ID работы: 14167778

Самозванцы

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– О-о-о! То, что надо! – радостно воскликнула я, не особо по-доброму улыбаясь. Вся неделя была просто из рук вон дерьмовая и срочно требовалось выпустить пар, дабы не сорваться на близких. Одном близком, на данный момент. Запрос в соцсети оказался как нельзя кстати. – М-м-м? – лениво протянул мой собеседник, вымотанный напряженной работой. – Запрос на переписку! – воодушевляясь еще больше, пояснила я. – Знаешь от кого? Тишина стала мне ответом, но я и так знала, что на меня сейчас внимательно смотрят, слегка выгнув в немом вопросе бровь. – Сам Карл Урбан пишет, представь!? С личного аккаунта – private1.karl.urban. Говорит, что благодарен за поддержку его карьеры и за комментарии под постами! – с энтузиазмом передала я смысл послания. – Так-так-так, сейчас посмотрим, что у него там на страничке... Ага, потырил фоток, накачал из сети других... Так, тут все ясно, а что с подписчиками?.. Этих не знаю, этих тоже... Ясно – все левые. Ну, что ж, повеселимся! – Ты не устала еще? – Не-а! – я помотала головой. – Сейчас вот в самый раз! – Боже помилуй… Беги, парень, беги! – Да ладно тебе! – хохотнула я. – Я буду вежлива, как всегда. – Его это все равно не спасет... И потом, ты же знаешь, как мне это не нравится... – Ага, но ты сам виноват. И вот не надо опять возмущенно на меня смотреть! С фанатами общаться надо, а не пост раз в два месяца выкладывать! – Сколько раз мы уже это обсуждали?! – начал закипать мой собеседник. – У меня обязательства, кон... – Контракт, – подхватила я давно знакомые отмазки. – Слышали, знаем, помним. Но, повторяю в сотый раз: в контракте разве перечислены все соцсети? Вот абсолютно все? Нет, конечно же нет, и ты это знаешь, потому как упомянуть все невозможно. Хорошо – даже если мы оставим в покое незнакомые и непопулярные соцсети, – у тебя в двух самых популярных куча подписчиков! Общайся! Отвечай на комменты! Что в этом такого?! – Знала бы ты, что мне порой там пишут... Под постами... Да и в личку иногда такое прилетает... Даже говорить не хочу, – сбавив обороты и явно смущаясь, тихо произнес он. – Ха, так я знаю! – ухмыльнулась я в ответ. – Они потом сами и делятся тем, что написали. И смеются над собой. Им и стыдно и нет – они не первые и не последние. Но каждый выражает свою любовь как может. А уж под градусом вообще тормоза слетают. – Знаю, – тяжело вздохнул он в ответ. – Я не знаю другого: как на это реагировать и что отвечать. – Вот на такое как раз и необязательно как-то реагировать, а уж тем более отвечать – только раскалишь фандом, как мне кажется, – но не все же пишут однотипные признания?! – Нет, конечно! – с жаром ответил он и даже помотал головой в подтверждение. – Но тут либо отвечать всем, либо никому. – О, господи, ты опять за свое... – простонала я. – Давай сменим тему? – примирительно предложил он. – Прошлой ссоры хватило. Мне точно не хочется повторения. Давай уж лучше к Карлу вернемся. – Кёрлу, – буркнула я. Не люблю, когда подрезают в самом начале, но ссориться не вариант. Мне тоже хватило прошлого раза. – Почему Кёрлу? Ты же говорила что акк с именем Карл Урбан?! – Ага, все так, но фанаты называют таких – Кёрл Урбан. – ?!! – Ну-у-у, надо же как-то понимать о ком речь ведут... Вот и разделили... Так, что нам тут уже написали, ну-ка, ну-ка.... «...спасибо за вклад... ценю... Откуда ты?» – быстро пробежав глазами текст резюмировала я. – Ага! Вот оно! – победный возглас и тихий стон в ответ. – Все будет хорошо, ну чего ты?!

«Откуда ты?

Извини, личную информацию не выдаю, пока не буду уверена, что разговариваю с настоящим Карлом Урбаном. К сожалению, в сети стало много самозванцев и мошенников, выдающих себя за других, потому, знаешь ли, проблемы с доверием.

Да, я понимаю! Я и сам очень обеспокоен! Они рушат мою карьеру!»

Мой дикий хохот заставил вздрогнуть визави. – Ты чего? Предупреждай, что ли?! – Ага... в следующий раз... обязательно... – все еще смеясь, с трудом произнесла я. – Боже… – пытаясь перевести дух и утирая слезы в уголках глаз практически простонала сквозь смех. – Он переживает, что самозванцы разрушат его карьеру! – постучав ногтем по экрану, пояснила причину своего веселья. – В смысле, карьеру Карла Урбана. – И он недалек от истины... – буркнули в ответ. – Да, господи святой Боже! – весь смех как веником смело. – Опять двадцать пять?! Да(!) их невозможно отловить и заблокировать, но(!) как вариант, можно же ведь общаться с фанатами, чтобы тебя узнали получше, чтобы они не велись на такой дешевый развод! Чтобы понимали, что ты такое вот и так не напишешь! Просто не твой стиль, да и незачем будет создавать левый акк, если можно писать в своем! Да, ты опубликовал пост и это здорово! Но чертовски мало! И вот не надо меня сверлить недовольным взглядом! – и тут я сдулась. – Ты и сам все знаешь, но сделать ничего нельзя, ага. И вообще, откуда ты знаешь, что тут, – я помахала телефоном, – именно он? Английский язык не дает четкого определения пола, знаешь ли. – Не думал об этом, – слегка ошарашено протянул мой собеседник. – Угу, упустил все, что я сказала до этого, но зацепился за пол. Ясно-понятно, – притворно проворчала я. В ответ лишь хмыкнули. – Ладно, опять мы за старое, вернемся к нашему Кёрлу. Заскучал небось... «Раз ты утверждаешь, что ты настоящий Карл Урбан, а не кто-то, кто им притворяется, не против ли ты ответить на несколько вопросов? Ничего личного, конечно же.

