ID работы: 14168849

Слова в странице, не предел

Слэш
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Однако, ловушка

Настройки текста
Примечания:
Темное помещение, состоящее полностью из кирпича, причем серого. Пол серый стены серые, потолок серый. Серо-серебристые цепи которые приковывают руки бывшего мафиози. Вообще, обстановка скучная, нет бы хоть картину повесили. Хотя место куда помещают пленников не должно быть похоже на детский сад "Солнышко", верно? Примерно так думал Осаму. Времени подумать было просто предостаточно. Хитрец Фёдор. Заметил, что Агентство и Мафия сплотились против общего врага и применил страницу, а также свой крысиный, чертовски хитрый ум. Бомбу, неожиданную подставу и поворот. А также смерть многих, как из Агентства, так и из Мафии. Только вот Агенство никого не потеряло. Огромное спасибо Акико Йосано - врачу Вооруженного Детективного Агенства. Мафия же потеряла много пешек, а также Кью. Не то, чтобы Дазай из за этого особо страдал и плакал над могилкой мальчика. Однако, Мафия настроилась против Агенства. И естественно первым делом положили глаз на Осаму, как на одного из стратегов. И Дазай все таки понимал, что дело дрянь и ВДА влипло по уши. С такими невеселыми мыслями Осаму висел покачиваясь на цепях. Как вдруг дверь отворилась. В проходе появился силуэт в шляпе. Дазай равнодушно прикрыл глаза. Ну конечно, Чуя Накахара - исполнитель Портовой Мафии и по совместительству рыжий метр в шляпе. Ничего не изменилось с последней встречи. Голубые глаза, цвета безоблачной небесной синевы. Одежда, вся такая выглаженная и подчеркивающая стройную фигурку Накахары. Россыпь веснушек, которая появлялась вместе с солнечными днями в Йокогаме. Рыжие волосы, прядями спадавшие на лицо их обладателя. Шляпа которую чудом ещё моль не облюбовала. Бе - сит. Просто бесит и точка. Судя по лицу Накахары, которое было злым, сейчас Осаму ясно понял, что ему прилетит. И точно, рука в перчатке молниеносно вырвалась вперёд. Через момент Осаму ощутил жуткую боль в скуле. Что же, останется синяк, судя по всему на пол лица. Дазай не зажмурился, нет, ему не впервой получать такие удары, а то и хуже было. Не первый день знакомы, всё таки. Носитель бинтов просто смотрел на Чую чуточку ухмыляясь. -Клянусь, я вмажу тебе ещё раз, если ты не уберёшь это дурацкое выражение лица, аж воротит! - Произнес рыжик грубо хватая Осаму за волосы. Больно вообще то. Дазай сдержался, чтоб произнести эти два слова вслух, сказал другое: -Почему же это? Я в ужасном положении, надо мной измываешься ты, я беззащитен, по ухмыляться я хоть могу? -Может, но я врежу тебе ещё, раз и никакие условия Мори меня на этот раз не останавливают. - грубо рыкнул Чуя. Вцепившись рукой в кудри Осаму ещё сильнее. -Тебя так волнуют приказы Мори, всё таки ты преданная собака, а Чуя? - ехидно произнес тот, поморщившись от боли. Его резко отпустили и вдарили с новой силой. Осаму покачнулся, и стукнулся спиной о стену. Подняв голову он почувствовал, что со лба струится, что то горячее. Кровь. Чуя стоял в отдалении, с плохо скрытым гневом глядя на Дазая. -Еще одно слово и я вышибу тебе мозги самым болезненным способом. -Ой, да ладно, Мори не может быть таким недальновидным, чтоб вот так вот умертвить меня. - Хитро прищурился Дазай. Дазай знал Мори с 14 лет и бывший Босс Дазая никогда бы не убил Осаму просто так. Между пленным и мафиози повисло молчание, на протяжении которого Чуя опёрся спиной о стену и стал смотреть куда угодно, только не на смазливую рожу. Наконец, Дазай все же спросил: -Чуя, а что ты здесь собственно делаешь? не поверю, что ты по своей воле заглянул ко мне. - ухмыляясь спросил суицидник. Накахара посмотрел на него некоторое время, после ответил: -Мне сказали за тобой смотреть, чтоб ты не смылся, как ты обычно и делал. К сожалению из за того, что мы являлись напарниками я знаю почти все твои приемы и уловки. - Холодно сказал рыжий. Дазай задумался. Может попробовать переубедить его? Найти лазейку в написании на странице?. -Скажи, вот с чего бы Агенству развязывать вот такой конфликт? Я имею ввиду... - Быстро сказал обладатель бинтов, чтоб предотвратить колкость рыжика. -Нам с этого даже выгоды особой нет. Наш главный враг - Фёдор Достоевский. Сам подумай, какие бы дурни развязали битву специально, во времена наибольшей угрозы. Это глу - по. Чуя лишь взглянул на Осаму волком. Не отвернулся, уже хорошо, значит слушает. -Тебе лучше знать. - цокнул языком рыжий. Намекая на то, что любое, даже непонятное действие Дазая, на самом деле вполне продумано самими суицидником. Однако вслух это Чуя не высказал, признавая этот навык Дазая только мысленно. Дазай замолк. Не потому, что больше не было аргументов. Нет. Потому, что стал обдумывать своё будущее. Если поточнее, будущее в котором он останется прикованным к серой стене из камня. Итак, Мори не глуп, хотя бы потому, что организация ещё не развалилась. Скорее всего Босс заберёт Дазая на свою сторону и постарается удержать на этой самой стороне подольше. Во первых, как возмещение после той бойни, во вторых, в войне всегда удобно иметь стратегически умного человека. Насчёт Дазая и его согласия, тут дело выгоды для обоих. В помещении воцарилось молчание. Накахара не горел желанием разговаривать, да и Дазай тоже. Единственное, что, судя по выражению лица рыжего, ему просто хотелось скорее отсюда убраться. Однако, долг. Дазай же тоже не против был как нибудь отсюда удрать. Осаму уже открыл рот, чтобы выдать, что то едкое, но Чуя неожиданно покинул серое помещение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.