ID работы: 14168406

Udyrets hjerte 2. Сокровище дракона.

Гет
R
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Деревня.

Настройки текста
Наутро, едва солнце взошло над горизонтом, путь продолжался. В сей раз дорога пролегала через горы, и вести лошадь по опасному перевалу несомненно вызвался Матиас. Никто, кроме него не умел так хорошо обращаться с животными. Разительную перемену не каждый мог заметить, а если и замечали, то смотрели на него с пренебрежением. Кто-то даже посчитал это даром. — Что-то я не совсем понимаю, откуда у тебя этот божественный артефакт? — Это подарок от Великого стража. Пришлось немного потрудиться, чтобы раздобыть эту вещицу. Для общего интереса Матиас повертел волшебный предмет. Само по себе развлечение считалось забавным, но нужно было подумать о безопасности. — Ты хотя бы можешь не отставать! Шевелись, немного осталось. — Иду, иду. Селение начиналось сразу за поворотом, после преодоления по отлогому склону. Обширные бескрайние поля растянулись на многие километры. Стальная колючая проволока отделяла вторую половину, где паслись многочисленные стада лошадей и северных оленей. Район небогатый, если судить по полуразваленным домам. Легкий снежок засыпал поле. — Почва здесь плодородная, — подняв с земли ком, Матиас немного растер его, затем высыпал обратно, — навозом пахнет. Жизнь в незнакомом селении и самом деле можно было считать комфортабельным местом. Стоявшие рядами деревянные хижины сперва казались незаметными из-за размера. Наполовину врытые в землю, они представляли собой нечто невероятное. — Ты ничего странного не замечаешь? — Уже заметил. Вероятно, здесь что-то произошло, что могло напугать местных жителей. Это нам еще предстоит узнать. — А может это как-то связано с тем драконом? Помнишь, я тебе рассказывал. — Причин может быть много. Время покажет. Сейчас я должен отыскать свободное жилище. Даже не успев ответить, Матиас остался в полном одиночестве посреди пустой улицы. Издали донеслись скрип колес и мычание запряженного вола. Естественно ничего не было видно, только потом появилась телега. Он едва успел отскочить, дабы не быть задавленным. — Куды под колеса лезешь, парень, — не скрывая своего раздражения, огрызнулся извозчик, — отойди с дороги. Хлопнув вожжами, отвратительное существо проехало мимо. То, что это был человек трудно было определить. Пара пожелтевших клыков торчали из нижней челюсти. Об остальных чертах жуткого лица и говорить нечего. Да и запах от него шел невыносимый. Старый потертый брезент послужил надежной защитой от чужих глаз. Укрывшись внутри повозки, Матиас увидел, что там находилось. — Что за гадость, — подумал он. От одного вида содержимого ему чуть дурно не стало. Освежеванные туши животных занимали лишь половину телеги. Должно быть забили их недавно. Наконец повозка остановилась. Под монотонный гул нескольких голосов он вынужден прятаться в одной из туш. Влажная плоть со всеми внутренностями выглядела более отвратительной. — Хозяина нет дома, но я могу заплатить вместо него, если хочешь, — мягкий женский голос показался Матиасу незнакомым. Слабоосвещенная кладовая небольшой землянки одновременно являлась и кухней и хранилищем для продуктов. Одинокая лампа, прикрепленная к потолку света давала мало, но этого было достаточно. Разговор не умолкал, отчего Матиас по-прежнему лежал тихо, не смея даже дышать. — Еще час назад ты должна была приготовить ужин. Принимайся за работу, и поскорее! Сама знаешь, хозяин не привык долго ждать. Вскоре из-за сильного жара, наполнившего кухню стало тяжело дышать. Смешиваясь с говяжьим жиром и кровью, испарина покрыла все тело. Поэтому пытаясь выбраться наружу, Матиас изрядно запачкался. — Как ты здесь оказался? — конечно, увидеть подобное зрелище Линда никак не ожидала. Кухонный нож выскользнул из ее рук и упал на кафельный пол. Долго она не спускала с него глаз. — Вот ты где. Куда ты вечно пропадаешь? Так пойдем домой. Прошу прощения, если он тебя напугал. — Да, ничего страшного. Главное, чтоб ничего тут не опрокинул. Деревянное строение, примыкающее к старой землянке Матиас осмотрел в полном недоумении. Железные балки подпирающие потолок со временем заржавели. Таким образом создавался недлинный переход между двумя домами. — Здесь мы будем жить? — поинтересовался он. — А как ты думаешь. Хижина маленькая, кроме спальни, ничего нет. Так что ночевать придется в одной комнате. Умываться будешь на улице. — Пожалуй, соглашусь. Но вряд ли я рассчитывал на такое положение вещей. Эх, будь что будет. Затхлый запах сухой травы давно выветрился. Серо-белая ткань некогда служившая простынью, была покрыта засохшими пятнами. Лежать на такой кровати было одно удовольствие. Едва слышное царапанье слышалось за каменной печью. Матиас сразу обратил на это внимание. Потом шорох прекратился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.