ID работы: 14167760

Гарри порнозвезда

Слэш
NC-17
Завершён
295
автор
KimJoonie-ssi бета
Размер:
61 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 83 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 1. Кастинг

Настройки текста
Примечания:
      Гарри сидел на стуле в центре просторного помещения под ярким светом и чувствовал, как от волнения скручивает живот. Ощущение, что он на экзамене, усиливалось тем, что сидел он под пристальным взглядом пятерых членов «комиссии».       «Как меня вообще сюда занесло?!» — мелькнула истеричная мысль в сознании.

***

      Вопрос был риторический — сам же и напросился вместе с подругой, умницей и красавицей Гермионой.       Кто бы мог подумать, что лучшая ученица факультета и признанная красавица университета, к которой подкатывали с предложениями разной степени серьёзности самые завидные женихи, окажется порноактрисой в жанре лесбийского порно, причём очень востребованной.       Гарри был чуть ли не единственным парнем, который общался с девушкой исключительно дружески. У них было много общего и ни капли сексуального подтекста при общении, чем он и заслужил звание лучшего друга, которому доверили столь пикантную тайну.       Гермиона Грейнджер могла бы легко выбрать среди кучи своих поклонников богатенького и симпатичного «папика» и жить, не заботясь о деньгах. Однако она прекрасно понимала, что за это придётся поступиться своей свободой и развлекать данного персонажа, отрабатывая обеспеченную жизнь и с боем отстаивая свои интересы и любимое занятие — науку, которая занимала львиную долю её жизни. Здраво рассудив, что такой вариант ей не подходит, а обычная работа будет занимать времени не меньше, чем мужчина (а то и больше) и тоже мешать её любимой химии, Гермиона каким-то образом вышла на эту порно студию и нашла приемлемый для себя формат в этой индустрии.       Будучи девушкой амбициозной и рассудительной, но при этом из простой семьи госслужащих в маленьком городке, она поступила в престижный университет сама, выбила себе грант на обучение и нашла способ жить с комфортом. Никаких угрызений совести или стыда она не испытывала, но и никому подробности своей жизни не рассказывала. Гарри стал исключением, ведь за два года их знакомства он был с ней всегда честен и не раз доказывал, что он настоящий друг.       Гарри Поттер был студентом второго курса технологического факультета. Сам сирота, с младенчества жил у родственников на птичьих правах и сделал всё возможное, чтобы получить стипендию на обучение в университете, но денег на жизнь брать было негде. Перебиваясь подработками, он еле мог оплачивать жильё и питание. Стоило начинать больше работать, и времени учиться не оставалось, так он мог потерять стипендию и вылететь из университета.       В очередной раз сидя в гостях у старшей подруги (Гермиона училась на курс старше), он вывалил ей свой плачевный расклад.       — Герми, я уже в отчаянии! Скоро сессия, и продолжать подрабатывать на складе не вариант, мне кровь из носа нужны отличные оценки за экзамен. Может, у тебя есть идеи, как можно заработать более адекватные деньги и не умереть от переутомления и нехватки сна? — спросил Гарри усталым голосом без особой надежды.       