ID работы: 14167480

Приам

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Внутри что-то ёкнуло.

Настройки текста
      — Иолай, ну где ты там потерялся?       —Имей совесть, Геракл. Это ты у нас полубог, а от войнов Атилы не так просто убежать.        В далеке послышалось конское ржание.Повозка с лошадми неслась оставляя столб пыли. Геракл одной рукой остановил повозку.       —Ух, спасибо. Вас, то и ищу! Привет Иолай.       — Привет, Гектор. Не очень, но рад видеть. Что на этот раз? Случилось.       —Новости плохие не знаю как начать.       — Как есть, Гектор.       —Атика завоёвана царём Ксеноном. Да, он оказался жив. его восскресил Арес.Спасся лишь я…       —Наоби у Ксенона в плену? Она тебя послала? Где царица Атики?! Иолай весь побелел.       — Надеюсь, что на «Елисейских полях».       —Врёшь! — Иолай схватил Гектора за грутки и прижал к дереву.       —Иолай, успокойся, давай выслушаем Гектора.- Оттаскивая друга от Гетора, протянул Геракл.       —Прошло пятнадцать месяцев со смерти Ореста, подписания мирного догвора, и…той ночи, что Иолай и Наоби были вместе. По законам Атики Иолай-муж царицы, деюро, а дефакто Орест.        При последних словах Геракл вопросительно посмотрел на друга.       —Что? Ты. Этим хочешь сказать, Гектор? — Иолай побелел ещё больше.       — Твоего сын зовут Приам. Все считают ео отцом Ореста. Мне удалось сделать так, чтобы и нас считали мёртвыми.       Иолай крепко вцепился в Геракла- кружилась голова и ноги подкашивались:       —Приам. С ним всё хорошо? Он в безопасности?       — Сам посмотри. Я проехал пару деревень и мне немного помогли с припасами.        В телеге была огромная плетёная корзина, в которой лежал ребёнок. Приам закричал и начал плакать. Иолай аккуратно взял малыша на руки:       —Всё хорошо. Я рядом.       — Иолай, ты же понимаешь, что учитывая обстоятельства нужно твоего сына куда-то пристроить.       — Предлагаешь бросить или утопить?!       —Нет! Что-ты такое говоришь! Успокойся пожалуйста! До Коримфа полдня пути. Да и маму я давно не видел.-Улыбнулся Геракл.       В кустах послышалось шуршание. Войны Атилы.       Геракл, подняв дорожную пыль столбом, покидал воинов как сено. Те разбежались по кустам и убегали не оглядываясь.       —К ночи будем у Ификла.-Отряхая руки, проговорил полубог.

***

      —Таких трагедий не ставят даже в лучших театрах Афин, какая разыгралась последний раз на мох глазах между Наоби и Иолаем.-объеснял ситуацию Гераклу Гектор, когда они въехали в ворота Коримфа.Была уже ночь.

***

      На встречу выбежали Ификл и Рена.       — Геракл, ты не предупредил, что придёшь!       —У меня к тебе личное деликатное дело, брат.

***

      Рассказ Иолая был долгим и ярким на события.       — Иолай мне как сын. Я с удовольствием возьму на воспитание Приама и буду любить его не хуже Париса.Ясон, что скажешь? — Спросила Алкмена.       — Я согласен. Будем вместе на рыбалку ходить.       — Меня и Приама считают мёртвыми и чем дальше мы будем от Аттики, тем лучше.Я готов служить Ификлу без всяких условностей.-Проговорил Гектор.       —Я знала Наоби, когда ещё жила в Македонии. Уже маленькой девочкой, Наоби была помолвлена с Орестом.       —Если Ификл и все согласны, твой сын, Иолай, останется и станет принцем Коринфа.       — Стать приёмным отцом сыну лучшего друга брата. Что ж, я готов! У царя выбора нет. С этой минуты Приам царевич Коримфа, названный сын Рены Македонской и Ификла, внук Алкмены и Ясона, племянник Геракла.       Иолай так расчувствовался, что расцеловал Рене и Алкмене руки.       —Всё будет, хорошо, Иолай.- Проговорила Алкмена, поглаживая Иолая по голове.       Геракл понимал, чего всё это стоит его лучшему другу. В юности Иолай был женат на девушке Анике, у них была дочь Эсфирь. Обе умерли от лихорадки, когда Иолай был на войне       —Спасибо, Ификл. Честно, сомневался, что ты на это пойдёшь- Проговорил Геракл.       —Это Рена меня так изменила.

***

      Уходя из Коимфа, Иолай всё пытался обернуться на город. Геракл обхватил друга за шею.       —Мне пришла весточка от Салмонея. Просит прийти в Афины, наша помощь нужна.       Иолай снова хотел посмотреть на город -мешала рука Геракла.       —Афины так Афины
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.