ID работы: 14167720

Психолог всего Мисра

Другие виды отношений
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Психолог всего Мисра

Настройки текста
Примечания:
Вечер. Наш главный герой сидел за потрëпанного вида сараем, и с обречённым видом смотрел на статуи. Последний привет от только что похороненного Скульптора, если не считать его дневник, конечно. Он даже не успел узнать его настоящее имя. М-да уж, вина за смерть Скульптора стала давить ещё сильнее. Если бы он предложил леди Окетре перевести скульптора в дом, возможно, этого бы не было. А он, как дурак, надеялся на старческий маразм. Знал ведь, что старик слов на ветер не бросает, и всё равно ничего не сделал. Он сфокусировался на статуях. Превосходные, впрочем как и всё, к чему притрагивалась рука Скульптора. Он улыбнулся вспомнив про их прежнюю жизнь на Зелëном континенте: Всё фразы этого угрюмого дедка, по типу "Ты слишком громко дышишь! ","Работа не быстрая, не мешайся! " И многое другое. Его необычайная сила, как, допустим он Седрика одной рукой до сарая дотащил? Или на крышу сарая залез? А теперь... Никто не будет ворчать под ухом, ни выстраивать такие гениальные статуи, таскать песчаник тоже теперь не для кого, шатен даже кирку ему не успел подарить! И как теперь с этим жить... Мироходец со вздохом поднялся. Приятно конечно, посидеть и повспоминать о былом, но надо и за Сдериком-Сэдриком прибраться, а то он такого Зарифу наговорил... Такое оскорбление трудно вынести, а уж учитывая то что сам Зариф пережил...Бедолага. Такое, путешествие в мир небытия оставило на нём свой след. Надеюсь, Сдерик понял, что натворил. А уж самая слабая надежда была на то, что Зариф просит бывшего строителя. Ну или хотя бы выслушает. Пустотный маг направился в сторону "Запасного входа" Проделанного давным-давно, что он уже забыл когда, и подошёл к бывшему служителю храма Хэтинтэпа, что в немом ахуевании сидел возле статуи бога-фараона. Он даже не среагировал, когда мироходец слегка коснулся его плеча. -Хэй, Сдерик? - О Боги, что я наделал... Лололошка, что я наделал!? - Ага, одумался наконец? Когда перед Зарифом планируешь извиняться? Тот опустил голову. Ло устало взглянул на него. - Да успокойся ты, Сдерик. Ты потерял товарища, это всё из-за нервов. Ты вспылил, но извиниться всё таки надо, он не виноват,а ты на него так наехал. Строитель, как будто не слышал его. - я бы все отдал, за то чтобы то что я сказал, было бы только из за нервов! Но я... Действительно был бы выбор: выбрал бы Скульптора вместо Зарифа! Даже сейчас... Я не могу отказаться от своих слов! - Сдэрик, ты вообще понимаешь,что несёшь чушь полнейшую?! Ты же сам знаешь, он - вообще не как не относится к смерти Скульптора! Мы все жалеем о его гибели, но то что ты сказал, жестоко по отношению к нему, и тому, что он пережил! Лололох вздохнул. - Просто извинись перед ним, но когда оба будете готовы. Но не сейчас, он тебя быстрее пошлёт далеко и надолго, чем ты успеешь что-то сказать. - хорошо... Любитель сэндвичей снова ушёл в свои мысли. "Он вообще хоть что нибудь понял? " В раздражении подумал мироходец, направляясь в сторону пристани, на краю которой сидел тот, о ком мы только что разговаривали. Зариф сидел, рассеяно глядя на песчаное море, и подобно строителю почти не обратил внимания на севшего рядом "Дядюшку Компаса" - Хэй... Торговвец едва взглянул на него, и снова продолжил глядеть в песчаное "море".