чтобы так вышло, - продолжает Вика. - Всё хорошо, - Макеев понимает, что это температура, не она. Перед ним не Виктория Михайловна, не спортивный директор, не сильная женщина, с которой у него куча проблем, невысказанных слов, недопонимания и обид. Перед ним девочка. Девочка со своими такими же необоснованными страхами, как та, что прибегает и говорит про монстра под кроватью. Девочка со слезами от того, что ей плохо и таблетки не помогают, а она хочет снова заниматься своими делами и ни о чём не думать. Девочка, которая может позволить себе быть немного слабее, позволить себе встать за кого-то и довериться. Даже если на утро для неё это будет, как сон. И то, сон, который она смутно помнит. - Всё хорошо, - он повторяет это столько раз, сколько нужно. Он обнимает её столько, сколько нужно. Сколько нужно им обоим. Так, чтобы хватило на время, когда всё встанет на свои места и они снова станут чужими людьми. А оно обязательно настанет. Минус три градуса, и всё. Наверно, они никогда не будут вместе. Но им нужно подтверждать свои несостоявшиеся отношения чем-то, что сделает их ближе и от чего уже не отвертеться. То, что они ненавидят, но то, что говорит о том, что они не чужие друг другу люди. Она засыпает на его плече, а он эгоистично довольствуется этим положением, говоря себе, что уйти не может, и не уточняя, что никуда уходить не хочет. Что хочет остаться с ней. Желательно, навсегда.

«Если тебе дорог человек, нужно вот так хватать обеими руками и держать, сильно-сильно.»

Макеев хранит эти слова в своей голове с момента, как ВасГен сказал их ему. И нет, он её не удержит, но сейчас будет держать, сильно-сильно. Пока температура не спадёт, и она сама не даст уйти, закрыв за ним дверь и извинившись перед этим за то, что позвала. Утром она не вспомнит, чувствовала ли себя в безопасности, но наконец-то примет доставку с документами и займётся делами. Утром он сразу вернётся на работу, с которой ушёл к ней сегодня, и выйдет на лёд намного раньше команды. Она проснётся ночью несколько раз, а он все эти разы будет рядом. Ей будут сниться кошмары, один из которых - этот, а он будет рядом. Он наконец-то будет рядом, когда нужен ей. - Ты знаешь, я влюбилась в тебя, - говорит она, проснувшись спустя час, и дотрагивается до его лица. - Я тоже, - отвечает Макеев, в отличие от неё отдавая отчёт в том, что эти слова, сказанные друг другу, отправляются в пустоту. - Если бы у меня были силы, я бы поцеловала тебя, - почти шёпотом произносит Вика, чувствуя, как начинают слипаться глаза. - Если бы у меня были силы, я бы остался с тобой, - таким же шёпотом отвечает он и сам целует её.

тишина а в голове твоей слова и всё туда, и всё о том шёпотом навсегда пусть растворится пустота и эхом тот момент из ста неспроста

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.