ID работы: 14168654

We fell in love in winter

Слэш
R
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Зима

Настройки текста
Примечания:
Вэй Ин посмотрел на каток. Детский смех и шарканье по льду заставили его задуматься. Ещё одна зима и снова он один... Они встретились зимой, когда Вэй Усянь в тот же день забрëл в ближайшую кофейню. Он отряхнул снег с красного шарфа и подошёл к баристе, коим оказался весьма симпатичный молодой человек.

***

Вэй Ин с недоумением глядел на сообщение в телефоне. Он не сразу вспомнил, что давал свой номер телефона незнакомому юноше. После недолгой паузы на вопрос "Не хочешь встретить сегодня?" И отправленного только что сообщения: "Если ты не против" Он начал быстро печатать ответ. "Я свободен сегодня вечером" Теперь уже Вэй Усянь был приглашён на каток. Наверное, это опрометчиво идти в такое место на буквально их второй встрече? Но его спутник, Лань Чжань, вовсе не смущался. Его лицо было словно каменное, будто этот вечер совсем его не интересует. Признаться честно, Вэй Усяню это не понравилось. Как бы он не старался шутить и заводить разговор – Лань Чжань оставался каменной стеной. Лишь когда Вэй Ин ему подмигнул, тот покрылся едва заметным румянцем. Хотя, может быть, это из-за холода. Чуть позже оказалось, что они учатся в одном университете, только на разных профилях. Хороший повод, чтобы немного сблизиться.

***

Они поссорились зимой. На новогодней дискотеке. Никто из них уже не помнит из-за чего был этот спор, позже переросший в крупную ссору на глазах у всего универа. Вэй Усянь с криком кинул бокал шампанского в Лань Чжаня, но он пролетел мимо и разбился о стену, оставляя на ней пятно от напитка. Юноша стоял неподвижно и слушал всю эту ругань Усяня. После он кивнул и вышел из зала. Грусть, сожаление и обида засела в горле. Этот Новый Год они провели порознь.

***

Они помирились той же зимой, когда белоснежный снег, несмотря на приближающуюся весну, так и укрывал город и всех его жителей. В тот день был последний зимний снегопад, когда Лань Чжань явился прямо на порог его дома. Должно быть, его однокурсники рассказали о месте жительства Вэй Ина. Лань прикрыл глаза и протянул букет подснежников. — Ты мне дорог, — всё, что он сказал тогда перед тем, как уйти. Вэй Усянь догнал его у лифта и, схватив грудки его одежды, притянул к себе, заключая в объятия. — Ты мне тоже... Он еле держался, чтобы не прийти к своему нефриту в кафе или подловить в универе. Главное – они снова вместе!

***

Следующей зимой Вэй Усянь снова проходил мимо катка. Он втянул ртом холодный воздух и выдохнул пар на свои замëрзшие руки. — Долго ждал? — его обняли со спины. — Вовсе нет, — Вэй Ин потянулся за поцелуем и получил лëгкий чмок в лоб. — Ну, любовь души моей, — Лань прищурился. — Не желаете ли вы, составить мне компанию? Вэй Усянь подал ему руку. — Так уж и быть, — он задрал нос. — Вы уговорили меня.

***

Лань Чжань выхватил из рук Вэя мороженое. — Эй! А ну верни! — руки потянулись в попытке достать своё сокровище. — Вэй Ин, — Чжань схватил его рукой, притягивая к себе. — Заболеть хочешь? Кто же ест мороженое на улице? Причём зимой! Усянь успокоился и немного привстал на носки, дотягиваясь до губ Ланя.

