ID работы: 14168068

Ангел-хранитель

Слэш
PG-13
Завершён
37
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ангел-хранитель

Настройки текста
В конце времени единственным спасением становятся воспоминания. Спасением от боли, отчаяния, страха и сковывающего сознание холода одиночества. Воспоминания о том, ради кого он теперь восседает на черно-золотистом троне и держит в руках зеленые, полные жизни ветви мироздания. Локи находится везде и нигде, является всем и ничем одновременно, он вместе со всеми, но при этом абсолютно одинок. Он теряет себя самого, растворяясь в бесконечных линиях вселенной, полностью обезличивается, становясь бездной. В такие моменты память о самом родном человеке возвращает ему его, не дает сойти с ума, прогоняет тоску и хотя бы на время становится легче дышать, а душу согревает простой золотистый кулон, висящий у самого сердца в виде двух ангельских крыльев. *** Локи возвращается в TVA, уже не помнит в который раз за сотни лет, ровно в тот момент, когда жизнерадостный голос из динамика оповещает: «Добро пожаловать тот, кто остается». Но бог едва ли обращает на это внимание. Он не может избавиться от ощущения, что вернулся домой. Вернулся туда, рядом с кем, в конце концов, нашел свое место. И осознание того, что сейчас ему предстоит покинуть его навсегда, обрушивается медленно, лениво растекаясь ноющей болью в груди. Локи обреченно смотрит в небесные глаза напротив, и какая-то часть его, кажется, умирает в этот момент. Счет идет на секунды, ему бы поторопиться, броситься бежать вниз по лестнице, но ноги становятся ватными, тело наливается свинцом, не желая повиноваться, и Локи безвольно опускается на пол. Израненное сознание будто ускользает под тяжестью принятого решения. Все, на что остается сил, это поднять руку и молчаливым приказом заставить время замереть. *** - Локи, ты не можешь туда пойти. Даже несмотря на то, что ты бог, мы не знаем, как на тебя повлияет темпоральное излучение. А что если… Что если ты погибнешь? - Мобиус, ты единственный, кто верил в меня, кто видел во мне то, чего никто больше не видел, даже я сам. Так поверь в меня сейчас. Я уверен, что у меня получится. - Но как? - Я научился контролировать временное скольжение. И проживаю этот день уже сотни лет. Я знаю достаточно, поверь. Это единственный способ. Я могу спасти всех. Спасти тебя, просто доверься мне. «Ты можешь быть, кем захочешь, даже кем-то хорошим» - Я верю тебе, но ты ведь – всем своим нутром Мобиус чувствует что-то не так, все внутри просто кричит о том, что вот-вот произойдет нечто непоправимое – ты ведь вернешься? Починишь станок и вернешься? – Мобиус хочет добавить «ко мне», но не говорит. - Мобиус, послушай, когда я попал в TVA, ты спас мне жизнь, дал второй шанс. Позволь мне сделать то же самое для тебя. - Ты вовсе не обязан.. - Я знаю и делаю это не потому, что должен, я просто не могу иначе. Ты представить себе не можешь, сколько сил мне придает одна мысль о том, что ты продолжишь жить. По обреченному голосу, по бездонной боли в глазах напротив, Мобиус понимает, Локи разбит и сломлен, но от принятого решения не отступит. Аналитик всегда хорошо понимал чувства бога обмана, возможно, в свое время он слишком хорошо его изучил. - Что бы я сейчас не сказал, ты ведь все равно не передумаешь, верно? – пустые, лишние слова, он и без того точно знает ответ, но должен убедиться. И Локи лишь молча качает головой в подтверждение. - Я могу хоть что-то сделать для тебя? Локи грустно улыбается, изо всех сил сдерживая слезы, которые, просто не могут остаться незамеченными. - Не забывай обо мне. - Локи, я не забуду о тебе даже, если мне снова сотрут память. Ты лучшее, что случалось в моей жизни. Ты самое важное, что у меня есть. Слова всегда давались лучшему агенту TVA легко. Без особого труда он умел подобрать нужные фразы в любой ситуации. В любой, кроме этой. - Я.. Локи, я… Самое важное признание застревает где-то в горле, немой крик просится наружу, но вместо этого проливается потоком предательских слез. - Я знаю. Я тоже люблю тебя. Едва отдавая себе отчет в том, что делает, Локи шагает навстречу и робко накрывает своим ртом губы, в которых так отчаянно нуждается. Поцелуй выходит смазанным, неуклюжим, но у обоих от остроты ощущений кружится голова. Локи мог бы не останавливать время, и оно бы все равно застыло, стирая все грани реального и желаемого, оставляя ощущение только этого мгновения. Мгновения, в которое две уставшие души смогли, наконец, почувствовать все то, чего были лишены сотнями лет. Мгновения, которое скажет громче всех непроизнесенных слов и признаний. Мгновения счастья и боли, которое они разделят пополам. «Локи обречен проигрывать» - Не уходи, Локи. Останься. Не оставляй меня. Ты нужен мне – и это самое эгоистичное и жестокое из всего, что Мобиус когда-либо говорил в жизни. - Мобиус – бережно берет в ладони его лицо, заставляя смотреть в глаза – Я всегда буду с тобой. Всегда, слышишь – со всей нежностью, на какую только способен, касается губами щек, носа, глаз, подбородка, скул, сцеловывая соленую влагу. Столько всего хочется еще сделать, сказать, поведать о своих самых сокровенных мечтах и желаниях. Которые теперь разбиваются об одно беспощадное слово «никогда». Просыпаться вместе и идти пить какао с лаймовым пирогом. Никогда. Ходить по коридорам TVA, горячо спорить друг с другом по самым незначительным вопросам. Никогда. Дарить друг другу любящие, полные тепла и поддержки взгляды. Утешающий голос и легкие острожные прикосновения, посылающие мурашки по всему телу. Никогда. Кататься вдвоём на гидроцикле, ощущая, что вы единое целое. Видеть отражение своих чувств в родных глазах. Никогда. Никогда. Никогда. - Вот возьми. Не помню, откуда он у меня, но за многие годы работы здесь стал чем-то вроде талисмана или оберега – сбивчиво произносит Мобиус и вкладывает дрожащими пальцами в ладонь Локи небольшую металлическую вещицу – Я хочу, чтобы он был у тебя. В руке Локи мягко сияет небольшое украшение из золота в форме двух крыльев ангела. - Я не уверен, что могу принять его – растроганный голос бога дрожит от сдерживаемых эмоций. - Можешь. Теперь часть меня всегда будет с тобой. Мобиус накрывает своей ладонью ладонь бога, заставляя сжаться в кулак. - Спасибо. Спасибо тебе за все. Сплетенные пальцы беспомощно разжимаются. Время возобновляет ход. - Ты был моим ангелом-хранителем, Мобиус. Теперь я буду твоим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.