ID работы: 14168450

Безмятежные земли

Джен
R
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Ужасающие багровые ветви редели с каждым шагом. Молодые, полные жизни зелёные листочки, всё чаще появляющихся деревьев таинственной долины, приветливо покачивались от эфемерных потоков чуть заметного ветра, а там и воздух почти искрился от чистоты. Дорога под ногами путников как будто стала мягче, снисходительнее, ровнее. Пение птиц разливалось по лесным красотам долины Муми-троллей. Мастерски сделанная деревянная табличка оповещала скитальцев о пребывании в Муми Доле, от чего настроение у старшего из братьев заметно поднялось; — Только посмотри, Грег! Совсем скоро мы будем в безопасности…— Вирт попытался обратить внимание неугомонного ребёнка. — Это бесполезно, он совсем тебя не слышет. — равнодушно произнесла Беатрис, что летела рядом и скучающе смотрела на Грегори, который не на мгновенье не переставал издавать странные звуки и донимать питомца. Вдруг шаги прекратились; Грег остановился, ведь его лягушонок так и норовил сбежать из детских полуторачасовых объятий. Пару мгновений спустя перемену в нахлынувшей безмятежности заметил и пилигрим. — Эй! В чём дело?..– Вирт с ужасом оглянулся в сторону брата и спутницы. На взволнованный вопрос парня ответа не последовало. — Что же одни беды-то с тобой?..– еле слышно произнёс опечаленный юноша и принялся звать брата, по возможности вспоминая и крохотной птичке. Бездумно скитаясь между крон деревьев и холмов, парень увлечённый поиском друзей, не заметил подкравшейся опасности; Разросшийся сомнительный кустарник преградил Вирту дорогу, но тот вертел головой по сторонам и наконец, устремивший взгляд в сторону и ввысь, врезался в колючие заросли. Не удержавшись после столкновения, путешественник пошатнулся и беспомощно упал назад. Из плотных стеблей и увядающих абразивных листьев медленно показались хищные лозы. Тёмно-зелёные терпкие лоскуты, решительно настроенного растения, с любопытством подбирались к потенциальной жертве. — Оо… Нет! Нет! Нет! — мальчик, успевший за это время сесть, попытался отползти, но сзади его уже ожидали растительные щупальца. Лозы начали медленно обвивать тело парня, но тот из последних сил пытался высвободиться и понимая, что растение-хищник уже пыталось затащить его к себе в логово, выкрикнул; — Эй! Похоже эта штука меня сейчас съест! Хотя больше похоже на… — На то, что тебе бы сейчас не помешала помощь. — послышался слегка нахальный, непозволительно спокойный и приятный для такой ситуации, мужской голос. — Ну, вообще-то ещё как нужна! Прошу сделай что-нибудь раз пришёл! АГРХ!.. — колючая преграда жилища растения-монстра врезалась в кожу юноши, пытаясь заострёнными шипами прорвать одежду. — Ах да, сейчас. — из-за большой зелёной шляпы, украшенной пером, наконец показалась пара полных одобрения глаз, в руках откликнувшегося на зов о помощи появилась губная гармошка, из которой в тот же миг полилась чудесная мелодия. — Ты уверен, что сейчас для этого лучшее вре.?! — Не успев высказать негодование, Вирт оглянулся, и всё ещё прибывая в крайнем удивлении, с облегчением выдохнул. Меланхоличная песенка губной гармошки продолжала гипнотизировать растение; тугие отростки медленно выпускали из плена «красную шапочку». Совсем лишившись концентрации, обиженное лесное безобразие поспешно уползло к себе в кулючий спутанный куст. Наконец загадочный парень перестал играть. — А теперь нам нужно уходить, я отведу тебя в безопасное место. — Правда? Хорошо, и спасибо, что спас. Как тебя зовут? Я Вирт. — Меня зовут Снусмумрик. Должно быть ты впервый раз в этих краях. — ответил спаситель вытягивая за руку Вирта. — Сможешь идти? — А, да-да, конечно! — Немного смущаясь ответил юноша и сразу же отвёл взгляд. — В общем я ищу брата и одну такую маленькую надоедливую пташку. — нарочно демонстрируя последними словами наигранную индифферентность, поведал пилигрим. — Мы ищем дорогу домой. — Думаю твои друзья не могли далеко уйти, давай поищем их чуть позже, а пока отдохни в Муми Доле. Путешественникам здесь рады. — на мгновение Снусмумрик с тёплой улыбкой посмотрел на Вирта, пока те неторопясь выходили из леса, устремляясь прямо к палатке, расставленной неподалёку от петляющей ленты дороги.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.