Serebranku20 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 13. Глава 1. Здравствуй, Африка

Настройки текста
Примечания:
Рассвет приветствовал нас, будто радостным улыбкой, когда мы еще раз переступили черту портала Диснея. Корабль нежно приземлился в безмятежной африканской пустыне, и наш удивленный взгляд наполнился подозрением. Мне, как опытному авантюристу, это казалось чем-то знакомым, словно я уже бывала здесь раньше. И мне не показалось так, а было на самом деле – я уже стояла на этой земле. Именно здесь, среди пыльных просторов Африки, я спасла маленького львенка Копу от его смертельного противника Зиры. Меня охватило ощущение изначальной связи между нами, словно бы мы были предназначены встретиться в этот особенный день. Но даже прочувствовав эту невероятно сильную связь, мы понимали, что наше путешествие только начинается. Вокруг нас развертывались диковинные африканские ландшафты, наполненные грацией и прекрасной жестокостью природы. Я ощущала, как магия Диснея превращает окружающий мир в живой и пульсирующий организм, а я становлюсь его неотъемлемой частью. — Судя по данным радара, то Кошмары остановились здесь, — прокрякал Дональд, рассматривая красные точки, которые стали мигать на этом поясе. Я хмыкнула: — А судя по моим воспоминаниям, я нашла здесь Копу. Неужели никто из вас не помнит, что здесь случилось? Сильвер прокричал нам с капитанского мостика: — А судя по твоему большому животу, дорогая, то ты возможно должна остаться здесь. И это не обсуждается. Я зафыркала, отвернулась и продолжила смотреть на восходящее солнце. В безмятежности утренней пейзажа заметила, что все птицы, животные и прочие твари направляются к островерхой скале. Интерес вызвало это наблюдение и я решила отправиться в след, чтобы узнать, что привлекает их внимание. Я прыгнула с палубы и побежала за ними. А Копа последовал за мной. — Лесси, ты куда? — недоуменно спросил Сильвер. Приближаясь к скале, я ощутила возросшую волну энергии, которая пронизывала воздух. Оттуда исходил непостижимый магнетизм, словно скала была врата в другой мир или некий источник необъяснимой силы. Чем ближе я приближалась, тем сильнее становилось маловидимое притяжение, о котором напомнила влажность воздуха и невидимые силы, тянущие меня вперед. Повсюду кипела жизнь – птицы, животные и насекомые порхали, ползали и копошились, словно они знали, что внутри скалы сокрыт их ответ, их магический мир. Достигнув вершины скалы, я увидела великолепный причудливый лес, в котором мерно колыхались гигантские деревья. Их ветви, словно руки, простирались вокруг, создавая гнезда для разнообразных птиц и обиталища для местных животных. Шелест листвы наполнял воздух музыкальным звучанием, призывая всех существ к этому месту. Вдруг я услышала слабый шепот, зовущий меня к середине леса. Увлекаемая искушением, я медленно шла по узкой тропинке из густых зарослей. Шепот казался все громче и неотразимее, приходилось подчиняться его манящей силе. Вскоре тропа привела меня к источнику зовущего шепота – прекрасному ручью, который извивался среди камней, излучая благодатную свежесть. Вода ручья таинственно сверкала под утренними лучами солнца, создавая магический пейзаж. Мои глаза с радостью засверкали, поглощая все яркость и чудеса природы, которые расцветали с каждым внимательным взглядом. Открывались пределы моего воображения: я видела грации птиц, купающихся в ручье, танцующих бабочек и игривых енотов, испокон веков собиравшихся в этом зеленом убежище. Я почувствовала, что часть этого заразительного веселья была для меня. Все птицы, животные и прочие твари общались со мной, слышали и понимали мои мысли. Мы стали единым целым, создавая гармонию со всем окружающим нас. Теперь я поняла, что нашла ответ на свой вопрос. Они идут к островерхой скале не для чего-то, а для кого-то – для возможности погрузиться в волшебный мир бытия, ощутить прикосновение к природе, понять, что мы все – часть большого космического пазла. Мое сердце забилось от этого прозрения и бесконечной благодарности за дар, чтобы делить эту удивительную историю о природе, близости и соприкосновении с ее тайнами. И я обещала себе, что буду и дальше готовить подобные удивительные праздники для вдохновения других. Буду открывать для них двери в мир магии и загадок, туда, куда всякий ушел с миром. — Мам, тут так красиво, — промурлыкала Копа, увидев бабочек. Спрятавшись за деревьями, я увидела, как два маленьких льва играли на скале, а рядом с ними сидели два льва: один золотистый с рыжей гривой, а другой был бурый, но с чёрной гривой. Я нашла некое сходство между тем золотистым и нашим Копой. Оба были золотистыми и с одинаковым оттенком гривы. Скрытая за густыми деревьями, я наблюдала за захватывающей картиной. Очарованная этим нежным и одновременно сильным дуэтом, я заметила забавную параллель между моим Копой и этим львом. Оба были золотистого окраса, словно солнечный луч воплотился в их шкуре, и оба имели единый оттенок гривы – с благородным рыжим отливом. У Копы и того льва была своя уникальная красота, которая не могла оставить равнодушным никого, похоже, даже меня.

