ID работы: 14167463

Монолог Аль-Хайтама

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Монолог.

Настройки текста
Примечания:
А Сайно кто? За древностью Дешрет, К свободной море их вражда непремирима, И мору черпают из забытых газет, Времён архонтов с покореньем дыма. Всегда готовые к войне, поют все песнь одну и туже, Не замечая об огне, Всё старее и хуже. Где? укажите мне, Селестии борцы, Которых все должны принять за образцы? Не эти ли обманом все богаты, Защиту от копья в Снежной нашли, в родстве, Великолепные соурудили платы, Где разливаются в богах и колдостве, И где не воскресят каэнхри-иностранцы, Прошедшего житья умнейшие черты. Да и кому в Снежной не затыкали рты Солдаты с глазом бога, танцы? Вон тот, кому Торта с пелён, Для замыслов каких-то непонятных, Детёй водили на поклон. Тот Дотти, негодяев знатных, Толпою окружённых слуг. Усердствуя, они в часы лаборатории и взрывов И честь и жизнь его спасали, вдруг На них он выменял больших два сердца бога. Или вон та ещё, котора для затей, На chill резню свела на многих фурах, От родичей оторваных детей, Сама погружена умом в архонтах и в амурах, Заставила всю Снежную дивиться их красе, Но должников не собрала к отсрочке: Архонты и детишки все Распроданы по одиночке. Вон те, которые дожили до Чжун Ли, Вот уважать кого должны мы на безлюдье, Вот наши строгие ценители и судьи. Теперь пускай из нас один Из молодых детей найдётся, дурак в исканьях, Не требуя ни моры, ни причин, В Бездну он вперит мозг, ищущий познаний. Или сам Бог в его душе пробудит жар, К приколам творческим, уродским, но прекрасным, Они вот тотчас:огонь, пожар! И прослывёт у них убийцею опасным. Глаз бога, дендро глаз, он в прежнем их быту Когда-то защищал, магический, красивый. Их слабоумие, рассудка нищету, Вот нам туда за ними в путь счастливый. И в девах, крутках та же страсть. Я сам давно к нему от нежности отрёкся? Теперь уж им всем возмездия не избежать, Но кто б тогда за нами не повлёкся. Когда из Ли Юэ, иные из Монда, Сюда на время приезжали, Кричали мейнеры:ура! И в воздух денюшки бросали.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.