ID работы: 14167758

Я искал её среди тысячи лиц

Гет
PG-13
Завершён
16
Горячая работа! 4
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я искал её среди тысячи лиц

Настройки текста
      Я искал её среди тысячи лиц. Прекрасную, манящую и нежную. Она будто пленила меня, не оставила шансов не полюбить.       Я видел её во снах. Сначала она была такая далёкая, кружилась, словно снежинка, в плавном танце морозном, не подпускала к себе, только разрешала наблюдать на расстоянии.       Каждое движение отдавалось ударом в моей груди, я не мог оторваться. Хотелось прикоснуться, обнять, но я знал, что она может обжечь даже пуще огня.       Мои дни превратились в сплошные попытки уснуть, чтобы встретиться с ней, но, к сожалению, пересекались мы крайне редко.       О Боже, кем же она была? Туманным видением, чистым воспоминанием или моей недосягаемой любовью?       Не помню, сколько мне пришлось подождать, чтобы она наконец-то подпустила к себе. Прошло больше месяца точно. Просто в один из снов, когда я всё так же болванчиком наблюдал за ней, она в конце танца повернулась ко мне и поманила пальцем. Ноги сами понесли меня в её сторону.       С каждым шагом моё сердце словно начинало биться заново, то останавливаясь, то колотясь в бешенном ритме.       С каждым шагом я видел её всё отчётливее, мог рассмотреть черты моей незнакомки.       Тёмные волосы, немного вьющиеся, подстриженные под каре, бледная кожа, будто фарфоровая, выразительные голубые глаза и слегка пухлые алые губы. Мой предательски прекрасный ангел, спустившийся с небес...       Я впервые услышал её голос, звонкий, как колокольчик. Она смеялась, смотря на мою реакцию, но в этом не было ни намёка на презрение, даже наоборот.       Этот сон несомненно шикарен. Мы много разговаривали с ней, точнее, она задавала вопросы, а я охотно отвечал. Я рассказывал ей о себе, о том, как родные родители не замечают меня, о том, как в школе я подвергаюсь издевательствам не только от своих одноклассников, но и от учителей, ничем от них не отличающимся, о том, как в далёком детстве на меня напала собака, из-за которой теперь у меня огромный шрам на лице, заставляющий прохожих оборачиваться, и вечные мучения с признанием людей. У меня не было друзей, не было товарищей, не было семьи, с которыми я мог бы вот так вот сидеть и говорить о жизни, о проблемах, о том, чего хочу и желаю. Я совершенно один.       Я боялся. Боялся, что после всего услышанного она не просто не захочет встретиться со мной в реальном мире, но и откажется от меня, как от "родственной души", и даже во снах наши встречи прекратятся. В конце концов, думал я, кто захочет связать свою жизнь со мной? Кто захочет связать свою жизнь с позорищем? Мои руки дрожали, возможно, и всё тело тоже. Я смотрел на неё глазами, которые с минуты на минуту пустили бы слёзы, если бы она решила уйти.       А она меня обняла. Очень крепко, как никто и никогда в моей жизни. Медленно поглаживала меня по спине и шептала слова, которые я уже не надеялся услышать.       — То, что я скажу, не сможет излечить твои раны, которые ты получал в течение жизни, ведь мои слова не лекарство, однако знай, что достоин ты куда больших похвал, чем я могу дать. Среди всех остальных ты чист, как ручей, текущий в только тебе одному известном направлении, текущий к своей мечте. То, что случилось с тобой в прошлом, не должно было становиться причиной для унижения и насмешек, однако именно это показало тебе всю гниль людей, окружающих тебя. Однако знай, что на меня ты всегда можешь положиться. Я буду той, кто выслушает и утешит.       Я разрыдался. Словно маленький ребёнок, я обнял её и лил слёзы за все года страданий и одиночества. Она была ко мне так добра.

