ID работы: 14167652

Дочь Телконтара.

Слэш
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сильное недомогание.

Настройки текста
Однако, сон не принёс исцеления королю Гондора. Наутро он проснулся от сильного приступа боли в животе. Ему казалось, что все его внутренности вывёртывает наизнанку. - Леголас... - прошептал он слабым голосом. Услышав его голос, эльф подошёл к его постели. - Эстель! Что случилось? - встревоженно спросил он. - Живот болит... - пожаловался Арагорн. - Сильно? - спросил Леголас. - Да... Как будто меня выворачивает изнутри... - ответил король. - Тебя тошнит? - спросил эльф. - Да... - прошептал Арагорн, и встал, но тут же побледнел и зашатался. Леголас поддержал его, заметив, что он вот-вот упадёт. - Тебе надо снова лечь, Эстель. Я пошлю за Элрондом в Ривенделл, - взволнованно сказал Леголас. Арагорн послушно кивнул, и комната поплыла перед его глазами. Леголас посадил его на кровать и вышел. Выйдя за дверь, Леголас увидел Эовин, которая собиралась доложить королю об обстановке в Итилиене. Догадавшись, куда она идёт, он сказал ей: - Зайди, но ничего ему не сообщай. Ему плохо. Я сейчас пошлю за Элрондом. Эовин кивнула и зашла в покои короля. Арагорн лежал, непроизвольно морщась от болей в животе. - Я могу чем-нибудь помочь, мой государь? - спросила женщина, с жалостью глядя на Арагорна. Элессар отрицательно помотал головой. Догадавшись, что она пришла с важными вестями, он с трудом произнёс: - Говори, Эовин, племянница Теодена... Рад тебя выслушать... - Государь, в Итилиене всё хорошо. Фарамир вполне может заменить тебя в Гондоре, если ты болен, - доложила она. - Погоди пока, Эовин... - прошептал Арагорн, - Может, всё не так уж и серьёзно... - Я надеюсь, государь, - улыбнулась Эовин. - Это всё, что ты... хотела мне сообщить? - спросил король. - Да, пока всё. Я могу идти? - поинтересовалась женщина. - Да... иди, Эовин, - разрешил Элессар. Эовин вышла, а он погрузился в тяжёлый сон. Проснулся он от того, что кто-то шлёпал его по щекам. Это был Леголас. Открыв глаза, король увидел рядом с мужем Владыку Элронда. Тот с озабоченным видом осматривал его. - Эстель, сын мой, - спросил Элронд, - давно ли ты спал со своим супругом? - Нет, не так давно... А что? - осведомился Арагорн. - А то, - ответил Элронд, - что у вас с Леголасом будет ребёнок. - Ребёнок?... - переспросил Арагорн. - Ну да, - ответил полуэльф, - а что тут такого? - Это же прекрасно! - воскликнул Леголас. Но Арагорн не разделял его радости. - Оставь нас, - попросил он Элронда. Полуэльф неслышно вышел, а король в ужасе воздел руки к небу. - Леголас! Что ты... со мной сделал? - обратившись к мужу, спросил он. - Неужели ты не рад? - изумился эльф. - Это же... просто катастрофа! - воскликнул Арагорн, - Меня... засмеют! - Никто тебя не засмеёт. Я же буду с тобой. А Гондором пока поуправляет Фарамир, - ответил Леголас. - А мы... куда денемся? - спросил король. - Скорее всего, в Ривенделл, к Элронду, - ответил эльф, - Или в Эрин Ласгален, но это маловероятно. - Тогда я согласен, - смиренно сказал Арагорн. - Ты рад, что смог забеременеть? - спросил Леголас. - Если честно... я хотел этого уже давно... - произнёс Элессар, - Просто это получилось неожиданно... - Извини, - виновато сказал Леголас. - Ничего, - ответил король и поцеловал мужа. Леголас ответил на поцелуй и засмеялся. Вернувшийся в покои Элронд нашёл обоих супругов сидящими в умилительной позе на кровати. Он велел Леголасу не тревожить Эстеля, и эльф послушно слез с кровати и ушёл к себе. Элронд уложил Арагорна, и убедившись, что он заснул, вышел и написал письмо в Ривенделл, своим сыновьям Элладану и Элрохиру.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.