ID работы: 14167393

Моё прилюдное нестишье

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
13 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

О том, как заснуть пристыженной ночью

Настройки текста
Примечания:
      Ночью, где-то в часу, когда в гардеробной вьются катышки старого свитера, клочья морщинистого стыда облепят мысли совестным глиттером; сойдут трижды с орбиты Юпитера все «простите» и ворвутся в память осколками битых зеркал; репоснýт все грустные мемы в твиттере и ещё раз скажут: «Посмотри на себя: кем ты стал?».       Правда — нет уже прошлой прыти, каждый день — миллион «извините»!..Я определённо устал.       Совесть ест, начиная с самых хороших идей, не переживывая даже самый противный хрящик. Я — один из многих людей, которые не умеют жить настоящим.       «Стыдно» — всего шесть букв и целая-целая жизнь. Нарисованный кляксами-плаксами круг, по спине бьющий жгут — мой отчаянно выдуманный каприз. Табуретка, мыло, верёвка, петля — тоже стыдно, что не смог постоять за себя пред самим собой. Моя жалость к себе — воистину ненасытна. Я, очевидно, ударился головой.       «Нет» — всего лишь три буквы. Совершаю сотню ошибок. Я ничего не пишу, не хочу не туда попасть. Это — просто испуг мой, стая маленьких рыбок, что увидели перед собой акулью пасть. Мне молчать и смотреть грустным взглядом в ответ — дороже карманов, куда в случае можно деть беспомощность рук. Я б не выдержал и выкурил б кучу марихуаны, только жалко ведь дорисовывать жизненный путь.       Я заснуть не смогу ни единой накрученной ночью, пока стыд кровоточащий не зарастёт коростой. Всё, что греет и всё, что остыло меж многоточий я сорву с себя, как с матраса срывают простынь.       Мне б заснуть, да только совесть съела ресницы, не давая захлопнуться грустным усталым глазам. Мне б на самом деле лишь только чучуть! — только успокоить гомон стыдливых мыслей, заблокировать им проход в отдел воспоминаний, чтобы все, даже самые громкие смыслы стали большой ножевой забинтованной раной.       Я надену тот свитер с миллионом свихнувшихся катышков, что накручивали себя целую-целую ночь и потом засну — прочь от всех смело упавших и падавших, потому что надо всего лишь смочь.       Мой дырявый и скомканный, несформулированный до конца афоризм о том, как я накручивал себя целую-целую жизнь был окончен. Я заснул и проснулся бесстыдно. Да откуда же я знал, что всё было так очевидно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.