ID работы: 14167964

Демон и Учёный

Слэш
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Демон и Учёный

Настройки текста
Примечания:
В мире существует некое понятие — соулмейт. Поговаривают, после наступления совершеннолетия каждому человеку предначертанно найти свою вторую половинку, что и является соулмейтом. Но Форду уже за тридцать. И, кажется, искать по всему земному шару своего соулмейта уже поздно и совершенно бессмысленно. Он учёный, не нуждающийся в отношениях. Забавно, что Пайнс до сих пор пытается себя в этом убедить. Ведь у него есть идеальная во всём муза. Стэнфорд явно понимал, что всё это уж точно не правильно, но, как говорится, любви не докажешь. Особенно, когда это любовь обращена в сторону треугольного демона. Форд ищет правильное признание. Может, цветы или письма, но всё ему казалось слишком банальным. Так ещё и боязнь быть отвергнутым любовью всей своей жизни со всей силой душит, лишая воздуха. Мужчине грустно и непонятно. Когда-нибудь настанет момент сильного волнения. А вдруг, он состоится совсем скоро? Разговор о соулмейте, который Форд хочет завести, вскоре покажет и, возможно, даст ответ. Нужно лишь немного подождать. Пайнс сидит на крыльце хижины, крутя в руках свой дневник. Выглядит он скорее задумчиво, чем грустно. Где-то в дали щебечат птицы. Сосны величаво возвышаются и вытягиваются к небосводу с горячим солнцем. Лёгкий ветерок тихо подвывает. В начале мая тепло и красиво. До чего же прекрасна весна! Форд где-то отдалённо слышит зов. «Хей, Шестопал!» — Змеиным шипением раздаётся в голове учёного. Тут же перед ним предстаёт треугольная фигура с единым глазом. — Приветик, Форди! — Задорно пропел Билл, немного приобняв Пайнса за плечо. В ответ Форд лишь покачал головой, ни произнеся ни слова. — Я почувствовал, как ты немного приуныл. — С чувством ликующей важности (потому что, он, видите ли, может чувствовать эмоции своего хозяина), произнёс демон. — Просто, что случилось? — Не думаю, что тебя это колышит. — Не отводя взгляд от дневника, тихо сказал мужчина. — Но я же волнуюсь за тебя, Форди, — обеспокоенно молвил демон, — мне никогда не было и не будет всё равно на твои проблемы. В глазах Форда промелькнул огонёк надежды. — Ну если в заправду… — Стэнфорд ощущал себя, как на приёме у психолога. — Я чувствую себя чертовски одиноко. У всех соулмейты, а я… всегда один. — Но у тебя есть я, забыл? — в воздухе проявилась трость, и Билл указал ей на себя. Форд вздохнул. — Да даже ты не всегда рядом со мной. Ну и ты же не мой соулмейт… — То есть, вся проблема состоит в том, что тебе одиноко? — поинтересовался Сайфер, хотя мог спокойно и быстро прочитать в мыслях учёного ответ на этот вопрос. — Угу, — еле заметно кивнул Стэнфорд. — Ну-у… — Билл на секунду запнулся, но тут же опомнился и выдвинул своё решение проблемы, — раз тебе грустно, мой славный гений, почему бы тебе не найти всё-таки свою вторую половинку? — Ну а какой смысл? И где мне её искать? Бессмыслица какая-то… Сайфер, кажется, выглядел немного оскорблённым. Небольшая пауза. — Пойми, Форд. Ты не найдёшь свою вторую половинку, пока сидишь дома и считаешь мух. — Фыркнул демон, косо поглядывая на мужчину. — Полагаю, я уже её нашёл… — Слегка смущённо улыбнулся Пайнс. Билл, конечно, не мог улыбаться, но по единственному золотистому глазу его было понятно, что Сайфер немного ухмыльнулся. — Ох, это так мило, Форди, что ты считаешь меня своим соулмейтом… — демон немного потрепал волосы Форда. Определённо, Билл понял о ком идёт речь, просто посмотрев ему в глаза. — И кстати, покажи-ка мне свою метку. Пайнс оттянул рукав свитера и обратил внимание на свою метку. А ведь он даже не разу не интесовался, какой рисунок достался ему. На запястье красовался треугольник с глазом. Форд откровенно удивился, что его метка поразительно схожа с его музой. Учёный перевёл взгляд на своего гения. — Хах, а я догадывался об этом. — Билл подлетел ближе к Стэнфорду. — И я тебя люблю, Форди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.