ID работы: 14168774

Во власти твоего мерцания

Гет
R
Заморожен
9
Размер:
50 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Тишина.

Настройки текста

***

Том мгновенно перевёл взгляд полный ненависти на Диаза. Его удар не особо чем-то помог. Томас замахнулся трезубцем. Стар в этот момент призвала радугу, поэтому он промахнулся, но всё же ранил Диаза. —Том, прекрати, это мой друг! Демон резко отпустил парня, тот упал на землю. Его толстовка с правого бока намокла красной, как глаза демона кровью. Ранение было не глубоким, но болезненным. Лицо Диаза скривилось, он не мог сказать ни слова. Стар подбежала к нему, сев на колени и пытаясь посмотреть рану, которую Марко прикрывал рукой. —Дай мне посмотреть, Марко. Парню было настолько больно, что он не мог отпустить руку с раны. Она будто приклеилась. —Сука... Ты, придурок. Как тебя, Том? Какое право ты имеешь убивать кого захочешь? Марко обычно не матерится, и не употребляет ненормативную лексику, но слишком много он сейчас чувствовал. Том стоял позади Звёздочки, он понимал, какую ошибку совершил. —Волшебные бинты спасения... Стар нежно убрала руку с раны Диаза и наколдовала бинты. Помогая магии, она перетянула пояс парня. На глазах снова слёзы, и чувство как будто её предали. —Стар... Прости меня... —Мы поговорим позже, Томас. Пониголовая открыла портал. Все ушли, оставив демона наедине с пылыхающим огнем лесом. Для него не было проблемой потушить огонь, но сейчас Том игнорировал всё и всех.

***

Звёздочка положила Марко на диван. Аккуратно расстегнула его толстовку, которая была уже не просто красного, а алого цвета. Кровь конечно не хлестала, но это не значит, что её было мало. —Слушай, Червяк. Ты крепись, а. Я думаю, что я была слишком резка в своих словах. Так что я предлагаю перемирие ради н... нашей, Стар. Марко слегка улыбнулся, и посмотрел на Пониголовую. —Ага... Сказав это, Марко снова скорчился, но всё ещё улыбался. —О Боже, я так рада что вы теперь тоже друзья, мои лучшие друзьяяяя. Стар обняла Марко и Пониголовую. —Марко, мне нужно вызвать скорую? —Всё нормально, Звёздочка. Само пройдет. Марко нежно улыбался успокаивая Стар. Она почувствовала облегчение. —Зато мы завтра не идём в школу. —Это ещё почему? —Ну Марко, ты же болен. Родители твои в командировке, а значит что позаботиться о тебе некому. Остаюсь только я. —Стар, ты знаешь как для меня важна учёба. Я, конечно останусь дома, но ты должна идти и принести мне конспекты и домашнее задание, ладно? —Что за ботанические диалоги. Я думаю мне уже пора, а то вы и мне голову забьёте этой вашей учёбой. Сайонара. Стар на последок обняла подругу, и помахала ей рукой. —Звони мне чаще и навещай нас. —Ага, до встречи, Би Флай. Она пропала в портале. Стар и Марко остались одни. —Ты засыпай, Марко. А я немного посижу с тобой. —Спасибо, Стар. *утро* Звёздочка проснулась сегодня пораньше. Она побежала вниз, и подойдя к Диазу померила его температуру рукой. Она в норме. Кровь на его футболке уже "запеклась". Стар аккуратно подняла футболку, что бы посмотреть как там рана. —Ничего нет!? Марко, ты что, ящер!? Почему товя рана пропала, где она!? От таких криков парень конечно же проснулся. Куда бы он делся. —Все твои синяки тоже пропали... —Что? Ещё в полусонном состоянии Марко сел и посмотрел на то место, где была рана. —И правда ничего нет. Может все то, что было вчера нам приснилось? —Один сон на двоих? —Ты права... Зато мы идём в школу вместе. Марко встал и начал гнуться в разные стороны. То вперёд, то назад. —Ты точно себя нормально чувствуешь? —Я чувствую себя лучше чем когда либо. Я ещё и выспался прекрасно. —Хоть это и странно, но я за тебя рада. Тогда сожги эту одежду, и иди помойся уже. —Ага. Марко посмотрел на руку, где у него был ожёг, который ему оставил Тушканчик. Тот был на месте. Видимо это всё же был не сон... Но куда же тогда делся зверёк? Наверное выпал из капюшона, когда макро споткнулся. Ладно, сейчас это не важно. Раздался телефонный звонок. Марко был ещё в душе, так что Стар пошла проверять кто же звонит. Звонило её зеркало в комнате. Она подошла поближе и увидела надпись "Том". Конечно сейчас она была не так зла как вчера, но всё же. Вызов отклонён. Снова звонок. Стар поняла что бесполезно сбрасывать, ибо Люцитор не отсанет просто так. Она взяла трубку. —Так это ты вылечил Марко? Не думала, что ты так хорошо развил свою магию. —Это был я. Я и ранил его, и вылечил. Пожалуйста, прости меня, Звёздочка. Он меня провоцировал, и я не знал что он твой друг. —Поэтому мы и расстались. Ты обещал мне, что не будешь больше никого убивать. Если бы мы вчера не встретились, ты бы убил его. Стар нахмурилась и смотрела на него грозным взглядом. —Но Стар, прости, я не знаю что на меня нашло. Было такое чувство, будто мы были с ним в прошлой жизни заклятыми врагами. Пожалуйста, не оставляй меня. Не отворачивайся, и не прекращай общаться со мной. Я прошу тебя... Том говорил эти слова будто молитву, как человек который её читал, и который потерял всё в этом мире. Человек, у которого осталась только вера. Всё таки для Стар, Том был не последним человеком. Ей было тяжело просто взять и разорвать с ним все связи. Может она потом и пожалеет. Ну и пусть. Зато сейчас ей станет немного легче. —Дай мне немного времени. Стар отключила звонок. Мимо комнаты проходил Диаз. Так как дверь была открыта, он заглянул. На нём было два полотенца. Одно на теле, другое на голове. —Кто это был? Что-то важное? —Это был Том. я потом тебе всё расскажу. Марко лишь доверительно кивнул, и пошёл дальше собираться.

