ID работы: 14167637

Любовный перекрёсток

Гет
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 47 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Картер и Блэк спокойно сидели на кухне и пили кофе, но в дверь начали стучать и громко кричать. Адедина посмотрела в окно, увидела Пэнси и попросила Сириуса пойти в свою комнату, чтобы его не увидели. — Мерлин, живая! Ты где была?! Почему не отвечала на письма? Ты знаешь, как я была напугана?! — накинулась Паркинсон. Картер ей рассказала о том падении на камень, о Диггори и недавнем возвращении домой. — Кстати, как ты узнала адрес моего дома? — Пришлось упрашивать Блейза, но он достаточно быстро согласился. Он и сам хотел приехать, но я уговорила его остаться. Давай во вторник встретимся на Косой Аллеи и пойдём по магазинам? И я за всё плачу. — Нет. Не надо за меня платить, я сама себе что-нибудь куплю. — А я у тебя разрешения не спрашивала. И «что-нибудь» не годится. Мы будем скупать все магазины! В итоге Пэнси купила Картер большую часть её вещей. Картер приобрела: четыре платья, две юбки, три рубашки, две кофты и трое брюк. — Аделина, ты мне очень понравилачь, ты хороший человек, правда. Но пожалуйста, мы можем в школе делать вид, что не общаемся вообще? — Хорошо, я понимаю. — Спасибо и прости меня. — Тебе не за что извиняться. Картер обнялась с Полумной и села с ней в купе. Она начала рассказывать о своём лете, Пэнси и Диггори. — А как прошли твои каникулы, Луна? — Просто замечательно! Мы с папой выпустили в придире статью о нарглах. — Я читала её! Она такая увлекательная, вы большие молодцы. — Спасибо, Ада. — Две чокнутые дуры собрались в одном купе! — засмеялся слизеринец, проходящий мимо. Аделина поджала губы, а Лавгуд продолжила улыбаться. — Дурак здесь только ты, — послышался знакомый голос. — Ещё раз скажешь подобное в их сторону, убью. В купе к девушкам зашёл Теодор. Картер тут же накинулась на друга с объятиями. Нотт поприветствовал Полумну и сел напротив когтевранок. — Вы не против если я с вами поеду? А то Драко достал со своими нравоучениями. — В чём ты уже провинился? — улыбнулась Аделина. — Не я, а Крэбб и Гойл что-то сказали ему не то. Я не понимаю, как там Блейз держится… — Никак! — воскликнул Забини, заходя в купе. Он обнял Картер и поцеловал руку Лавгуд. — Вы очаровательны, как всегда! — сказал он девушкам. — Хватит их смущать! Нашёлся тут, дамский угодник. — Тео, завидуй молча. Все тихонько посмеялись. — Серьёзно, тебе следует поучиться у меня поведению с дамами. Неудивительно, что Аделина тебе отказала. Нотт и Картер помрачнели после этих слов. — Извините, не думал, что вы ещё не отпустили свои переживания насчёт того случая. Вскоре все прибыли в Хогвартс, первокурсников распределили по факультетам и все начали праздновать начало учебного года. — Итак, — заговорил Дамблдор. — Теперь, когда мы все наелись и напились я должен ещё раз попросить вашего внимания, чтобы сделать несколько объявлений. Директор, как и во все прошлые года, напомнил правила, что нельзя заходить в запретный лес, про Хогсмид и тому подобное. — Также для меня является неприятной обязанностью сообщить вам, что межфакультетского чемпионата по квиддичу в этом году не будет. Это связано с событиями, которые должны начаться в октябре и продолжиться весь учебный год — они потребуют от преподавателей всего их времени и энергии, но уверен, что вам это доставит истинное наслаждение. С большим удовольствием объявляю, что в этом году в Хогвартсе… Но как раз в этот момент грянул оглушительный громовой раскат и двери Большого зала с грохотом распахнулись. На пороге стоял человек, опирающийся на длинный посох и закутанный в чёрный дорожный плащ. Все головы в зале повернулись к незнакомцу — неожиданно освещённый вспышкой молнии, он откинул капюшон, тряхнул гривой тёмных с проседью волос и пошёл к преподавательскому столу. Незнакомец подошёл к Дамблдору и протянул ему руку, так же, как и лицо, исполосованную шрамами. Директор пожал её, негромко сказав при этом несколько слов. — Позвольте представить вам нашего нового преподавателя по защиты от тёмных искусств — профессор Грюм! Послышались аплодисменты. — Как я и говорил, в ближайшие месяцы мы будем иметь честь принимать у себя чрезвычайно волнующее мероприятие, какого ещё не было в этом веке. С громадным удовольствием сообщаю вам, что в этом году в Хогвартсе состоится Турнир Трёх Волшебников. Думаю, что некоторые из вас не имеют представления о том, что это за Турнир. Итак, Турнир Трёх Волшебников был основан примерно семьсот лет назад как товарищеское соревнование между тремя крупнейшими европейскими школами волшебства — Хогвартсом, Шармбатоном и Дурмстрангом. Каждую школу представлял выбранный чемпион, и эти три чемпиона состязались в трёх магических заданиях. Школы постановили проводить Турнир каждые пять лет, и было общепризнано, что это наилучший путь налаживания дружеских связей между колдовской молодёжью разных национальностей — и так шло до тех пор, пока число жертв на этих соревнованиях не возросло настолько, что Турнир пришлось прекратить. Но тем не менее наши Департаменты магического сотрудничества и магических игр и спорта пришли к выводу, что пришло время попробовать еще раз. Главы Шармбатона и Дурмстранга прибудут со своими претендентами в октябре, и выборы чемпионов будут проходить на День Всех Святых. Беспристрастный судья решит, кто из студентов наиболее достоин соревноваться за Кубок Трех Волшебников, честь своей школы и персональный приз в тысячу галлеонов. Я знаю, что каждый из вас горит желанием завоевать для Хогвартса Кубок Трех Волшебников, однако появилось возрастное ограниченичение. Только студенты достигшие семнадцатилетнего возраста могут участвовать в Турнире. Многие начали выкрикивать, что это нечестно и несовершеннолетние тоже желают учавствовать. — На этом всё. Отправляйтесь все спать, чтобы завтра чувствовать себя бодрыми, — закончил Дамблдор долгую речь.