Девушка, задумавшись, помешала ложкой кофе в чашке, вздохнула, посмотрела на друга, мотнула головой, откидывая роскошную гриву кудрявых волос длиной до самой талии, и решилась на ответ:       — Вообще-то есть один вариант, Гарри… Но я не уверена, что он будет для тебя приемлемым…       Гарри поднял взгляд от чашки на Гермиону и, поправив свои круглые очки, вопросительно уставился. Он, пожалуй, впервые видел эту уверенную красавицу в такой нерешительности.       — Ты же знаешь, что я сама из довольно простой семьи и от разного рода предложений быть содержанкой отказываюсь…       Парень осторожно кивнул и продолжил молча смотреть на подругу, давая продолжить.       Гермиона глубоко вздохнула и словно прыгнула в воду с высоты.       — Я снимаюсь в порно. Это позволяет мне оплачивать квартиру, спокойно учиться и работать в лаборатории без чрезмерных усилий для заработка на жизнь, — выпалила девушка и отвела глаза от лица друга.       Нет, стыдно ей не было, но и видеть презрение в глазах единственного действительно близкого человека не хотелось. Грейнджер прекрасно понимала, как к подобному заработку относится абсолютное большинство обывателей — с удовольствием дрочат и громогласно осуждают.       Гарри же сидел в оцепенении и пытался осознать то, что сейчас услышал от своей подруги, и понять, как к этому относиться. Гермиона поймала его шокированный взгляд, он моргнул, потом ещё раз, открыл рот и спросил шепотом:       — Покажешь?       Теперь уже с шоком смотрела Гермиона, моргнула, потом ещё раз и, разглядев за стеклами очков в глазах парня озорную искорку, от души и с облегчением рассмеялась вместе с ним. Смеялись они минут десять без остановки, до слёз из глаз, всхлипов и хрюканья. Кое-как успокоившись, сидели глядя друг на друга, и разминали пальцами щёки.       — Конечно покажу! Правда не уверена, что тебя такое заинтересует, — улыбаясь наконец ответила девушка. Она была очень хороша разрумянившейся и со смеющимися глазами.       — Почему это? — искренне удивился Гарри. Порно он действительно практически не смотрел, но всё же и ханжой не был, признавал, что и такой жанр кино нужен людям.       — Ну я снимаюсь только с девочками, — отчего-то смутилась Гермиона, — мне так комфортнее.       — А я бы всё равно посмотрел, — улыбнулся парень, — ты красивая! Уверен, это выглядит очень эстетично… Я так понимаю, ты хотела предложить мне вариант сняться в подобном фильме? И потому решилась на откровенность? — спокойно и тепло спросил Гарри.       Девушка кивнула.       — Это то, что я могу посоветовать из своего опыта и помочь с устройством в студии.       Гарри глубоко задумался. Они просидели в молчании минут десять, Гермиона сварила ещё кофе себе и другу.       — Гермиона, я могу задать тебе несколько вопросов? Если честно, никогда даже не думал о подобном, однако и никакого негатива от этой идеи я не чувствую.       — Тема довольно щепетильная, но с тобой буду максимально откровенна. Лишь бы ты потом меня не возненавидел… — глядя в чашку, проговорила девушка.       Парень взял её за руку и легонько сжал.       — Моё мнение о тебе ничуть не ухудшилось. Наоборот, я очень благодарен тебе за откровенность! А решение я приму сам.       Молодые люди тепло улыбнулись друг другу и проговорили до утра. Похоже, их дружба с этой ночи стала ещё крепче.