***

Прошло несколько дней. В школе всё было хорошо. Звёздочка понемногу забывала глупую влюблённость в Оскара. Чем больше времени проходило, тем всё менее выраженная становилась ненависть к ситуации с Люцитором в тот день. Всё налаживается. Стар усердно тренировала новые заклиная, делал успехи в Черлидинге, и наконец подняла свои оценки. Не отличница конечно, но всё же она так старается. *на тренировке* —И так, девочки. На следующей неделе, во вторник, состоится матч нашей фтубольной команды с командой из другой школы. Мы должны показать высший класс. Бритни, предводительница и по совместительству глава команды говорила чётко и по делу. Все всё поняли. После такой речи поднялось настроение, и возрос дух соперничества. —Юху! Мы всех их уделаем! Сказала одна из девушек. Она поставила руку в центр, ожидая что остальные последуют ее примеру. Стар положила свою руку на руку той девушки. Команда прокричала свой девиз, и вместе отпустили руки вверх, бурно крича и радуясь таким новостям. —И так, преступим к тренировке! Девочки, вы знаете что делать.... *Вторник. Утро* Стар засыпала и просыпалась с мыслями о своём первом выступлении. Всё что она себе представляла, вызывало у неё бурю эмоций внутри. Чем больше мыслей, тем больше эмоций. Она проснулась рано, так как переживала и ей совсем не хотелось спать. Подскочив, Стар побежала собираться. Она надела свою новенькую оранжевую форму, и сделал конский хвост. Ей очень шёл этот наряд. Уроки на сегодня были отменены, так что Марко надел на себя привычные джинсы, футболку серого цвета и его гордость- красную толстовку. Он бы возможно не пошёл на эту игру, ведь ему не интересен футбол.Но так как Звёздочока его лучший друг, он пойдет, и будет поддерживать её. Он заранее собрал своих двух друзей, и они вместе подготовили кричалки и плакаты к этому дню. Всё было готово и отрепетированно. Это должен быть замечательный день. *в школе* Стар встретила в коридоре мисс Скаллник, которая попросила её занести кое какие документы к ней в кабинет. Стар согласилась, и пошла выполнять задание. Вот она уже зашла в кабинет. Её глаза просто разбирались, от того сколько же там всего было. Там было не только много бумаг, но и разные доспехи, мечи, и плакаты группы "Любовный приговор". Стар рассматривала это всё, но ей показалось этого мало. Она решила примерить на себя "сущность" мисс Скаллник. Надев доспехи и взяв оружие, Стар решила наколдовать ещё кого-нибудь, что бы попробовать доспехи в действии. Они ей были большеваты, но её это не останавливало. —Мега утка в доспехах с оружием! Перед ней появилась утка-воин. —Приступим... Берегииись! Стар применяла свои новые заклинания, и разминала тело перед выступлением. Как только утка была повержена, Стар присела отдышаться. —Отличный был бой. Вся комната была разрушена, доспехи побиты, и пару орудий сломаны. Стар заметила это только сейчас... Заклинание на уборку она ещё не знает, поэтому Стар просто решила сбежать. Она быстро сняла доспехи, и оставила их на полу. Выйдя из кабинета учителя, она увидела как мисс Скаллник идёт в её сторону. —Стар, ты только занесла? —Да —Молодец. Стар постояла, подождала пока учитель зайдет в класс, и медленно начала уходить. Раздался крик. Это был крик полный боли и разочарования. Стар ещё не знала, какие последствия её ожидают . Учительница "вылетела" из кабинета. —Стой, Старлен! Я тебя накажу! Безобразница! Я тебе доверила важное поручение, а ты?! Стар ничего не отвечала на это, а просто убегала. Началась погоня. Они бегали по коридорам. Стар пряталась, а когда её находили, она снова убегала. Ей наконец удалось скрыться, как вдруг в поле зрения мисс Скаллник попал Марко... *Марко дурак, что ты здесь забыл?