автор
Флеркин бета
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Действие

Настройки текста
Примечания:

***

      Нью-Йорк уже давно накрыло тёмное покрывало, ночное небо, укутанное невероятным количеством светлых, ярких звёзд. Прекрасная картина, которая отдавала спокойствием и какой-то нежностью. Тони Старк так хотел бы сейчас просто ею полюбоваться, но вместо этого он снова левой рукой потёр переносицу, закрывая глаза, а после как-то устало поднёс к губам прохладный стакан и отпил немного алкоголя, слушая нервные звуки шагов и частое дыхание.       Открыв глаза, Старк увидел, как молодой парень быстро перебирает ногами и ходит из одного угла в другой, погрызывая от напряжения указательный палец (вредная привычка, от которой он не может избавиться). -Харли… - послышался вымотанный голос. - Ну хватит. Сядь, успокойся. Я вернулся полчаса назад, и даже тут ты заставляешь меня много напрягаться, не физически - умственно, — но в ответ было только молчание. Хоть мужчина и пытался придавать голосу весёлый тон, хоть немного, но получилось так себе. Сделав ещё глоток, он продолжил, но чуть громче: - Харли! Ну чего ты на нервах? Когда ты нервничаешь, я - тоже. Сядь и расскажи, пока не откусил палец! Смотреть уже больно, как ты тут ходишь! — но реакции так и не было. — Да я что со стеной говорю? Я же сейчас пойду, и разбужу Питера, и винить, — Старк хотел продолжить, но Кинер резко остановился и замер, когда услышал имя своего партнёра. -П-прости, — с какой-то дрожью в голосе сказал парень и медленно убрал палец от рта. -За что? Что случилось? Я вообще ничего не понимаю! - Старк снова потянулся за своим напитком, пока не услышал ответ. -Я… Я не знаю, где Питер, - от такой информации Тони даже поперхнулся, и небольшое количество алкоголя вылетело наружу, оставаясь на губах, которое Старк почти сразу же вытер рукавом рубашки. -Чего? Повтори-ка. -Питер пропал… Он вылетел в костюме и просто исчез, — теперь на лице миллиардера читалось больше непонимание, чем удивление. -Пятница! -Слушаю, мистер Старк, - послышался голос. -Где Питер? — через недолго время, которое зачем-то понадобилось слишом продвинутому ИИ, послышался ответ. -Простите, — она хотела продолжить, но послышались возмущения. -Пятница, шутка не смешная! Что означается это твоё «простите»? Сегодня день извинений, да? -Никак нет, сэр. Я не могу отследить местоположение мистера Паркера, так как все его девайсы находятся в пределах Старк Индастриз. -Да… - Тони явно хотел сказать что-то ещё, но вместо слов просто залпом допил остатки своего напитка, а после чего рукавом расстегнутой рубашки вытер свои губы. —ТАК. Ты! — Тони показывал на Харли, — сказал, что он был в костюме, а Пятница только что сказала, что не может отследить его! -Ну он правда улетел в костюме, просто взял прототип! - Как-то нервозно сказал парень, потирая одну ладонь другой. -Пятница, отправляй дроны на поиск, - прикрикнул Тони. -Уже сделано, босс. -Простите… Это всё из-за меня я… Я, - Кинер снова потерялся в собственных мыслях и просто не знал, как закончить эту фразу, ведь в его голове всё смешалось. -Давай причину мы выясним после того, как вернём Паучка домой. Соберись! - сказал Старк, уже подойдя и похлопав в какой-то степени отчаянного парня по плечу. - Покажи мне того, кого я взял к себе на работу в Индастриз. Почему мы не можем отследить его в костюме? -Этот прототип был разработан только вчера… Мы не загрузили ОС… Никакую. -… А по комплектующим? Электроники? Её там совсем нет? - с каким-то удивлением спросил гений. -Ну… Можно и так сказать. В основе костюме биотехнология… -Боже… - Энтони Старк потёр переносицу и хотел что-то сказать, но увидел, как парень неверно сглотнул, вытер своим рукавом глаза и робко произнёс. -Это ещё ладно… Мы протестировали его один раз, некоторые подсистемы даже не затрагивали. -Что? Пятница, какой был процент ошибок прототипа? -Около шестидесяти семи процентов. -Боже, - после этих слов Старк залпом допил содержимое бокала и вскочил со своего места, направляясь к окну, и, когда оно открылось, просто выпрыгнул, а через пару секунд послышался резкий звук старта репульсорных двигателей, и вверх резко взлетела вспышка.       Харли до сих пор с неким шоком в глазах немного отступил назад и, потерев свой локоть, направился к двери.

