ID работы: 14167777

Всë было зря

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Вдали раздался звук сирены полицейской машины. Парень на питбайке надавил на ручку газа, ловко наклоняясь под шлагбаумом. Ещë бы совсем чуть-чуть, и подъезжающий поезд мог с лëгкостью сбить мотоциклиста. Этот поезд помог полиции задержаться на какое-то время. Через черное защитное стекло шлема было не очень удобно разглядывать улицу в ночи, поэтому парень решил свернуть на первом же повороте, но угодил прямиком в чей-то забор, с надписью "Осторожно, злая собака". Собака и правда была злая. Шон сквозь шлем рявкнул на неë, чего она, конечно, не услышала. Спереди был еще один забор, а на передней части улицы уже во всю голосили сирены. Шон въехал на горку, но снизу ща соседним забором оказался бассейн. Андерсон реагирует довольно быстро, слетая со своего питбайка и в полете стягивая шлем. Он, вместе с транспортом громко падает в воду, разбрызгивая еë во все стороны. Через какое-то время он всплывает, и плывет к бортику, протирая лицо рукой. Вдруг в глаза светит яркий свет фонарика, и подняв голову, Шон замечает офицера. –Добрый вечер, офицер. Не хотите поплавать столь поздний вечер? Нет, не хотел. Потому что его забрали. Шон сидел в машине, укутавшись в одеяло и дожидаясь ненавистного себе человека. Мало того, что Хэнк служил во флоте, так у него ещë и связи с полицией по всему городу. Что было конечно хорошо, но Шон всячески отклонял помощь мужчины. Ну, просто потому что Хэнк. Шон так хотел вернуться обратно, в Оттаву. У него и в Дейтоне были друзья, и тому подобное, но никто из них не сравнится с той, которую он забыть не может, а ведь прошло уже три года. Ему двадцать, он возмужал, стал ещë более крепким. Много девчонок ходили за ним, прося хотя бы одно свидание, и он соглашался, пытаясь хоть как-то отвлечься, чего у него не получалось. –Шон, вставай, твой отчим здесь. –Скорее законный опекун. – огрызнулся Шон. Хэнк стоял спереди, разбираясь с одним из полицейских. Он, увидев Шона, попрощался с приятелем, и подошел к парню. Хэнк понять не мог, для чего Шону нужно было вламываться на спутниковую связь. Но благо, если бы не он, то... –Если бы не я, то ты бы торчал в колонии для малолетних. – сказал Хэнк идя к машине. –Уж лучше там, чем с тобой. Мужчина устало выдохнул, и сел за руль авто. С этим парнем довольно непросто. Хэнк бы даже сказал, что очень сложно. Парень его просто ненавидел, судя по всему из-за того, что его мама "променяла" отца на другого мужчину. Но ведь его отца давно не было в живых, и Шон, к сожалению, видел это своими глазами. Он, конечно, был счастлив за маму, но вот принять Хэнка в семью ему стоило дорого. На пороге дома стояла злая Элизабет, со скрещенными на груди руками. Шон, увидев еë вздохнул, ведь сейчас будет выносящий мозг разговор. –Шон, объясни, зачем ты ворвался на спутниковую связь?! – кричала мать вслед сыну, который игнорировал еë и ушел на кухню. –Это ерунда. –Полиция звонит нам посреди ночи–это ерунда? Шон ничего не слышал, или не хотел слышать. Пару дней назад ему пришло зашифрованное письмо от неизвестного. Шон хотел узнать, кто его отправил, и возможно, получить разгадку шифра. Парень взял колу из холодильника и пошëл в гостиную, где его поджидали оба родителя. Точнее, один настоящий родитель, а второй опекун. –Шон, нам нужно поговорить. – сказал Хэнк. –Я удивляюсь, кто дал ему право голоса. – съязвил Шон снимая мокрую одежду. –Если бы у меня не было этого права голоса, то сейчас мы бы навещали тебя в тюрьме. –Я итак в тюрьме. –Ну зачем ты так говоришь, Шон... – спросила Элизабет. –Слушай, я не просил чтобы меня забирали из старой школы и друзей, лишали единственной девушки в моей жизни и перевозили в Дейтон. Андерсон не стерпел, и сказав всë это, ушел наверх в свою комнату. Еще на лестнице он мог слышать остатки разговора матери и отчима. Ему было плевать, он просто хотел разгадать посланное сообщение. Шон опустился в кресло, и его взгляд сам по себе упал на газетные вырезки. "Поездка в Исландию приводит к невероятным открытиям"–гласит заголовок газеты, а на фотографиях ниже расположены два счастливых ребëнка. Парень с длинными волосами, рядом с которым сидит рыжая девушка, улыбаясь во весь рот приобнимала того самого парня, который выглядел по правде счастливым. Шон грустно улыбнулся, вспоминая ту популярность, которая так резко обрушилась на них. Посидев в раздумьях ещë немного, Шон вытащил из кармана мокрый листок с сообщением, вновь пытаясь отгадать послание. Из комнаты Андерсона доносилась громкая музыка. Хэнк долго мялся у двери, обдумывая каждое слово, которое он скажет Шону. Постучавшись, он услышал отказ Шона, но всë равно открыл дверь. Парень сидел за столом, рядом с ним находился планшет с картой, а сам он что-то усердно писал. –Шон, нам нужно поговорить с тобой как обеспокоенному взрослому с проблемным юношей. –Да? И кто же я в этом уравнении? – спросил Шон не отрываясь от дела. Мужчина прошел в комнату, и пододвинув стул сел рядом с парнем. Шон держал все тот же код в руках, выписывая что-то на другой листок. Хэнк убавил громкость в колонке, от чего Шону пришлось поднять голову на улыбающегося мужчину. –Чем занят? – спрашивает Хэнк. –Не важно. – Андерсон пододвигает листок ближе к себе. –Это криптограмма? – говорит Хэнк смотря в листок. – Похоже на азбуку мозре. Слова с одним слогом точка, с двумя тире. Я учился этому на флоте. –Да? Ну и что же тут написано? – саркастически улыбается Шон, глядя на отчима. –А для чего тебе это? –Долго объяснять. –Разгадывать тоже долго. – Хэнк пододвинул стул ближе. Шон обреченно выдохнул. –Хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.