Да, конечно. Давай!

Ладно... Первый вопрос: сколько сезонов и серий в «Почти человеке»?

Один сезон. 13 серий.

Спасибо! Второй: в каких фильмах ты играл детектива?

Почти человек, Под подозрением, Виселица

Третий: в каком фильме слова «грех» и «веселье» стоят в одном предложении?

... Не помню.

Ладно, хорошо. Ещё вопрос, предпоследний: в каком фильме ты сейчас снимаешься и где?

Это закрытая информация, я не могу рассказывать.»

– Угу, закрытая... Настолько закрытая, что мало того, что все фанаты знают, так еще и ты не особо скрываешь… Боже, дай мне сил, – бормочу себе под нос. – Что там? Опять провал? – Как обычно. Про «Пастыря» не помнит, про МК2 ничего сказать не может: информация, видишь ли, закрытая, – продолжая ворчать, перечисляла я фейлы оплошавшего самозванца. – Детективные роли куцо перечислил. – Дался тебе этот «Пастырь»... – А что? Чёрная Шляпа великолепен! А та фраза вообще меня зацепила накрепко! – Да уж, вижу, – ухмыльнулся он. – Примерной девочки из тебя не вышло. – Не-а! – радостно согласилась я. – Это слово не стоит рядом со мной. «Ну, и последний вопрос: в музыкальном клипе какой группы ты снялся?» – Пошел контрольный... – Опять про тот клип? – Угу, мой любимый вопрос! Никогда правильно не отвечают.

«Metal band Slipknot»

– О, ну вот! У народа явная проблема с определением «снялся» и «вставлены кадры из «Пацанов». – Да уж. – А я ведь даже не спросила, откуда эта группа. – Ну ты мозг-то человеку не ломай уж совсем! – Чего это ты жалостливый такой? Он, между прочим, дурит фанатов – твоих фанатов, – прикидываясь тобой! А вспомни, как парочка других, пыталась меня на деньги развести! Правда, к тому времени я уже стебалась над ними вовсю... – Меня больше расстроило, что один из них рассказывал про секретный фонд помощи афганским детям! Где якобы мне пары тысяч долларов всего-то не хватает! А так да, нашел спонсоров! Тьфу… – Спокойствие! Да, это было отстойно. Но все знают, как ты любишь детей и что для них делаешь, и потому, самые нечистоплотные, или напрочь отшибленные, позволяют себе такое. – Это не особо распространенная информация… О детях. – Нет. Но ее можно найти. И вообще, это я еще якобы твоих «менеджеров по связи с общественностью» не вспомнила. – Уже. – Что «уже»? – Вспомнила. Да, это тоже было за гранью. Некий новый уровень. – Угу. И ведь, что интересно, адреса дают все как на подбор – @gmail.com. – И какое разнообразие комбинаций до собаки! – Да-да, – подхватила я, – им, бедным, приходится изгаляться, потому как кто-то, самый шустрый, уже занял адекватное определение адреса с правильным порядком имени и фамилии. А дальше, вероятно, пошло отклонение админов – «Пользователь с таким именем уже существует». – Точно. Даже мое полное имя взяли в оборот, поменяв слова местами. – Помню! Это было очень смешно! Так... что у нас тут... – обратила я внимание на задергавшийся в руке телефон.

«А ты настоящий фанат! Я горд, что у меня такие фанаты!»

– Нет, ты посмотри, горд он своими фанатами, как же! И ведь хватает наглости, а?! – Не заводись. Он же не знает. – И не узнает. Засранец! Вовремя оторвав взгляд от экрана телефона, я успела увидеть, как закатывает глаза самый потрясающий мужчина на свете! – Странное все же у тебя развлечение. – Оно не странное. Я все еще питаю надежду, что эти самозванцы поймут, насколько некорректно они поступают. – Слабенькая надежда, если честно. Сколько в мире людей? – М-да... Тут ты прав. Ладно, хватит измываться над человеком… И все же, не доходит до меня, что движет вот такими, – немного помолчав, продолжила я. – Нет, с теми, кто пытается вытянуть деньги, все как раз понятно... А эти?.. – Может, им скучно? – предположил реальный Карл Урбан. – Может... Но это ведь хлопотно, выдавать себя за кого-то другого. Столько всего надо запомнить и при этом умудриться не проколоться нигде... «Спасибо за общение, ненастоящий Карл Урбан. Фанатов не провести. Пока» – Ну вот и все. Теперь блокировать… Вот так! Нафиг таких. Знаешь, уже даже злость какая-то накатывает. – Так а зачем ты вступаешь в диалог тогда? – Да шут меня знает. Бесит, что у людей хватает мозгов притворяться тобой, в данном случае. – Или наоборот. – Видимо, им и правда скучно живется. Мне вот, недавно, точно такой же – слово в слово, – вступительный пост от якобы Зака прилетел... Но тут же в сториз настоящего Куинто появилось предупреждение, что у него только один акк... Нет, все же это выше моего понимания... – покачала я головой. – Как и моего... Ты закончила? Пойдем? – Ага, заблокировала чудика, даже ответа не стала ждать. Ну его. Да, пошли. День распланирован и надо бы попытаться везде успеть. – Можно счет, пожалуйста, – вскинул руку Карл, привлекая внимание официанта. – А ничего так местечко, да? – обратился уже ко мне. – Надо будет заглядывать почаще.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.