ID работы: 14168592

heart

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Отчего сердце бьётся чаще?

Настройки текста
Примечания:
Его снова использовали и выкинули, словно бесполезный мусор. Хах, а он ведь почти поверил Дазаю. Он обещал вытащить его живым. Походу, солгал. Ведь сейчас Сигма истекает кровью, опустошëнный от количества информации, полученной от Фëдора. Кровь растекается по полу словно багровое вино во время весëлого застолья пьянствующих людей, пачкает одежду, руки, пропитывает собой всë вокруг. Управляющий казино хрипит, и пытается взглянуть на экраны, записывающие происходящее с камер наблюдения. Не выходит. Кажется, ему не выбраться живым. Сигма чувствует, как кровь стремительно хлещет из раны, а закрыть еë не выходит. Он потерял слишком много крови, а на помощь ему никто не придëт. Это же тюрьма, естественно. Глаза парня застилает мутная пелена, из него стремительно утекает жизнь. А в голове только и проносятся образы весëлого и беспечного Дазая. А ты забавный малый! Обещаю вытащить тебя целым и невредимым отсюда. Ложь. Грязная ложь. Его просто использовали для отвлечения основного внимания, он, Сигма, был лишь расходным материалом. Его жизнь не стоила ничего. А ведь управляющему казино на мгновение так хотелось верить словам Осаму. Хотелось позволить утянуть себя в очередной глупый и бессмысленный танец, наконец довериться кому-то. Хотелось обрести дом. Стать хоть кем-то. Но Дазай не так прост, хах, ой как не прост. Не зря же на равных с Фëдором играет партии в шахматы. Для него человеческие жизни - ничто. Лишь очередное развлечение в бессмысленной, по его мнению, бренной жизни. Сигме хватает немного сил, чтобы приподнять голову и смутно посмотреть на экран. Камеры наблюдения показывали Осаму, всего в крови, но улыбающегося, живого. Как всегда, он обхитрил саму смерть. Парень издал очередной хрип, похожий на смутную надежду, просьбу о помощи. Может, детектив всë же сдержит обещание...? И спасëт его...? Боль становится невыносимой. Сигма сжимается в комочек, в надежде остановить эту агонию из чувств моральных и физических. Хочет перестать думать о тëплых руках в бинтах, держащих его собственные, и направляющие для этого глупого вальса. Хочет навсегда забыть этот блеск карих глаз, завораживающий настолько, что теряешь бдительность. Но образ этого человека будет преследовать его до последнего вздоха. А ведь ты обещал вытащить меня отсюда живым, Дазай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.