Его взгляд при этом был наполнен такой горечью, что выть хотелось, однако, это не входило в планы нашего столового прибора поддержать Зарифа и тот просто сёл рядом - Лололошка, как ты думаешь... Неожиданно начал торговец, - То-что он сказал это... - даже не думай. То что Сдерик сегодня спизданул абсолютная брехня. Никто не имеет право решать за другого, жить ему или умереть, и уж тем более обвинить тебя в смерти скульптора - худшее, что можно было сделать за сегодня. Успокойся, каждый имеет право на жизнь. Я знал что делал, когда у Кнемфтити твою жизнь забирал. Зариф повернул голову к Ло. В его глазах читалась одновременно тоска и надежда. Затем он, словно сломавшись, опустил глаза и снова перевод взгляд на море зыбучих песков. - я... Меня...ты не понимаешь! Любая мелочь возвращает меня... В этот могильный холод... В это одинокое небытие... Тем более... Такая... Перевозчик вздрогнул. Лололошка удивлённо посмотрел на него. Зариф что, сам об этом заговорил? Это довольно редкое явление... Ну или ему просто не кому довериться подсказал внутренний голос. Зариф продолжал: - там было... страшно! холодно... но одновременно... спокойно... я как будто бы... почти растворился в ничто... Он горестно усмехнулся. - я ведь за всю жизнь ничего не сделал, до Этого... я думал, что должен как можно больше заработать, чтобы навсегда забыть о бедности, чтобы... мама наконец перестала вечно ходить с хмурым лицом, думал в утенах- счастье...я не понимал насколько был одинок...затем появился ты... жизнь перестала быть скучным и однообразным поиском клиентов... Я не понимал тебя тогда, да и сейчас плохо в тебе разбираюсь... ты готов отдать людям всё, даже если сам за душой только шарф имеешь... ты вечно... борешься за справедливость... даже там, где не надо! Но всё равно добр и участлив со всеми... затем наше путешествие на шахтёрские... я как будто бы увидел своими глазами всю мою бессмысленную жизнь...такую же тёмную и одинокую... я как будто...оставил весь свой смысл жизни в тех песках, и... я не знаю, что мне делать, и ради чего теперь жить... Глаза Зарифа стали подозрительно влажными. Он с долей надежды посмотрел на Ло. Тот улыбнувшись, чуть раздвинул руки в приглашении. Зарифа два раза звать не надо было. Он мгновенно бросился в объятия друга. Лололошка, не ожидавший такой сильной реакции, удивлённо похлопал того по спине. Его рукав стал подозрительно промокать. Со стороны Зарифа были слышны рыдания. Он слегка дрожал, прижимаясь к мироходцу как маленький котенок. Лололошка улыбнулся. Довести Зарифа до откровения -маленькая, но всё же победа. Он попытался успокоить нашего торговца. - Зариф, ты не один, у тебя есть товарищи, Бурис, Окетра, Джамиль, Сдерик, Абди, я в конце концов, ты только скажи, мы тебе поможем! В конце концов, ты найдешь, что именно ищешь. Мы не одиноки, у каждого есть тот кому можно довериться, у нас есть семья, друзья, а цель в жизни - уже следствие, ты обязательно найдешь её, когда найдешь себя. - спасибо тебе... Уже более спокойно сказал Зариф. Он разорвал объятия и улыбнулся, глядя мироходцу в глаза. - и когда я таким пессимистом стал, а? Эхх лололошка, я всё больше тебе обязан: жизнью, новым кораблём, и вот, теперь ещё и психикой, хоть твоё присутствие и сопровождается вечной головной болью,но ты не представляешь, как я рад, что знаком с тобой! Глаза воскресëнного светились благодарностью, он с улыбкой смотрел на человека, которому был обязан свободной душой. - да чего уж там... Лололох кашлянул, пытаясь скрыть смущение. Где то в нижнем углу зрения появилась и тут же исчезла надпись "+10 симпатии от персонажа Зариф" Лололошку такая информация повергла в небольшой шок. - мне только в радость вам помогать, я ж психолог всего Мисра эта практически моя обязанность! - Вот это и плохо! Ты хоть раз о себе подумай! Миср не настолько добр по сравнению с тобой. Зариф усмехнулся. - и всё таки спасибо. Теперь... Радость в его глазах потухла, но он быстро справился с наступающей волной депрессии. - у Сдерика стало гораздо больше шансов...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.