ID работы: 14167197

Глаза.

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Давно не виделись, братец.

Настройки текста
Примечания:
Люмин странно глядит на Бай Чжу, выходящего из-за спины Панталоне. Ради этой встречи лекарю пришлось пробраться в это помещение «Банка Снежной», скрытое от чужих глаз. Да уж, даже в филиале другого города фатуи успевают построить всякие «норы». Паймон собирается обвинить Бай Чжу в предательстве, но Люмин хватает её за ногу, данным жестом показывая, что язык лучше прикусить. Панталоне замечает такую реакцию и поворачивает голову, чтобы боковым зрением увидеть то, что забирает львиную долю чужого внимания. Брови хмурятся, выражение лица явно недовольное. — Давно не виделись! Думаю, эту встречу необходимо начать с братских объятий, что думаешь? — Бай Чжу осознаёт, что ходит по лезвию. Вся его жизнь состоит из риска. Риска не проснуться в новый день; риска не найти способ избежать кончины; риска не помочь кому-то из людей, что находятся рядом; риска вновь потерять всё человечное в себе, не оставляя места благим целям. И сейчас он опять рискует. Знает же, что предвестник определённо точно найдет способ в нужный момент с ним расправиться, даже если находится вдали от Снежной. Слишком много связей и секретов за спиной, он это выяснил ещё давно. — Если бы не твое желание «поиграть в героя», то и расставаться не пришлось. — одна из рук Панталоне опускается куда-то во внутренний карман шубы. Бай Чжу поднимает ладони, делая вид, что на него могут направить оружие. Чан Шэн шипит, но после сразу же перестает издавать лишние звуки. Люмин уже начинает сходить с ума. Тейват и до этого преподносил слишком много сюрпризов, а сейчас перед её глазами нечто настолько очевидное, что даже не верилось в то, что всё будет настолько просто. — Это не желание «поиграть в героя». Я умею расставлять приоритеты. — Серьезно отвечает Бай Чжу. Эта показная игривость с лица пропадает, руки опускаются вниз.. - Если я не буду человечным, то ничего не изменится. Хотя бы так произойдут какие-то изменения. Попробуй на досуге. Хозяин хижины БуБу смотрит в чужие глаза, полностью потерявшие вкус к жизни и само желание жить. Нет ни капли родного в глазах, не видящих дальше желания наживы и власти. Правая рука непроизвольно сжимается в кулак. Бай Чжу понимает, что уже никогда не сможет назвать своего брата настоящим именем, данным при рождении. Теперь его можно звать лишь Панталоне, ведь это совершенно разные люди. Брат-близнец сейчас давно в небытие. Какая ирония, учитывая историю путешественницы. Бай Чжу смотрит на неё с неким сочувствием. Люмин, кажется, понимает этот взгляд. — И что ты получаешь с этого? Очередные хвори? Кажется, это абсолютно не выгодно. — Панталоне убирает руку из кармана, так и не вынимая оттуда содержимое. — А где твой былой настрой? Предвестник так же не прерывает зрительный контакт, заглядывая словно в душу. Бай Чжу больше не обладатель собственных глаз. Теперь они принадлежат этой чертовой змее, которая поддерживает жизнь брата. Он видит эти чужие змеиные глаза, не замечая в них того, кто в детстве был рядом, но не хочется ловить взгляд Чан Шэн. От этого станет ещё неприятнее. Его брат стал другим. Он меняется и, как кажется самому Панталоне, абсолютно не в лучшую сторону. Жертвы, на которые идёт его брат, не стоят того. Тем более, Бай Чжу сам делился своими планами и мыслями, на основе которых встраивал свои идеалы сам предвестник. От этого ещё труднее. — Со временем может меняться мнение людей и их взгляды на жизнь, а моё желание избавить людей от болезней никак не противоречит тем самым идеалам. — Лекарь прищуривается, наклоняет голову в сторону. — Но поговорить потом успеем. Сейчас я пришёл работать. Чан Шэн произносит кодовое слово, Люмин достаёт меч. Они на пару секунд застают Панталоне врасплох, но и он не «промах». Братья обязательно поговорят. Пусть, возможно, после праздника жизни, на суровых буднях кончины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.