***

      Спустя неделю Гермиона привела его в студию на кастинг. Первым этапом было простое собеседование, а не как опасался Гарри, сразу проверка на «профпригодность» на горизонтальной поверхности.       И вот Гарри сидит в белой комнате перед длинным столом. На него очень строго сквозь очки смотрит женщина с собранными в пучок волосами и осанкой балерины. Сам же парень, всё больше нервничая, по привычке хотел поправить свои очки и вспомнил, что по случаю кастинга надел линзы для увеличения своих шансов. Порноактер очкарик —персонаж довольно сомнительный…       — Меня зовут Минерва МакГоногалл. Я директор по персоналу. Рядом со мной Колин Криви — главный оператор, Джордж Уизли — режиссёр. Панси Паркинсон — секретарь, Дин Томас — юрист.       Каждый, чьё имя называла МакГоногалл, улыбались парню, кивали или махали. Вообще обстановка была довольно дружелюбной.       — Итак, представьтесь, молодой человек, расскажите, пожалуйста для начала общую информацию о себе — возраст, рост, род занятий.       Гарри выпрямился, вытер вспотевшие от волнения ладони о тёмные джинсы, которые сегодня надел, и, смущённо улыбаясь, начал:       — Гарри… меня зовут Гарри Поттер, двадцать лет, рост — сто семьдесят пять сантиметров. Учусь на втором курсе университета.       — Так. Для начала неплохо, — Минерва слегка улыбнулась, — скажите, Гарри, вы ранее работали в порноиндустрии? Возможно, снимались в любительском кино?       — Эм… нет, у меня вообще нет опыта. Об этой работе я узнал от подруги.       — Вы, кажется, по рекомендации от мисс Грейнджер?       Гарри кивнул. Люди за столом переглянулись, рыжий парень Уизли кивнул, невысокий оператор Криви тоже.       — Гарри, вы могли бы сейчас раздеться до белья? — строго спросила директор.       Парень сглотнул и, кивнув, встал. Сначала он снял чёрную футболку, затем кроссовки с носками, и последними джинсы, всё сложил на стул.       Пока Гарри раздевался, дверь за спинами комиссии в неосвещённой части комнаты открылась, и вошёл человек. Мужчина, судя по тёмному силуэту, был высоким и стройным, больше парень ничего разглядеть не смог. Тем временем силуэт сел в кресло, так и оставшись в тени, представлять человека никто не спешил.       Перед внимательными взглядами предстал парень в одних чёрных боксерах. Он был среднего роста, хорошо сложен, с узкими бёдрами, довольно широкими плечами, стройными крепкими ногами, весь пропорциональный и ладный, даже пальцы на ногах были аккуратными. Тёмные волосы, густые и непослушные, торчали в разные стороны, создавая на голове творческий бардак, поддерживаемый рукой, которая периодически их лохматила, выдавая волнение брюнета. Лицо, ещё сохранившее юношескую плавность черт, было уже довольно мужественным и красивым. Ярким акцентом на нём были зелёные глаза в обрамлении тёмных ресниц, брови лишь подчеркивали красоту глаз и своей подвижностью делали мимику лица очень живой. Кожа на лице и теле была чистой и ровной, слегка смуглой от природы.       Оператор смотрел восторженно, аж немного привстал, будто хотел поближе рассмотреть. Режиссёр, слегка сощурив глаза, уже как будто примерял на парня роли, в которых тот бы смотрелся лучше всего.       МакГоногалл одобрительно кивнула. Юристу, похоже, было фиолетово. Секретарь Панси улыбнулась ободряющие и подмигнула.       — Повернитесь! — раздалось из тёмного угла.       Сказано это было тихим и властным голосом.       Гарри слегка вздрогнул и, молча повинуясь, повернулся вокруг себя.       — Внешне вы нам подходите, Гарри. Одевайтесь, и продолжим разговор.       Парень быстро оделся, чувствуя на себе взгляд из темноты. Это его волновало, заставляло внутри трепетать непонятно от чего. Мужчину так и не представили.       — Пожалуй, самый важный момент нашего обсуждения. В каком направлении вы готовы сниматься?       Поттер непонимающе посмотрел на Минерву:       — Простите, я не совсем понял вопрос.       