ID работы: 14168084

Аллея моих слез.

Джен
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Живи ради меня.

Настройки текста
Каждый раз, когда я открывал свои глаза, мне становилось невыносимо видеть всё, что меня окружает. Мне казалось, я вижу насквозь этих пропитанных ложью людей и их наигранная искренность была моим высшим наказанием.   Это ненормально — сейчас я понимаю. И в моей темной жизни был лишь один лучик по имени На Джэмин, который никогда не отталкивал меня, хоть и сиял так ярко, что глазам становилось больно. Джэмин — мальчишка, который вырос, но который видел мир всё так же, как и в детстве. Если я видел стакан наполовину пустым, он был готов заполнить его своей половиной.   Джэмин пытался открыть мне всю красоту этого мира. Мы встретились в детстве и такая яркая разница между нами не стало для него преградой и мы стали дружить так близко, как я бы ни с кем больше не сдружился. Он купался в каждом луче солнца, жалел муравьев, на которых случайно наступал и заботился о каждой травинке на летнем газоне. Он тратил свои последние деньги на корм для котят, и тащил в свой дом каждого потерянного щенка, отмывал их и искал хозяев, за что постоянно получал от старшего брата, который твердил, что их маленький дом в две комнаты не является приютом для бездомных собак. И это на самом деле так, но сердце Джэмина такое большое, что туда могла вместиться вся вселенная, каждая планета, каждая галактика. И если бы было на земле самое доброе, самое жизнерадостное существо, то это был бы Джэмин и никто больше. Если бы ему платили за каждый добрый поступок, то жил бы он далеко не в двухкомнатной квартире, а в огромном особняке и приютил бы всех, кто вместился. Он бы отдал свою кровать больному алкашу, а сам бы остался спать на полу, не жалея спину.   Порой его доброта выходила за все рамки. Мы так отличались друг от друга, ведь я никогда бы, ни в коем случае не помог бы никому, потому что я видел только свою собственную боль. Я был похож на фрукт, который остался в холодильнике не съеденным и медленно, очень медленно гнил. И как бы не пытался мне помочь Джэмин, мое сердце становилось темным, моя душа превращалась в осколки, и я боялся, что этими осколками раню его.   С каждым днем всё становилось невыносимее. Я не видел себя нигде, кроме своей темной, неубранной и старой однокомнатной квартиры.  Джэмин приходил ко мне, чтобы впустить туда хотя бы немного света, но я выгонял его, разбрасывался обидными словами, и ненавижу себя за это, ведь это слабость. И я был слабаком в отличии от Джэмина, таким слабым. Потому что он приходил ко мне даже после всего связанного, он продолжал быть со мной, он протягивал мне руку даже тогда.   Проходят дни, сменяются ночи, наступают новые месяца. Я научился любить, видеть мир в красках. Но я больше не смогу протянуть Джэмину руку, потому что в тот сентябрьский вечер, когда я захотел разбить себя окончательно, я совсем случайно, сам того не желая, разбил в миллионы кусочков На Джэмина. Я плакал на той аллее, прижимая к себе разбитую голову Джэмина, пока нас окружали люди, и хотел в то мгновение поменяться с ними местами.   И когда мои слезы заполняли аллею, капали на его лицо, одежду, пока я захлёбывался, Джэмин смотрел на меня с улыбкой, зная, что это последние минуты его жизни, и сказал мне:   — Живи ради меня.   И мое сердце, подобно хрустальной туфельке Золушки, свалилось с рук и разбилось. Мою черную душу заполнила боль и эта боль уже не была похоже на ту, которую я испытывал ранее. В этой боли было то, что меня изменило раз и навсегда. Потому что Джэмин отдал свою жизнь, и моя жизнь обрела краски. Я уже не ненавидел всё вокруг, потому что всё вокруг ассоциировалось у меня только с одним человеком — с На Джэмином. Это солнце было похоже на его улыбку, звенящее пение птиц на его смех, зелёные деревья напоминали мне его любимый свитер, а запах кофе возвращал меня в те дни, когда он тащил меня к себе домой и угощал булочками, который сам испек.   Неужели мне нужно было потерять его, чтобы почувствовать этот вкус жизни? Неужели ему следовало исчезнуть, чтобы я видел его вокруг себя? Нет, Джэмин не исчез. Он не умер. Он просто превратился в то, что любил больше всего на свете — в окружающий мир. Такого прекрасного человека, как Джэмин, не заслуживала ни вселенная, ни я.   Поэтому я живу ради тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.