* Стар ударила себя лодонью в лоб. Она пыталась всякими немыми знаками сказать Диазу, что бы тот уходил, но было слишком поздно. —Марко Диаз, мне нужно с тобой поговорить. Запыхавшаяся учительница подходила к парню. —Это срочно? Скоро начнётся выступление черлидерш. —Да, это как раз на счёт одной из них, которая твоя подруга. Марко понял что Звёздочка что-то натворила. Мисс Скаллник шла немного впереди, а Марко сзади. Стар воспользовавшись моментом быстро подбежала и схватила Диаза, показывая ему, что бы он молчал. Учитель заметила это почти сразу, так что погоня продолжилась. Не заметив как они уже оказались в парке, Марко и Звёздочка спрятались в больших кустах, прямо у входа в парк. Было логично, что мисс Скаллник не будет искать у начала, а победит в глубину парка, так что было принято решение сидеть на месте. —Стар, у тебя же шнурок развязан. Ты хочешь поколечиться? Марко посадил её на землю, а сам встав на одно колено и принялся завязывать её шнурок. —Не важно что ты там натворила, нужно же следить за своей безопасностью. —Я разнесла кабинет мисс Скаллник... —ЧТО!? Стар лишь кивнула. —Кажется, твои родители узнают об этом... —Я знаю, я лишь надеюсь, что они не заберут меня обратно на Мьюни. Мне здесь так нравится, я не хочу уезжать... —Да ладно тебе, хватит нюни распускать, всё будет хорошо. Я замолвлю за тебя словечко, так что всё обойдется. Марко посмотрел на Стар добрым и успокаивающим взглядом. —Я хочу тебе верить, Марко Диаз... —Нам пора, скоро начало. Марко закончил завязывать шнурки Стар, и они вернулись в школу. *после выступления* —Стар, это было великолепно! —Тебе настолько понравилось? —Да! —Мне тоже понравилось... Этот голос... Это был Том. —Опять ты? Марко поставил Стар за своей спиной и встал в боевую стойку. —Я знаю что ты меня вылечил, но я не буду тебя благодарить. —Да знаю я. Я пришёл извиниться. Стар, человек, извините меня пожалуйста, я больше так не буду. —Меня вообще-то Марко зовут. Было видно, насколько Диаз недоверяет демону. —Ладно Марко, я думаю нам пора. Стар положила руку на плечо кареглазого. —Звёздочка, постой. Томас перехватил с плеча Марко руку девушки. —Может прогуляемся? —Ты серьезно думаешь, что я отпущу её одну? —Ты прав, Марко. Знаешь, Том. Я долго думала как же мне с тобой поступить. Я решила, что если я буду видеть твои изменения, то ты сможешь стать моим другом. Возможно. Но на этот раз, ты должен усердно работать над собой. —Ну конечно, Стар! Смотри, у меня значок 13 дней без гнева! Томас показал стар значок, который висел у него на груди. —Стар, снова на те же грабли? Марко закатил глаза. Стар проигнорировала это высказывание. —Предлагай место, Марко. Мы втроём пойдем туда, куда ты предложишь. —Я думаю ты проголодалась после такого насыщенного дня, так что мы можем пойти в "Такос у Бриты". Хотя хотелось бы сходить и сдать этого психопата в психушку. Томас сдерживался, она ведь смотрела на него. *Такос у Бриты* Неловкая тишина. Все ждали свои заказы. —Ваш заказ! —Сколько с меня? —650 долларов. —Сколько? Марко, может я просто откажусь от чего-нибудь? —Всё нормально, я заплачу. —А почему ты платишь за неё? —Ну во-первых, она моя подруга, во-вторых, её родители присылают нам деньги, которыми распорежаюсь я. —Вы вевёде себя так, будто вы женатая парочка. Осталось детей завести. Последние фразы были