***

      Уставший от недавней поездки-командировки с Тони, Харли сидел и мылено крутился на стуле в лаборатории Старк Индастриз, ожидая своего партнёра, который сегодня явно не спешил. А Харли в последнее время довольно редко был дома, да и по ощущениям, они общались намного реже, чем раньше. Кинеру было стыдно за его отъезды, но он не мог соскочить с этой работы после её начала.       И вот по прошествии получаса послышался звук открывающейся двери. В комнату быстрым шагом вошёл Питер, но резко остановился, словно от удивления, когда увидел махающего ему Кинера, но, сначала немного потупив, посмотрел на парня, с какой-то надеждой в глазах, но через время слегка сжал свои ладони в кулаки и, выдохнув, просто прошёл мимо, к столу. -Эй, Пит! -Что такое, Кинер? - послышался такой родной и сладкий для Кинера голос, но в нём явно преобладали грусть и разочарование(?) -Ты на меня в обиде? - ответом парню послужил только какой-то презирающий взгляд, направленный немного сверху. - Ты явно на что-то обиделся. -Нет .       Как долго после этого странного холодного диалога, если его можно было так назвать, Харли не старался сгладить углы, узнать как и чем он так провинился. Казалось, это бессмысленно. Парень не прекращал свои попытки даже после того, как Питер уже позвал его работать над новым костюмом, который по концептам должен был позволить двигаться быстрее на пятьдесят процентов. И сначала работа вроде бы шла хорошо, даже спокойно, но периодически Кинер вкидывал свои пять копеек для разъяснения ситуации уже достаточно уставшему Паркеру. И в один момент он словно взорвался и выпалил всё, что успело накопиться. -Боже, Харл. Да. Я обиделся! А что ты хотел? Начал заниматься делами компании и всё! ЗАБЫЛ ПРО МЕНЯ!? Да. Я понимаю, что ты только вступил во всю эту… Эту херь, и тебе тяжело, но мне ведь не легче! - говорил Пит, пока его дыхание сбивалось, а тон повышался. - Я старался поддерживать тебя, но ты в последние несколько дней отвечаешь мне одними грёбанными смайликами. Хоть бы «доброе утро‎» из своих командировок отправлял! Но знаешь, что больше всего меня задевало? М? -… -Ну конечно… Помнишь, как я приготовил еду к твоему прилёту на прошлой неделе? Как ты прилетел и даже не обнял меня, ушёл тоже не обняв меня? - с этого момента дыхание становилось более тяжёлым, а Харли, смотря, как глаза его парня медленно краснеют и наполняются слезами, сам еле сдерживался. - Я думал, что ты пошёл спать, но нет. Пятница сказала, что ты опять ушёл на какую-то встречу, ничего мне не сказав. Помню, как на следующее утро увидел тебя на интервью, да не то что в одном, а сразу в трёх, блять! Я думал затащить тебя в постель, хотя бы просто вместе поспать, просто обнимать тебя пару часов, посмотреть на тебя, но ты ушёл, а потом спал уже на диване в гостиной. -Пр... - Харли хотел извиниться, каждое высказывания Питера било, как молот по наковальне. Старк предупреждал, что в первые месяца два времени совсем не будет, но парень словно и вовсе потерял счёт времени и не замечал, как его близкому человеку плохо.       Он хотел произнести тысячи извинений и был готов броситься к ногам этого кудрявого паренька в чёрно-красном костюме, который уже сам изо всех сил сдерживал свои слёзы, но его остановили: -Вчера утром, ты сказал, что я давно не провожу с тобой времени и плохо убираюсь… Так что скажи мне, я правда так мало для тебя значу? Или что? Тебе вообще нужны эти отношения?

