ID работы: 14167668

Зависимость от чувств

Гет
R
Завершён
1
Горячая работа! 1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Любовь к поздней весне

Настройки текста
      Весна — самое лучшее время года, год в котором всё меняется. Это та пора, в которой мёртвая тишина начинает оживать. Та пора, где появляются первые побеги, ростки, соцветия, а после, после мучительного ожидания, когда утихнет суровая зима, появляются в земле прекрасные и окончательные результаты в виде цветов и зелени. Кажется весь мир в весну тонет в благих чувствах, а земля, отдохнувшая тяжелое время, насыщается, дышит. Тодд ненавидит зиму и обожает весну всем сердцем. Особенно он тает от запаха цветущих в поле травинок, запах сладкого нектара и запах ожившей земли. Этот хаски всегда любил и любит время, когда он лежит часами в зеленой сочной траве, и наблюдает за плавными облаками, обтянувшее все небо своим кудрявым захватом, в любимый сезон поздней весны. Да и лето гончая собакая тоже любит. Любит за большое количество тепла и времяпровождения на свободе, когда можно полностью вздохнуть грудью свежий воздух. Но весну любит всё-таки больше. Потому, что на это влияет одна причина — его друзья.       К сожалению, каждое лето они разъезжаются в разные стороны, чтобы провести больше времени со своими хозяевами, или съездить в большой город на выставки и тому подобное. А Тодд был единственный, кто не являлся питомцем людей, а свободной, самостоятельной собакой. Во время отъездов напарников, пёс постоянно скучал. Поэтому, когда кто-то возвращался с летних посиделок обратно на студию, а этот кто-то постоянно являлся Ланой, представителем кошачьей красоты, Тодд затаскивал друга в крепких объятиях, и постоянно спрашивал, как провели летний отпуск. Чёрная кошка давно привыкла к ежегодной встрече, наслаждаясь заботой любимого друга, а когда проходит несколько дней в тишине, также скучает по остальным, и ждёт возвращения остальных трио-гончих-животных.       Весной же все иначе: команда лидирующих в гонках питомцев, резвились как могли, и наоборот, отдыхали во всю лень, распластаясь по мягкой траве и вдыхая свежий аромат зелени. Честно, Тодд больше пристрастился ко второму варианту, когда можно по полной наслаждаться моментом, оглядываясь на соседей по победам. Пёс обожал слушать истории и просто разговаривать со всеми, расслабленно влядываясь в закатное небо над головой, и заодно пытаясь не заснуть от нахлынувшей, в такие часы, гармонии. Даже, по мнению Тодда, он преисполнялся именно в такие нужные моменты, думая о жизни, и какая же она прекрасная.       Жить       Звучит блажественно и богоподающе. Если, конечно, жить будет легко и просто, каждый день продолжая жизнь с счастливого листа, наполняя всё больше и больше любовью к жизни. Даже когда наступит неудача, он знает — его друзья всегда рядом, и всегда помогут, чем бы это не значило.       Тодд просыпается и от чего вздыхает. Он поворачивает морду в сторону спящей подруги, которая уткнувшись мордой в его плечо, тихо сопела. Лежа на спине, хаски повернул голову в другую сторону: черепаха дремала тихо, в отличие соседа в виде огромного пса, храпящего на всю поляну и прижимающего к себе аквариум рыбки, где хозяин конструкции, на данный момент, спрятался в своём замке. Тодд улыбается широко, совсем искренне. Все хорошо. Он переворачивается на живот, постаравшись не задеть кошку, чтобы та не проснулась, и поднимает взор голубых глаз на ночное небо, умиротворённо слушая храп старого приятеля и стрекотание множества светлячков, спокойно летающих над спящими друзьями. Они снова уснули в поле. Вместе. И от этого пёс улыбается ещё шире, радостно виляя хвостом и радуясь спокойной минуте. В такие моменты Тодд больше всего благодарит бога священной фауны за то, что он живет именно такой жизнью. Закрыв глаза от удовольствия, и вдоволь поблагодарив небо, гончий опустил голову от неизведанной эйфории, собираясь вновь вздремнуть спокойным и крепким сном. Он лишь снова оглядывает друзей, как вдруг понимает что тот совсем один. Нет ни кошки, ни золотой рыбки-скейтера, ни остальных гончих питомцев. Совершенно один в пустом, одиноком поле, в котором виднеется лишь один черный силуэт.       Нос щекочет запах не товарищей, а просто зелени, словно весь запах высосали, оставив после собой ничего любимого. Тодд понимает, что на протяжении какого-то времени не слышит храп Бена, не милого сопения Ланы под плечом. Перед глазами собаки все расплывается, а картина умиротворяющей картины пропадает. Тяжелая голова Тодда опускается на лапы, а хвост поник. Это снова всего лишь кошмар. Просто кошмар, а не время когда они были счастливы вместе, ведь сейчас абсолютно по-другому. Сейчас — одиночество.       Старый, в моральном смысле, бездомный пёс Тодд, грустно никнет, зарываясь в лапах и желая уснуть. Но после увиденного, хаски понимает, что не уснет. Продолжая вспоминать счастливое прошлое в весенних лучах, у бывшей гоночной собаки, занимающая в то время почётные места, поступает к горлу ком, а глаза увлажняются. Ох, опять.       Но Тодду все равно, ему не интересно будущее, живя в полном бардаке уже несколько лет, продолжая всхлипывать от пережитых воспоминаний, и вскоре, начиная рыдать во всё разорванное, от недавних истерик, горло. Тодд никогда не забудет то время, когда он был безумно счастлив. Но увы, прошлого не вернуть, только проклиная тот злосчастный день, когда его карьера с громком грохотом упала и разбилась на тысячи осколков.

***

      Многие питомцы, да и люди, не могли объяснить его сильную привязанность к весне, и не могли предположить, почему он постоянно с диким желанием ждёт весенних дней, и почему Тодд постоянно проводит время там, на поляне за лесом. Каждая мимопроходящая сущность, знающая Тодда за его бывшую популярность, скажет, что весной пёс там скорее живет, нежели просто отдыхает целыми сутками. И неважно, какая погода, он будет на любимой поляне весной всегда. Лишь Тодд знает, но не хочет говорить, почему он, после ужасного случая, живёт моментом в дикой весне.       Как узнается позже, хаски был зависим галлюцинациями, которые приходили к нему во время флэшбеков. А эти самые воспоминания появлялись в основном, и в большем количестве, там, где ветры непринуждённо качают невысокие зеленые стебли и подпевая тихую мелодию из звуков живой природы.

***

      Кажется, в тот момент не только репутация полетела вниз, но и то, что было больше всего дорого бывшему гончему псу.       Оборвалась и любовь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.