сказаны недовольным тоном. —А это неплохая идея. Маленькие щеночки крохотульки! Стар произнесла заклинание, и на земле появились 5 маленьких щеночков. Они были светло-бежевого цвета, и действительно выглядит как "крохотульки". —Стар, это так мило. Марко положил заказ на стол, а сам опустился на корточки что бы потискать новых петомцев. Не успел кареглазый до них дотронуться, как из их глазок начали появляться лазеры. —О Боже, что с ними не так? —Не упоминай Бога в моём присутствии. Как по мне, очень мило получилось. Марко с осуждением посмотрел на Тома. —Ути бозечки какие вы милашечки маленькие, солнышки моииии. Стар начала тискать щенков, она им понравилась. Несмотря на их лазеры, она продолжала их нянчить. —Остывает же. —Лаадно. Стар привязала щенков к столу, а сама принялась за еду. Они ели, но в тишине. Никто не начинал разговор первым. —Расскажите о себе что-нибудь. Том, ты первый. Вопрос Звёздочки поставил демона в тупик, он не знал с чего начать, и что вообще рассказывать. —Ну, меня зовут Томас Дракониус Люцитор. Небольшой смешок от Марко. Том косо посмотрел на него, но продолжил. —Я принц подземного царства. Мой любимый цвет- красный. —Оооо, любимый цвет Марко тоже красный. Стар с блёсткаии в глазах смотрела на обоих, наклонив голову набок. —Моя любимая настольная игра- "Забери замки других королевств". —И что это за игра? —Марко, это типа монополии. Мне тоже нравится эта игра. —Ещё мне нравится настольный теннис. —Ну, вообще-то мне тоже. —Вот видите, мальчики. Между вами есть много общего. —"Любовный приговор". —Я тоже люблю эту группу. Том и Марко смотрели друг другу в глаза. Кажется, Том уже не казался Марко таким уж отвратительным. —Может, сходим вместе куда-нибудь? —Хорошая идея, Том. Как насчёт пляжа? Завтра. —Стар, у нас завтра школа. —У нас же есть ножницы, глупый. Сразу после уроков мы отправимся на пляж, и будем там до вечера. А вещи сегодня соберём. —Ну что, Марко? —Ладно. Диаз немного закатил глаза. —Уже темно, нам пора, Звёздочка. —А что это ты меня так называешь? —А что, том может, а я нет? Том ехидно улыбнулся. —Он же мой бывший, пусть называет меня как хочет. —А что на счёт меня? —Так уж и быть, раз ты мой лучший друг, ты тоже можешь называть меня как хочешь. —Хорошо, принцесса. —Фу, Марко. Стар скривилась, а парни вместе рассмеялась. —Мы всё же пойдем. Спасибо за вечер, Том. Марко протянул руку Тому для рукопожатия. Они пожали друг другу руки. —Что ж, пока, Стар. Том неловко протянул руку Звёздочке. Его сердце бешено колотилось. Она подала ему руку в ответ. —До встречи. Подростки разошлись. Вечером, каждый из них собрал всё необходимое для отдыха на пляже. К завтра они были готовы. *после уроков на следующий день* Том ждал друзей возле их школы со своими вещами. Они встретились, поздоровались, и отправились на пляж через портал. Уже там. —Мореееее Стар побежала к волнам, скинув вещи где попало на песок. Парни повторили за ней. Они остановились на месте, где вода касалась лишь босых ног ещё таких молодых подростков. Юность. Самое прекрасное время в жизни человека. —Нам пора переодеться и немедленно приступить к купанию. Марко, ты охраняешь вещи. —Согласен, пошли, Стар. Марко ничего не успел сказать, как его друзья уже убежали. —Ммммммммм, конечно, зачем спрашивать согласен ли я. Марко улыбнулся смотря в след радостно бегущим Звёздочке и Тому. Когда все переоделись, подростки решили начать с купания. —Все умеют плавать? —Ну вообще-то... —Ты не умеешь плавать? —Значит будешь нашим судьёй. Стар, давай на