***

      Харли вышел за пределы Старк Индастриз, и прохладный ветер подморозил небольшие влажные дорожки на его щеках. «Тебе вообще нужны эти отношения?» - Кинер был готов убить себя за то, что довёл эту булочку с корицей до таких мыслей, но сначала его нужно найти. -И куда же ты мог пойти? - тихо вымолвил парень, поднимая голову к небу. В этот момент телефон в кармане начал вибрировать. Харли неспешно достал его и увидел незнакомый номер. Он хотел сбросить, мол снова банк, но от чего-то перепутал кнопки и услышал слабый, тихий знакомый и, на удивление, ласковый голос: -Привет, солнц… -Пит! - крикнул Харли явно больше от радости, чем от удивление. - Что за номер? Где ты? - Кинер ещё раз осмотрел номер, он был не из тех, которые обычно они встраивали в системы костюмов. -Слушай… Я хотел извиниться, что так всё на тебя вывалил… Я честно хотел обсудить это спокойно, когда ты закончишь с работой, но… Но я не смог. Я не знаю почему… Ты выглядел таким счастливым, когда всё это делал, я просто не мог ворваться посреди этого всего… Так что сам виноват… Я был так счастлив видеть тебя довольным, хоть и получал так мало внимания и видимо… Я просто устал, прости ещё раз, я… Я отдохну немного и потом приду в башню. Вызов прекратился сразу же. -Пятница? -Я отследила местоположение Питера. -Перешли Тони.

***

-Он потерял много крови, — сказала Хелен, вышедшая из комнаты, а после немного поговорив с Тони, направилась к лифту, а мужчина сел рядом с Кинером. -Не вини себя, Харл, такое случается. Даже у меня есть боевые ранения. Тем более, он молод, Хелен сказала быстро поправится. -… -Слушай, я посмотрел тот костюм. Ни камер, ни защиты - он же максимально сырой. -Да, — Харли не особо сейчас хотел говорить с Тони. Он смотрел на свои руки, которые долго отмывал от крови. -Так почему в нём? -Мне этого не знать… Я зайду? — неуверенно спросил Харли, вставая на ноги. -Ага, Хелен разрешила, но сказала, что Питер будет без сознания ещё какое-то время. -Понял.       Харли подошёл к двери, и панель рядом с ней загорелось синим, и послышался тихий звук, открывающейся двери. Парень, сделал шаг во внутрь, и дверь тут же скользнула назад, а Харли прошёл вперёд до кровати, где лежал всё ещё бледный Питер. Харли снова в прошлое вернуло.       Он помнил, как подбежал к телефонной будке, где издалека никого не было видно, ближе можно было заметить, как телефонная трубка качается из стороны в сторону на старом красном проводе. Когда Кинер был почти вплотную, то заметил, как на полу лежал парень, с кровоточившим боком, где была уже алая паутина, видимо, чтобы оказать себе хоть какую-то помощь, но как только она начала слабнуть, кровь снова начала вытекать и пропитывать технологичную ткань костюма.       Харли быстро упал на колени рядом и прижал это место своими руками. Он кричал что-то: сначала просто имя парня, а потом и какие-то фразы, - но ответа ни на что не было. Паркер был без сознания, и это очень пугало Харли. Когда прилетел Старк, то он быстро поднял Паркера и быстро улетел, оставив Харли с трясущимися руками. Кинер сел на стул, стоявший рядом с кроватью, и аккуратно положил свою руку поверх руки больного. Почему-то в душе заскребли кошки, а на глазах появились слёзы: -Прости… Я, я идиот и исправлюсь, ты мне очень дорог, — тихо говорил Кинер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.