* * *

Вернувшись на корабль, я сразу же рассказала Сильверу о сегодняшнем дне, и про того льва, которого я сравнила с нашим Копой. — И ты думаешь, что этот лев - отец нашего Копы? — спрашивал меня Сильвер, когда он работал по кухне, будто он порхающая бабочка над цветком. — Нет сомнений, Джон, что это так и есть! — кивнула я. — Копа так похож на него. Ну, на того льва. И мне почему-то кажется, что я знаю кто он. Сильвер посмотрел на меня, когда он нарезал овощи и бросил их в сковороду. — Итак, ты думаешь, что ты знаешь кто он? — спросил Сильвер, поворачиваясь ко мне с интересом. Я посмотрела на него с улыбкой и ответила: — Да, я уверена, что знаю кто он. Наш Копа - сын Симбы и Налы, правительствующего льва и львицы земли Приделенд. Когда я видела их вместе, я заметила, каким похожим на Симбу является Копа. Сильвер улыбнулся, сбрасывая капли воды на полотенце. — Если это правда, то Копа у нас настоящая королевская кровь, Марина. Мы должны быть гордыми и защитить его, как свою семью. Я кивнула, соглашаясь с ним. — Именно так, Джон. Копа стал частью нашей команды и нашей семьи. Мы будем заботиться о нем и быть рядом, когда ему будет нужна наша поддержка. Конечно, он может иметь искры отцовской доблести и смелости, и мы поможем ему развить свои собственные качества. Сильвер подошёл ко мне и обнял, целуя меня в щеку. Я прижалась к нему, ощущая тепло его огромного тела. — Милая, — прошептал он мне в ухо. — Мы знали, что однажды наступит тот день, когда нам придётся отпустить Копу в его родную семью. Я ответила: — Я знаю, Джон. Но мне будет очень трудно с ним расстаться. Ты же знаешь, как сильно я к нему привязалась. У меня в сердце была неописуемая боль при мысли о том, что скоро придется отпустить Копу, собаку, которую мы вместе с Сильвером вырастили и полюбили как родного ребенка. Я не могла себе представить, каким будет мое будущее без его столбика поддержки и верности. Сильвер мягко обнял меня покрепче и прошептал, что он тоже понимает, как трудно мне будет расстаться с ним. Мы оба знали, что это самая правильная и благородная решение - вернуть Копу в его родную семью, которая давно скучала по нему. Но в тот момент я не хотела отпускать его. Вспоминая обо всех наших приключениях и моментах счастья, которые мы провели вместе, слезы начали заполнять мои глаза. Я так сильно привязалась к этой забавной и преданной собаке. Каждый день он был рядом со мной, поддерживал, поднимал настроение и дарил безграничную любовь. Мы с Сильвером стали настолько счастливы благодаря его присутствию. Сильвер понимающе кивнул и сжал мою руку. — Я верю, что мы сделаем правильное решение, Марина. Ведь мы увидели, как счастлив был Копа вместе с нами, и теперь мы предоставим ему возможность вернуться в свою настоящую семью. Он заслуживает своего места рядом со своими братьями и сестрами. Мои слезы стекли по моим щекам, но я поняла, что Сильвер прав. Трудно будет расстаться с этим чудесным существом, но в глубине души я чувствовала, что это наилучший исход для нас всех. Наша любовь и забота дали Копе крылья, которые помогут ему лететь в свою собачью семью. В обнятиях Сильвера я поняла, что наше решение будет тяжелым испытанием для сердец каждого из нас, но наша любовь и связь останутся навсегда. Ведь даже после того, как Копа уйдет из нашей жизни, он останется в наших сердцах и будет навсегда олицетворять нашу любовь и преданность. Любовь к Копе и проникновение в мое сердце заставили меня понять, что даже в такой грустной и трудной ситуации можно найти силу и мудрость. Это станет нашим предложением Копе - даром нашей любви в его новую собачью жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.