ID работы: 14166935

Доктор Кто: альтернативный Тринадцатый Доктор

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Запись 1. Человек из чердака

Настройки текста
      На другом конце галактики вновь регенерировал Доктор, обретя новое лицо и вновь утратив «себя». Новое амплуа нашло себя среди полуразрушенной ТАРДИС, которая летела куда-то далеко и явно на долго. Но мозги, что еще не пришли в себя после перевоплощения, бросили взгляд на сломанную и кое-как, каким-то чудом, рабочую панель управления. Взгляд пробежался по ней и ухватился за яркую кнопку.       Человек, в костюме на два размера больше него самого, ухмыльнулся, покачиваясь из стороны в сторону из-за нестабильного полета. Не долго думая он задержался дыхание и улыбнулся еще шире, произнеся:       — Была не была! — и нажал на кнопку.

***

Пятница, 05/17/21

      Дорогой дневник (господи, как банально), сегодня мы с моим младшим братом, Альбертом, спасли некого мужчину. Вспомнить бы до конца как все было... Произошло столько всего за один миг.       Я, как обычно, хотел наладить отношения с братом. После развода наших родителей Альберт отдалился от меня, а я сам с головой погряз в учебе и дополнительной ответственности. Я с трудом вспоминаю то время и как я выживал, но не помню в нем Альберта так, как хотел бы. С сегодняшнего дня наша мама уехала в командировку, а я получил оплачиваемый отпуск. Поэтому, стоя перед зеркалом ванны, я репетировал речь, обдумывая свой тон, жесты и действия. Но стук в дверь испугал меня — это оказался Альберт, что пожелал не видеть меня во время моего отпуска и торопил выйти из душа.       Я лишь вздохнул, собираясь с силами. Присел на пол и пытался успокоиться... Как сейчас, вспоминая этот момент. Мне порой кажется, что я все делаю только хуже и напрасно существую в его жизни. Я был отвратительным старшим братом и им остался. Что я собирался тогда поменять? Он явно уже не тот маленький хрупкий пятилетний мальчуган, что нуждался во мне когда-то... Я...

***

      Теодор положил ручку в дневник, вытирая мокрые глаза рукавом желтой куртки. Это движение плавно перетекло в волосы: пальцы бегали по коже головы и остановились, сжались до побеления костяшек и начали тянуть кудрявые пряди со всей силы и со всей ненавистью к себе. Только когда он почувствовал боль — пальцы расслабились и начали отступать, а сам он тяжело вздохнул, снова взяв в ручку и продолжая писать.

***

      После Альберт занял ванную, а я был в гостиной, смотря какой-то мультфильм. Меня не интересовало о чем он, мне было важно, что он выглядит приятно и цветасто для глаз. Это помогало успокоиться и собрать мысли в кучку.       Но через время раздался грохот, шум и дом затрясся. Из ванной поспешно вышел Альберт, выглядывая из-под косяка с мокрой головой и смотря на меня. Поиграв немного в гляделки, мы договорились на то, что я пойду на чердак. Через силу и дикий детский страх, я опустил стремянку — и внезапно оттуда упал мужчина, что дико напугал меня своим появлением! На мой вскрик Альберт лишь попросил заткнуться, после чего я сразу закрыл рол и отвёл мужчину в гостиную. Спина до сих пор болит после того случая...       В гостиной я пытался нащупать пульс и молился лишь это не был труп. И мои мольбы были услышаны! Вау! Он оказался жив. Но я заметил одну маленькую странную деталь, считая его пульс. Он был будто в два раза быстрее обычного. С такой гипотезой я пошел доставать стетоскоп и начал слушать его, предварительно, естественно, расстегнув его ужасно грязную рубашку. Будто в пожаре побывал, и гарью пах.       Прислонив стетоскоп к его груди и послушав немного, неосознанно повторяя ритм, пока мои брови сильнее хмурились с каждой новой мыслью. «Он не человек». «Этого быть не может!» «Я должен вызвать скорую, полицию?! Что нам делать?!» И к этому моменту подошел Альберт, спрашивая что это за чудик. Я, заикаясь, с горем пополам объяснил ему тот максимум, что я узнал: человек из чердака — не человек. На что брат лишь... расхохотался, разбудив того нечеловека.       Как же это было...

***

      Мужчина резко встаёт с дивана и идет к Теодору чуть ли не вплотную. Со стороны, для Альберта, это выглядело... интересно. В своей голове он представил как его доходяга брат наконец-то свалит от него с этим незнакомцем в долгое путешествие, учитывая румянец и нервозность Теодора. Но тот лишь поправил рубашку, закрыв грудь, и посмотрел в глаза парня, что были закрыли челкой. Затем на Альберта.       — Который сейчас год? — с сильным испанским акцентом спросил мужчина. Чему сам и удивился. — Испанский акцент? — Он отошёл от Теодора, сделав поворот вокруг своей оси, рассматривая себя, трогая лицо, волосы, которые особенно прокомментировал как «Опять я не рыжий! Или это все же рыжий?» Братья лишь косились изредка друг на друга.       — Сейчас 2021 год, сэр, — первым начал Альберт, сделав шаг вперёд к мужчине. — Можно ли спросить, как вы, сэр, оказались в нашем доме?       

***

      На этом моменте его передёрнуло и он начал ругаться, топать ногами и злиться, упоминания некую ТАРДИС. Тогда бы не знали что произошло и кто этот человек, и что нас ждёт в ближайшем будущем.       Имя его было Доктор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.