ID работы: 14166934

Розовые очки

Летсплейщики, Tik Tok, Twitch (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Перемен требуют наши сердца

Настройки текста
На дворе был 1990 год. Саше было семнадцать. Лёше на год меньше. Александр всегда отличался от детей и сверстников своими необычными пепельными волосами, да ещё и кудрявыми. Конечно, его матери это показалось странным, но врачи не признали никаких отклонений. Он был амбициозным юношей, хотел покорить этот мир. Планировал стать великим музыкантом. В его венах бурлила кровь, а не текла, как у обычных людей. Лёша был его одноклассником. Он никогда не отличался от других людей, разве что пошёл в школу раньше на год, не имел особых целей, понимал, какое сейчас время в стране, и просто надеялся дожить до двадцати. Но Саша его заметил. Они стали больше общаться, к концу десятого класса они уже везде были вместе, нельзя было представить их отдельно друг от друга. Старший будто бы заразил младшего верой в счастливое будущее, в новый мир с новыми идеями и открытиями. Вместе они никогда не сдавались, перестали бросать дела. Их юные сердца были готовы свернуть горы, особенно вместе, и летом они оба поняли, что друг ради друга готовы на всё. Поначалу было страшно это признать, особенно Лёше. Но он случайно проболтался Саше, и тот вселил надежду и уверенность в том, что они оба нормальные. И вместе, и нормальные. Они любили друг друга так нежно, так трепетно, попадали под июльские ливни, встречали августовские рассветы. Ели мороженое в парке и бегали по пляжу в июне. Тщательно следили, чтобы никто не заподозрил их глубоких чувств и их проявлений, но, кажется, не уследили. Утро первого сентября прошло с вполне обычной линейки, Саня и Лёша счастливые попрощались, договорившись встретиться и погулять вечерком. Но пока Саша шёл домой, его подцепили левые типы и затащили в чей-то подъезд. Затащили силой. А дальше вспоминать не хочется; удар за ударом, плевки и грубые оскорбления, все останется в его памяти навсегда. Ранами на теле и сердце. В оправдание своих действий они пояснили, что сорока на хвосте принесла, что Саша отвратительный больной, который любит парней. Спустя какое-то время его оставили. Он лежал в подъезде весь в ссадинах, потерявший былую надежду на светлое будущее, разочарованный в новых людях и процветающей стране. Розовые очки с треском разбились, а слёзы из глаз текли горькие и солёные. Лёшу больше никто не называл "Лёнечка". Никто не целовал украдкой в щёчку в переулках, никто не давал списать на уроках, никто не требовал его не сдаваться. Саша испугался за свою жизнь, все внутри кричало "не надо", но после того случая он оборвал все контакты с любимым, это было просто опасно. Лёшу больше никто не просили не сдаваться. Никто не требовал идти до конца. Никто не доказывал собственную нормальность, никто не обещал счастливое будущее. Лёнечку больше никто не удерживал на этом свете. Вот он и не удержался. А Саша потом всю свою долгую жизнь жалел о том, что струсил как слабак, не уберёг самого дорогого человека от такого ужасного исхода событий. Винил себя в его смерти. Александр так и не смог найти замену Лёне. Он остался один, как в своё время остался один его любимый. Он надеялся, что там, на том свете, его простили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.