***

Сейчас у Когтеврана и Пуффендуя был урок защиты от темных искусств. Грюм начал рассказывать о непростительных заклинаниях и решил показать студентам как их использовать на пауке. — Империо, — сказал профессор и паук начал прыгать по партам и врезался в окно. У Аделины зачастилось дыхание. Лукотрус слез с плеча девушки и с испугу залез в её сумку. — Следующее заклинание — круциатус. Оно причиняет жуткую боль, заставляет биться в конвульсиях. Чтобы заклинание действовало в полную силу, направивший должен получать удовольствие от причинения мучений другому. Круцио! Паук начал издавать ужасные звуки. — ХВАТИТ! — крикнула Аделина и всё вокруг задрожало, а банки с насекомыми лопнули. Все удивлённо уставились на Картер. — Зачем вы его мучаете? — дрожащим голосом спросила девушка. Всё перестало дрожать. — Ваше имя. — Аделина Картер. — Картер, значит… Может вы назовёте третье непростительное заклинание? — Авада Кедавра, — прошептала блондинка. Профессор произнёс заклинание и паук упал замертво. По щеке Аделины скатилась слеза. Она схватила учебник, запихала его в сумку и выбежала из класса. Картер громко закричала, из её носа пошла кровь, а на стене появилась трещина. — Мисс Картер? — спросил профессор Снейп. Аделина повернулась к нему и провалилась в кромешную тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.