***

Их первый настоящий поцелуй был зимой. Когда мороз обжигал щëки и руки. Тогда Лань Чжань не ожидал, что после поцелуя Вэй Ин выхватит из его рук мороженое и быстро побежит от него по аллее парка, доедая его. Потом он заболел и не мог встать с кровати неделю. А Лань же предупреждал! — Я купил тебе мандаринов, — рядом с кроватью опустился увесистый пакет. Вэй Ин отложил блокнот с карандашом и уронил Ланя на кровать, который был всё ещё в куртке! На одеяле остались мокрые пятна от растаевшего снега. — Есть один человек, — Начал Вэй. — Которого я люблю очень сильно. И я буду очень рад, если он составит мне компанию за бокалом вина и каким-нибудь стареньким новогодним фильмом. — Есть один человек, — продолжил Лань Чжань. — Ради которого я согласен не выйти сегодня на смену в кафе. Вэй Ин чуть ли не забился на кровати со смеху. — Ты такой романтик, Лань Чжань! — он вытер слëзы смеха с глаз. — Иди раздевайся! Кончики ушей Ланя покраснели. Вэй Ин заметил это и расхохотался ещё сильнее. — Эй, я не это имел ввиду! — Чжань шутливо нахмурился. – Но если ты настаиваешь... — Вэй Ин сложил губы бантиком и намотал на палец прядку волос. Теперь красным был не только Лань.

***

— Новогодние игрушки, свечи и хлопушки... — распевал Вэй Ин на всю квартиру, когда носился из угла в угол, доставая все украшения и попутно наряжая ëлку. Его брат, Цзян Чэн, всегда хмурился, когда слышал пения Вэй Ина. Вот и сейчас он сидел с кислой миной. Усянь заметил это и обратился к нему. — Почему бы тебе не помочь мне с салатами? Цзян закатил глаза. — Из чего же их делать, если все деньги ты потратил на вино и шампанское?! — Ой не бубни, как дед старый, — тихо сказал он. — Ах ты! — Цзян Чэну такое очень не понравилось.

***

— Поосторожней, Лань Чжань! — шипел Вэй Ин, когда нефрит прижимал к шишке на его лбу упаковку с замороженными овощами. — Не ной, скоро гости придут, — Цзян Чэн сидел поодаль от них с фингалом под глазом. Он тихо выдохнул и сжал руки в кулаки. Его одолевает желание вновь кинуться в бой. Лань Чжан положил руку на скулу Вэй Ина и потянулся за поцелуем. Цзян Чэн скривился и показушно высунул язык.

***

— Хм, Лань Чжань! Не обязательно смотреть салют так поздно! Ты как будто не видел! — Не видел, — коротко ответил юноша и потащил за собой Вэя дальше. После одной рюмочки он отрубился, а потом и вовсе перестал соображать, придя в себя и делая всë на автопилоте. — Да ладно! — вскрикнул Усянь. — Из какой ты деревни вылез!? — Нет. — Что нет? — он загородил Чжаню путь. — Ещё не поздно пойти домой, тебе явно не помешает отдохнуть! — Нет. — Ты ещё и без шарфа вышел. Давай я отдам тебе свой, иначе будешь болеть прямо как я! — Нет, — Лань Чжань снял с себя шапку и одел на Вэй Усяня, который между прочим был в своей. — Так! Идём домой, — теперь Вэй Ин тащил Ланя за собой. — На салюты ещё успеем посмотреть, а ты явно не в себе. За спиной раздался грохот, что Вэй Усянь чуть не подпрыгнул. Лань Чжан будто вовсе не среагировал, лишь обернулся и посмотрел на разноцветные искры. Вэй Ин поднял голову и ему показалось, будто искры летят прямо на него. — Красиво, — Лань Чжань выдохнул морозный воздух. — Тебе нравится? — Да... Когда грохот стих и послышалось возгласы людей и возобновление всеобщего веселья, Вэй Усянь снова забастовал. — Пошли домой! Нас все уже заждались!

***

Они встретились зимой, когда Вэй Усянь с явной печалью на лице завернул в мало-популярную кафешку на углу. Они влюбились зимой, когда было настолько холодно, что было больно дышать. Когда глаза слезились от мороза, а лёд на сердце, вопреки всему, таял под нежным взглядом. Спросишь у любого из них: "Какое твоё любимое время года?" Они в унисон скажут: "Зима!" И когда такое мало приятное время стало чем-то важным? Никто уже не помнит, но стоит наступить зиме, как двое любящих сердца начинают трепетать, закрепляя свою любовь ночами и кольцами на безымянных пальцах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.