Джордж Уизли опёрся локтями на стол и прояснил:       — Гарри, нам надо понять, на какие роли ты готов — секс с девушками, с парнями, групповуха, актив или пассив, БДСМ? Возможно…       Чем больше говорил рыжий, тем краснее становился Гарри, а глаза открывались всё шире.       — Так что? Давай сначала определимся, ты по девочкам, по мальчикам или за оба варианта?       Все выжидающе смотрели на Поттера. Он прокашлялся, закусил губу и отвёл взгляд в сторону, при этом не осознавая, что смотрит прямо на кресло, в котором сидел неизвестный.       — М-м-м… дело в том, что я, — вздох, —я… у меня ещё не было секса… ни с кем. Но, кажется, парни мне всё-таки нравятся больше… — наконец выдавил Гарри и, окончательно смутившись, уставился в пол.       Повисла тишина, кто-то хмыкнул, но кто — парень не понял.       — Кхм… Довольно неожиданное заявление на кастинге в порностудии… — проговорила Минерва. — Нам потребуется время, чтобы…       Закончить мысль директор не смогла, поскольку её прервал человек из темноты.       — Вы нам подходите, молодой человек. У меня как раз была идея, в которую вы вписываетесь идеально. Если вы готовы, то сегодня же подпишем стандартный контракт на одну съёмку. Условия: сегодня предоплата в размере пятнадцати процентов, остальное — сразу после съёмки, и процент от проката. Мне нужно несколько дней на подготовку. Вы сможете через неделю выделить два дня? Первый день будет подготовительным, второй день съёмочным.       Гарри оцепенел, он вроде и слышал каждое слово и понимал всё, но сознание как будто не реагировало, а уплывало, влекомое этим бархатным и властным голосом в нирвану.       — Итак, Гарри, вы согласны?       Парень словно из-под воды вынырнул. Мотнул головой, всмотрелся в темноту и кивнул.       — Д-да… я смогу через неделю… и я бы хотел ознакомиться с контрактом.       — Конечно. Через час вам его предоставят, а пока Панси ознакомит вас со студией, ответит на вопросы, начнёт оформление. Обязательное условие, Гарри, сохранить свою девственность до наших съёмок. Участвовать я буду лично, и уж поверьте, я смогу понять, сдержали вы данное условие или нет.       Сказано всё это было ровным спокойным тоном. Поттер чувствовал взгляд из темноты, а по телу бежали мурашки, трепет так и не прекращался. В ответ он смог только кивнуть.       Мужчина поднялся и, так и не показав себя, вышел в дверь, в которую ранее зашёл. Как только та за ним закрылась, комната наполнилась звуками, словно до этого никто даже не дышал.       — Ого-го, парень! — воскликнул Уизли. — Да я такого и не припомню, чтобы сам Снейп участвовал в съёмке! Похоже, он в тебе разглядел нешуточный потенциал и сам решил такой алмаз в бриллиант превратить! С нетерпением жду съёмки.       На этих словах режиссёр, улыбаясь, подошёл к Гарри и, хлопнув его по плечу, направился к выходу. За ним следом подошёл юрист Томас и протянул руку Поттеру:       — Не переживайте, Гарри! У нас компания серьёзная, и всё делается согласно букве закона. Сейчас я иду к мистеру Снейпу для согласования условий контракта, через час мы с вами встретимся ещё раз и всё детально разберём.       — Спасибо, Дин! — парень пожал руку юристу, и тот направился к двери, за которой скрылся Снейп.       — Поздравляю вас, Гарри! — кивнула ему МакГоногалл. — Панси, жду от тебя все документы до конца дня!       — Хорошо, Минерва.       Та лишь кивнула в ответ и также вышла через заднюю дверь. Проводив начальство взглядом, девушка подхватила Поттера под локоть и поволокла к выходу, который вёл в приемную, и на ходу восторженно шептала ему на ухо.       — С ума сойти, Гарри! Это, наверное, самый быстрый кастинг за все пять лет, что я тут работаю! Ты просто прелесть, ничего удивительного, что Снейп в тебя вцепился! — тараторила красивая брюнетка.       