перегонки. Том, засекай на раз, два, три! Том зашёл в воду по пояс, пока Стар и Марко поплыли куда-то далеко. Через какое-то время Марко приплыл один. —Да! Я выиглал! Стар, ты это видела? Марко осмотрелся, и не увидев Звёздочки спросил Тома. —Она ещё не вернулась? —Нет, ты первый. —Тогда подождём немного. *несколько минут спустя* —Кажется, мо должны начать волноваться. —Я волнуюсь с тех пор, как ты сказал мне, что она ещё не вернулась. —Может поищем её? —Думаю, да. Они отправились на поиски Стар. Марко пытался искать там, где поглубже, а Том там, где доставал ногами до песка. Через некоторое время, они снова встретились возле берега. —Я не нашёл. —Я тоже. —Нужно позвать спасателя. —И где он? —На той вышке. Марко указал на вышку, которая находилась слева от них. До неё идти было метров сто, кричать бесполезно, вышка была закрытая. Но а вдруг получится? Марко и Том начали поочереди звать спасателя. —Спасатель! —Спасатель! —Спасатель! Парни обернулись. Сзади них стояла мокрая Стар, и кричала вместе с ними. —Стар? Где ты была? —Мы вообще-то переживали за тебя, хотели позвать спасателя, что бы он помог найти нам тебя. —Простииите, в этот раз я решила плыть под водой. Я плыла закрытыми глазами, поэтом не видела куда. Когда я разворачивалась, что бы плыть обратно, я немного не туда свернула, так что мне пришлось выйти на берег и добираться до вас пешком... Парни обняли Стар. —Всё нормально, главное что ты в порядке. Ты чего такая холодная? —Так я же из воды вышла недавно, а на улице ветер, да и солнце уже не так греет. Уже сентябрь начался вообще-то. —Тебе нужно срочно переодеться, заболеешь же. —Да всё нормально будет. —Нет, Марко прав. Нужно переодеться. —Да ладно, давайте на последок насладимся последним летним солнцем в купальниках. —Мы тебя предупреждали. —Давайте поиграем в волейбол. —Но нас трое.. —Да я вас двоих одна обыграю. —Ладно, это мы ещё посмотрим. Поиграв в пляжный волейбол, подростки переоделись, и разошлись по домам. За последние пару дней они сильно сблизились. Совместное времяпровождение дало свои плоды. Они договорились ещё раз встретиться на днях и погулять вместе в парке. *следущий день, в школе* —Марко, у меня как-то горло першит ... —Заболела? Диаз приложил лодонь ко лбу Стар. —Звёздочка... —М? —У тебя температура. Мы должны пойти к медсестре. Ничего не сказав, Стар последовала за Марко. Он взял её портфель, так как больному человеку даже привычные тяжести кажутся тяжёлыми. Медсестра отпустила их обоих домой. Через пол часа они были уже дома. *дома* —Ложись в постель, Стар. —Ну Марко, просто лежать мне будет скучно, смотри какой пасмурный сегодня день. —Постельный режим. Я тебе пока заварю теплый чай. Пасмурный день, кажется забирал последние силы Звёздочки. Не в состоянии спорить, она легла в постель дожидаясь заботливого Диаза. —Вот, выпей. Я добавил туда витаминов. —Спасибо. Марко видел, что Стар выглядела усталой и поникшей . Обычное состояние для больного человека. Но Марко решил немного развеселить подругу. Он взял свой телефон, сел к ней под одеяло и включил любимую передачу Звёздочки. Их любимые актёры шутили, и становилось теплее. А может быть становилось теплее от чая, или от того, что они вместе лежали под одеялом. В любом случае, им было комфортно, и так уютно, что Звёздочка заснула всего через каких-то пять минут. Марко выключил видео, что бы оно не мешало Стар спать. В воздухе повисла неловкая, но такая заполняющая душу теплом, тишина...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.