ID работы: 14168351

Я не герой, я Рон Уизли

Гет
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Заглянув в магазинчик, освежившись в душе, на ходу переодеваясь, быстро поставил задачу перед братом. Ему надо аппарировать в пригород графства Хартфордшир, вроде как там должны располагаться лесопильные заводы, познакомиться с ассортиментом и расценками, а также уточнить возможность создания болванок по индивидуальному заказу.       Я же напоминая себе, что не хорек, но выглядеть обязан дорого, напомажился и приоделся в классический голубой костюм и галстук, приобретенной для меня Гермионой для встречи с французскими «высокими гостями». Внуку посла подарил табуланс, чем вызвал недоумение супруги. Но я точно знал, что нужно ребенку и не прогадал, видя дикий восторг маленького французика.       В зеркале отразился высокий полноватый рыжий мужчина с отекшим помятым лицом. «Да, явно не хорек, — горько усмехнулся я своему отражению. — В принципе чары гламура никто не отменял».       Джастин принял меня без проблем, когда узнал о письме королевы, слегка запаниковал, но я не дал ему времени. Адвокаты никогда не теряли в отличие от клиентов, а только приобретали имя для привлечения новых клиентов. Я задавил своими подготовленными аргументами и уверенностью в беспроигрышности, а пуффендуец успокаиваясь, только улыбался.       — Рон, вы - золотая троица никогда не умела отступать, шли напролом к цели.       — Да, ну скажешь напролом, мы просто шли за Гарри.       — Но не как мы, дружище, — похлопал он по плечу, накидывая пиджак. — Я в деле старик.       Переговоры с Дэном Мэги и его адвокатами вышли муторными и изнуряющими. Мы до хрипоты спорили за каждый кнат, но для меня главным успехом стало подписание соглашения об отсутствии взаимных претензий. Схватив свой экземпляр, я выскочил из здания фирмы, не дожидаясь Джастина, сунулся в первый попавшийся нелюдимый переулок, аппарировал к зданию Министерства, в полной уверенности, что Гермиона еще не покинула его. На этот раз меня её секретарша не видела, жаль, может я бы ей понравился. Запах горького кофе пропитал буквально кабинет, Гермиона сидела в кресле, развернувшись спиной к входу, рассматривая панораму-иллюзию, которая заменяла окно. На этот раз было изображение леса Дин зимой — вечное напоминание моего предательства. Радость от сегодняшнего дня померкла.       — Я все сделал, Министр, — ослабляя удавку на шее, я кинул на стол соглашение.       — Хорошо, — не оборачиваясь Гермиона, слеветировала к себе соглашение.       — Что дальше? — Не спрашивая, я сел на стул.       — Если ты о соглашение, то дальше я подготовлю ответ её Величеству. Если ты о нас, то мое мнение не поменялось.       — А дети? — Это был самый главный вопрос, который меня волновал.       — Можем согласовать график встреч.       — График? Ты серьезно? — Я начинал вскипать.       — Не кричи, если у тебя есть более конструктивное предложение — говори.       — Конструктивное предложение! — Крикнул я, вопреки просьбы. — Может у меня еще у секретарши твоей завизировать? Это наши дети, какие к драклу графики? Я, что по-твоему выходным папочкой стану? — Я с противным скрипом повернул кресло лицом к себе.       — Нет, скорее я выходной мамочкой. — В массивном кресле сидела маленькая женщина с мертвыми провалами вместо глаз. Я растерял пыл, все слова вылетели из головы.       — Сегодня тяжелый день был не только у тебя, мне еще надо подготовить письмо королеве. Уходи, Рон.       В голове проскочила мысль, что больше никогда не увижу свою девочку из леса Дин, которая бросилась на меня после возвращения с упреками и криками, и с радостью в глазах.       — И прекращай пить.       «Так недолго стать одним из завсегдатых, вечно ошивающихся в барах», - продолжил мысленно я.       — Я знал, что ты здесь, — услышали мы. — И конечно ничего существенного еще не ела.       В кабинет ворвался Малфой с пакетом, разгоняя наше одиночество, одурманивающим запахом еды.       — Всегда найдется тот, кто тебя накормит, — злобно сказал я, опрокидывая стул. «Я тоже так хотел», — шагая к двери, думал про себя, — но тебе было не до этого». На пути плечом толкнул Драко и с грохотом, захлопывая дверь, про себя добавил: «Я брошу пить, но не сегодня». Мои ноги привычно направились в магловский бар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.