Панси Паркинсон была стройной девушкой лет двадцати пяти с чёрным каре, большими карими глазами и роскошной грудью размера, по меньшей мере, четвёртого, которую подчеркивало довольно глубокое декольте чёрного платья.       С ними вместе вышел и главный оператор Колин Криви.       — Гарри, как подпишете контракт, нужно будет сделать несколько фото для портфолио, Панси вас проводит. Фото для промо будем делать перед съемками.       Поттер кивнул ему, а Панси заверила, что лично под белы рученьки приведёт в святая святых студии к гуру фотокамер. Криви лишь хмыкнул и ушёл. Гермиона же, ждавшая его на диване в приемной, подошла к другу и обняла.       — Тебя можно поздравить, Гарри?!       — Похоже на то, Герми… всё как-то неожиданно, я, если честно, ничего толком не понял, — тихо проговорил парень, всем своим видом выдавая свою растерянность.       Подруга перевела с него вопросительный взгляд на брюнетку, на что та широко улыбнулась.       — Гермиона, ты где такое чудо нашла?! Наш скромник сразил всех на повал! Сам Снейп взял его в какой-то свой проект, в котором лично будет участвовать! — глаза Панси горели восхищением, словно ей сказали, что она выиграла государственную лотерею.       — Что-о?! — глаза девушки округлились. — Обалдеть! Да это же считай сразу уровень VIP!       — Да объясните же мне наконец, кто этот Снейп, и почему все в таком восторге от его решения?! — не выдержал Гарри.       Его уже порядком напрягало то, что он абсолютно ничего не понимал, в отличие от всех вокруг.       — Так, дорогой! — снова подхватив парня под локоть, сказала Панси. — Мы сейчас все идём в кофейню, идеальное место для начала знакомства со студией и для ответов на твои вопросы!       — Согласна! — подхватила его Гермиона под второй локоть.       Девушки повели Поттера по коридорам студии, в общих чертах рассказывая, где и что тут расположено.

***

      Студия располагалась в одном из поместий на периферии Лондона. Антураж был великолепным — с большой территорией, примыкающей к лесу, с ухоженным садом и всем, что полагается богатому поместью каких-нибудь лордов девятнадцатого века. На подъездной дорожке стояли дорогие автомобили, в саду и доме работал обслуживающий персонал в униформа. Сплошь и рядом респектабельная роскошь и благородный лоск.       Кофейня была уютным помещением, на стенах были деревянные панели с изящными светильниками, стояли маленькие столики с удобными креслами. Окна в пол выходили на каменную террасу, которая вела в сад, на ней также стояли столики.       Они устроились возле окна, и Панси сделала заказ у бариста. Всё принесли довольно быстро. Кофе изумительно пах, а тарелка с пирожными выглядела крайне аппетитно.       — У меня ощущение, что я не в порностудию пришёл, а в гости к аристократам. Не так я себе это представлял. Ты, конечно, мне говорила, Герми, что это очень хорошая и респектабельная студия, но это как-то вообще из всех шаблонов выбивается! Тут все общаются, как на великосветском рауте!       Гарри продолжал удивлённо оглядываться, а девушки, переглянувшись, улыбались.       — Дело в том, что мы работаем только на элиту. Наши фильмы не найдёшь в сети в бесплатном доступе, только подписки или очень дорогие частные заказы. Да, мы даже снимаем абсолютный эксклюзив. Наш юрист Томас настоящая акула, очень многие поплатились огромными штрафами и реальными сроками за нарушение наших авторских прав, — рассказывала Паркинсон.       — Ого! — восхитился парень и сделал логичный вывод. — Значит, мне крупно повезло попасть сюда?       — Ты, похоже, вообще нереально везучий! Ты даже у нас с порога умудрился попасть на самый верх!       — Ты про Снейпа? Объясните мне наконец, о чём речь? Пожалуйста, мои прекрасные леди! — взмолился Поттер.       — Видишь ли, Гарри, Северус Снейп — собственник этого поместья и студии. Сам он раньше был звездой элитного порно в Европе. Он уже лет десять не снимается сам, а только управляет. Все его проекты были самыми коммерчески выгодными, а актёры, которых он утверждал лично, становились самыми высокооплачиваемыми. Кстати, меня тоже он утвердил! — гордо вздёрнула носик Гермиона.       — Ну в твоём случае ничего удивительного! Ты же нереально красивая! А во мне он что нашёл, к тому же я ещё и девственник, — совсем смутился к концу и уставился на стол, покрытый кипельно белой скатертью.       Девушки опять переглянулись с лукавыми улыбками.       — Ну если сам Снейп тебя так выделил, то можешь в себе не сомневаться, — погладила парня по щеке Паркинсон.       А Гарри словно молнией прошибло — ему же с ним придётся сексом заниматься! Причём в присутствии других людей!       — Ой!       — В чём дело, Гарри? — забеспокоилась Гермиона, почувствовав резко изменение состояние друга.       — Я же даже не видел его! Он из тени так и не вышел. А вдруг я не смогу с ним? А что если у меня вообще ничего не получится? Я же не умею ничего! — к парню начала подступать паника, глаза ошалело переходили от одного лица к другому, беспокойство во взгляде нарастало.       — Гарри! Сейчас же прекрати истерику! — хлопнула ладонью по столу Гермиона. — Возьми себя в руки сейчас же! Выпей свой кофе и съешь этот вкуснейший брауни. А потом мы все вместе пойдём читать твой контракт.       Поттер выдохнул, закрыл глаза и медленно кивнул. После чего действительно стал пить кофе, заедая пирожным.       Панси восхищённо смотрела на Грейнджер, на что та лишь улыбнулась и махнула рукой, мол, и не такое разруливали.       Тут у секретаря зазвонил телефон, она встала из-за стола и отошла на пару метров, чтобы ответить. Вернувшись через минуту, она радостно сообщила, что контракт готов и она проводит их в кабинет к Томасу.

***

      Кабинет юриста был выдержан в классическом английском стиле с добротной мебелью в тёмно-зелёных тонах.       Гарри и Гермиону, как представителя заинтересованной стороны, усадили рядом за стол переговоров и выдали контракт для ознакомления. Поттер дал согласие на то, чтобы и Грейнджер могла видеть цифры, прописанные в контракте, ведь сам он в расценках этого бизнеса не понимал ничего.       По мере чтения удивление на лице девушки проступало всё явственнее. Парень же пробежался по тексту документа поверхностно, он никогда не любил всю эту бюрократию. Решил полностью довериться мнению подруги, которая в таких вещах разбиралась хорошо.       Никто их не торопил. Гермиона по мере чтения делала пометки карандашом, чтобы не забыть особенно интересные моменты.       — Что скажешь, Герми? — взволнованно спросил Гарри, увидев, что она закончила чтение.       — Скажу, что Снейп в тебе очень заинтересован… Тебе сразу прописали оплату по максимальному тарифу, такие деньги за день съёмок получают единицы во всей индустрии. Причём сегодня ты сразу получаешь невозвратный аванс в пятнадцать процентов, что уже немало. По сути, единственным условием для тебя, помимо совершенно стандартных, является сохранение девственности до начала съёмок. А если учесть, что тебе ещё и пожизненно будут выплачивать два процента с продаж, то, если захочешь, это будет для тебя единственная съёмка в порно.       Гермиона задумчиво посмотрела на друга. А вот парень забеспокоился.       — Да что же он собирается со мной делать?! А что если это будет… будет… что-то…       Гарри не знал, какие подобрать слова, но в голове уже напредставлял себе всякие ужасы.       — Мистер Поттер, вы можете вписать в контракт все практики, которые считаете не приемлемыми для себя. Мисс Грейнджер, полагаю, сможет вам в этом помочь. На моей памяти, это был самый детально прописанный пункт за десятт лет моей работы на студию, — дал совет юрист.       Парень вопросительно посмотрел на подругу, а она, зарумянившись от похвалы, уверенно кивнула.       