• ────── ✾ ────── •

      Каждую ночь мы встречались с ней, болтали о всяком. Она научила меня играть в шахматы, однако почти всегда побеждала, а иногда и поддавалась, чтобы увидеть мою улыбку. Так она и говорила.       Я же любил рассказывать ей о том, какие книги читал, делился своим мнением, а она внимательно слушала, интересовалась и задавала вопросы.       Моя любовь знала обо мне всё, но никогда не говорила о себе. Когда я пытался что-то узнать, она лишь отшучивалась и говорила: "Попробуй угадать".       Имя её мне неизвестно. Возраст неизвестен. Город неизвестен. Неизвестно абсолютно ничего. Один раз я высказал ей свою догадку о том, что она, возможно, очень любит читать или писать стихи, учитывая, какая плавная у неё речь, на что в ответ получил только мягкую улыбку.       Для меня она была ангелом, спустившимся с небес ради меня, ради меня одного.       Я прекрасно помню тот день, когда мы впервые поцеловались. Это было то время, когда я активно готовился к экзаменам и почти не спал, ведь мы с ней договорились, что при удачном раскладе я смогу приехать учиться в её город, где она с радостью примет меня.       Она вальяжно села напротив меня и проверяла то, что я учил, где-то хваля, а где-то поправляя. А потом, в самом конце, когда мы уже прощались, я как-то сам потянулся к ней, но внутренний тормоз остановил меня, не дав закончить желаемое. В конце концов, она могла этого и не хотеть, а я своим неожиданным поцелуем мог всё испортить.       Но моя любовь сделала всё сама. Заметив, конечно же, мои действия, она встала на цыпочки и поцеловала меня в щёку, после чего улыбнулась и попрощалась со мной, растворившись в воздухе, оставив меня, раскрасневшегося, наедине с мыслями.

• ────── ✾ ────── •

      Мои экзамены были успешно сданы, последние результаты — получены, а праздничный выпускной — прогулян, но я на этот счёт и не переживал. Я ждал ночи, чтобы увидеться с ней. Я хотел порадовать её и порадоваться сам, встретившись с ней.       Она светилась от счастья, поздравляла меня, была рада даже больше, чем я. Не сдерживаясь, я взял её руки и начал оставлять на них множество поцелуев, благодаря. Благодаря за то, что не отвернулась от меня, что поддерживала и помогала, что согласилась остаться со мной.       Обняв меня за шею, моя любовь впилась прямо в мои губы. Это было так неожиданно, но в то же время чертовски пленительно. Они были горячие, а вкус у них был как малина. Мне было стыдно за мою неумелость, но её это никак не смущало.       Это поцелуй словно поднял меня на небеса и с грохотом сбросил обратно. Тело горело, казалось, что поднимается температура. Меня приятно накрыло с головы до ног, внутреннее желание рвалось наружу, но она прервала поцелуй так же, как и начала.       — Остальное получишь, когда приедешь.

• ────── ✾ ────── •

      Город встретил меня обильными дождями, но это никак не портило мне настроение. Родители, узнавшие, что я поступаю как можно дальше от них, только пожелали мне удачи, а я, собрав свои немногочисленные вещи, поспешил в аэропорт. Последние несколько дней я не мог уснуть от предвкушения нашей встречи. Мы с моей любовью договорились, что она встретит меня в аэропорту. Заранее сообщив ей о дате и времени вылета, я всё последующее время готовился к переезду в новое место.       Так и получилось. Когда я вышел после прилёта, забрал свои вещи и стоял на входе в здание, я увидел машущую и стремительно приближающуюся ко мне девушку.       Это была она. В реальности моя любовь выглядело в несколько раз красивее. Оставив единственную сумку на земле, я крепко обнял её, а она ответила мне тем же.       Долго у нас постоять не получилось, так как таксист не стал бы нас ждать. Мы сели в машину, моя любовь назвала какой-то адрес, после чего переключилась на меня. Её глаза были слишком прекрасны. Я не мог оторвать взгляда от них. Она спрашивала, как я долетел, кушал ли, хочу ли отдохнуть. Это та забота, которой одаривала меня только моя ангелоподобная возлюбленная. Я не отпускал её руку, словно боялся, что она убежит.       Мы много разговаривали. Она рассказывала, как покажет мне город, проведёт по самым красивым местам, а я кивал и думал, что в этом городе ничего красивее её нет.       Однако нашим планам не суждено было сбыться. Водитель, гнавший по скользкой дороге, не справился с управлением, из-за чего машина улетела в кювет...

• ────── ✾ ────── •

      Это день, когда моё сердце разбилось вдребезги. Больнее всего было, когда я пришёл в себя в то время, как подоспела помощь. Не выжила. Всё, что я услышал от врача скорой помощи перед тем, как провалиться в бессознание.

• ────── ✾ ────── •

      После быстрого выздоровления в родной город я возвращаться не стал. Да и кто меня там ждал?       Я поступил в институт, снял квартиру на сбережения и нашёл простенькую работу, на которую меня согласились принять с моим-то изъяном.       Она бы хотела этого.       Она бы хотела, чтобы я не прекращал жить...       Множество раз я засыпал в надежде, что встречусь с ней, встречусь в последний раз и хотя бы смогу попрощаться, но попытки мои не увенчались успехом. Всё было напрасно.       Я винил в этом только себя. Это я выбрал такой день для полёта, это из-за меня мы вообще сели к этому водиле, это из-за меня её больше нет.       Я так и не узнал её имя. Для меня моя любовь так и осталась незнакомкой.              Я искал её среди тысячи лиц. Всё равно продолжал, ощущая уже холодные руки, что тогда целовал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.