ID работы: 14167483

Новогодняя ночь

Джен
G
Завершён
1
Горячая работа! 2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Новый год уже давно перестал быть для Кабуто чем-то особенным, бо́льшим, чем просто дата на календаре, чему стоило придавать особый смысл. Когда-то, ещё в приюте, в канун нового года он вместе с другими воспитанниками развешивал в общей спальне самодельные украшения, поедал нехитрый праздничный ужин, а после с замирающим от какой-то неясной взволнованной радости сердцем шёл смотреть на огни фейерверков... Но это осталось в прошлом. Потом праздновать стало не с кем, да и незачем. Сегодняшнюю ночь Кабуто планировал провести в лаборатории. Конечно, в это время суток самым правильным занятием был сон, но Орочимару-сама поручил ему обработать результаты последнего эксперимента, к тому же оставалась пара других незавершённых задач, которые организованная натура Кабуто требовала не оставлять на потом. И всё же какая-то часть его души хотела чего-то, хоть отдалённо напоминающего праздник. Конечно, было бы глупо заморачиваться с украшением убежища (Кабуто представил себе камеры подопытных, увешанные мишурой, и поморщился) или приготовлением ужина (это стало бы пустой тратой времени, да и готовить Кабуто хоть и умел, но не слишком любил), но после размышлений юноша всё же нашёл компромиссный вариант. Вариант представлял собой небольшой кувшинчик сакэ, который ирьёнин хранил в своей комнате просто на всякий случай, а теперь прихватил с собой на рабочее место. В дополнение Кабуто взял две чашки под сакэ – сегодня ночью он работал в лаборатории не один. Орочимару был занят тем же, за чем Кабуто его оставил получасом ранее, уходя за выпивкой и посудой, – сидел за столом и читал длинный свиток. Кажется, за это время он даже не сменил позу. Мужчина оставался неподвижен, лишь взгляд янтарно-жёлтых глаз перемещался по строчкам. Мир для великого саннина сузился до размеров рабочего стола с разложенными на нём в каком-то особом порядке свитками и бумагами, прочее на данный момент его не интересовало. Кабуто нравилось наблюдать за ним таким: предельно сосредоточенным, с плотно сжатыми губами, не искаженными обычной ядовитой усмешкой. Впрочем, ему вообще нравилось наблюдать за Орочимару, но об этом Кабуто предпочитал не слишком задумываться, чтобы не додуматься до чего-нибудь не того. Орочимару не взглянул на вошедшего, но это не означало, что он не заметил подчинённого. Кабуто был уверен, что его наставник даже в таком увлечённом состоянии не позволил бы подкрасться к себе. Просто сейчас он не считал нужным напрягаться и отслеживать потенциальную опасность, демонстрируя доверие, которого между ними за годы знакомства, несомненно, стало больше. Кабуто поставил кувшинчик и чашки на стол и кашлянул, привлекая внимание. - Орочимару-сама, сегодня, вообще-то, праздник. Саннин нехотя оторвался от чтения и недовольно хмыкнул: - И какое отношение это имеет ко мне? Тут его взгляд упал на принесённое помощником. Орочимару скептически изогнул бровь и едко добавил: - Не замечал за тобой раньше привычки отмечать праздники, Кабуто. Впрочем, делай, что хочешь. Кабуто криво улыбнулся и пожал плечами. Примерно такого ответа стоило ожидать. Орочимару, насколько юноша успел его изучить, пренебрежительно относился к различным сентиментальным вещам, типичным для простых людей. Едва ли бы он сделал исключение сегодня и принял это завуалированное предложение хоть немного отпраздновать. Кабуто отошёл к противоположному краю стола и придвинул к себе свои записи. Что ж, значит, будет обычная рабочая ночь. Он выполнит все задачи, как всегда, хорошо. А сакэ потом заберёт и выпьет у себя в комнате. Юношу неожиданно поглотили невесёлые размышления, и он на время выпал из реальности, а очнулся внезапно от того, что увидел перед собой бледную руку, протягивающую ему уже наполненную чашку. Кабуто удивлённо моргнул, поднимая взгляд. Орочимару стоял перед ним и снисходительно усмехался, уже не проявляя раздражения. - Неприлично наливать самому себе, не так ли?* – тон саннина так же больше не был недовольным. - Так и быть, избавлю тебя от этой необходимости. - Спасибо, Орочимару-сама, – Кабуто, борясь с вдруг появившимся желанием заулыбаться во весь рот, взял из рук наставника чашку. Затем он свободной рукой наполнил вторую чашку и протянул её Орочимару – идти, так до конца. Саннин со смешком принял подношение, а Кабуто ощутил, как в груди разливается непривычное тепло. Двое мужчин молча чуть приподняли чашки, салютуя друг другу, и выпили – каждый за своё, а возможно, что и оба за что-то общее. И, хоть в остальном эта ночь ничем не отличалась от предыдущих, Кабуто ощутил, что праздник на этот раз всё же состоялся. * В Японии действительно считается неприличным наливать сакэ самому себе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.