Ещё с полчаса молодые люди обсуждали этот пикантный пункт контракта. Попутно Гермиона объясняла, что значит то или иное слово, а Гарри то краснел, то бледнел, то в ужасе открывал рот. Он всё больше понимал, насколько он невежествен в данной сфере. С детства он закопался в книги, причём учебная и техническая литература превалировала, а для развлечения была фантастика. Всю жизнь он боролся за место под солнцем и совершенно упустил из виду человеческие взаимоотношения. По сути, Грейнджер была единственным близким человеком, ну и пара приятелей из общаги, такие же заучки, как и он сам.       Томас тем временем любовался парнишкой. «Прав Снейп, что вцепился в него, — думал Дин, — такой чистый, искренний и притом явно страстный. В нашем деле такого не найдёшь, а желающих посмотреть, как такой малыш будет познавать для себя чувственные удовольствия…» Хоть юрист и был стопроцентным гетеро, он сам себе признался, что с удовольствием бы на это посмотрел.       В итоге контракт был подписан к взаимному удовольствию сторон. Панси же проводила актеров в фотостудию, где их ждали Колин и Уизли.       — Привет! Я Фред Уизли — фотограф. Да, мы с Джорджем близнецы, — сразу же ответил он на невысказанный вопрос Гарри и повёл того к стене, поставив напротив фотоаппарата.       Поттер просто стоял, пока Уизли делал пробные кадры, выставляя свет. Когда наконец рыжий удовлетворённо кивнул, рядом с брюнетом поставили высокий стул.       — Гарри, сейчас я хочу, чтобы ты просто расслабился. Я сделаю несколько портретных фото и в полный рост, пару в белье. Хорошо?       Дождавшись ответного кивка от Гарри, Фред снял камеру с треноги и, подойдя ближе, начал фотографировать. Одновременно с тем фотограф пытался разговорить парня — задавал вопросы про учёбу, шутил и подначивал на тему будущей съёмки. У парня было выразительное лицо с богатой мимикой и притом очаровательно невинное при явной красоте.       В момент, когда Уизли делал крупные планы, обходя Поттера по дуге, дверь открылась, и в помещение вошёл высокий мужчина, одетый во всё чёрное, с чёрными волосами до плеч, собранными в низкий хвост.       Гарри повернулся на звук, и у него аж дыхание перехватило, когда на него посмотрели чёрные глаза незнакомца. Мужчина ещё несколько секунд смотрел на парня, затем, легко кивнув ему, принял от Криви папку и молча вышел.       Всё это время Фред снимал парня со скоростью пулеметной очереди, ему удалось поймать проявления таких ярких эмоций, вплоть до расширяющихся зрачков в яркой зелени глаз, что аж дух захватывало. Да с таким портретом можно и в международном конкурсе фотографии участвовать! Нужно лишь из сотен фото найти то самое, что будет будто живое… ведь если он не ошибается в проявлении человеческих эмоций, ему удалось запечатлеть ту самую «любовь с первого взгляда». А Уизли редко в них ошибается.       Поттер словно отмер, когда дверь за мужчиной закрылась, и оглянулся. Фотограф был очень доволен и попросил его раздеться до белья для фото в полный рост. Гарри уже совсем без смущения разделся, принял указанные позы, словно на автомате. А взгляд блуждал по комнате и зацепился за Гермиону, которая сидела на стуле у стены и наблюдала за ним очень внимательно…       Последним пунктом их экскурсии была бухгалтерия, где Гарри получил аванс — довольно крупную сумму. Он таких денег никогда в руках-то не держал, при его скромных расходах мог бы, наверное, целый год жить только на эти деньги.       Молодые люди тепло распрощались с Панси и сели в машину. Поттер вертел в руках конверт с деньгами и находился в лёгкой прострации, из которой его вывел голос подруги.       — Это был Снейп.       — Что? — отозвался парень не понимающе.       — Мужчина в чёрном, который зашёл во время фотосессии, — это был Снейп.       Гарри молчал до самого общежития, куда его подвезла Гермиона, и уже перед выходом из машины предложил:       — Герми, а давай завтра куда-нибудь сходим? Я угощаю! — с улыбкой закончил он.       — С удовольствием, дорогой!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.