ID работы: 14168913

Рассветный пион

Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
92
автор
Размер:
32 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 35 Отзывы 17 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Два месяца пролетели в заботах. Сяо Чжань занимался делами кофейни, давал показания в суде, а Ван Ибо планировал открыть филиал своей танцевальной студии и делиться опытом между американскими и китайскими танцорами. Он нашел подходящее помещение с просторным залом, раздевалкой и душевой. Уже договорился об аренде и занимался закупкой необходимого оборудования и рассылкой рекламы. Главное, что его новая студия находилась недалеко и от кофейни, и от квартиры, так, что Ибо мог видеться с Сяо Чжанем в обеденный перерыв, а ещё они вместе возвращались домой после работы. Была уже середина сентября, когда позвонил агент Гу Цзячен и сказал, что суд завершён, преступников осудили на пожизненный срок, а семья Сяо Чжаня скоро приедет в Пекин. Это была самая долгожданная новость. И вот этот день настал. Сяо Чжань так нервничал в аэропорту, что Ван Ибо пришлось затащить его в туалет и заставить ненадолго отвлечься вполне тривиальным способом. Сяо Чжань действительно забыл обо всем, даже где он находится, и отдавался умелым рукам и губам своего парня. А потом они в спешке умывались, приводили себя в порядок и бежали к выходу прилёта. Запыханные, но вполне довольные, они успели как раз вовремя. — Чжань-гэ! — раздался звонкий девичий голос, и Сяо Чжаня снёс миниатюрный ураган, влетевший в его объятия. Сяо Чэнь повзрослела за этот год, стала такой красивой девушкой, но оставалась все той же его маленькой сестрёнкой. — Гэ-гэ, — всхлипывала она, пряча лицо на груди брата. — Я так скучала, так боялась за тебя, Чжань-гэ. — Ну-ну, малышка, смотри, со мной все в порядке. Я жив-здоров и так счастлив видеть тебя. Ты стала такой красавицей. Дай-ка посмотрю на тебя? — смеясь, Сяо Чжань начал крутить сестру вокруг оси. — Ну, все! Что ты делаешь? Мне стыдно за тебя перед твоим другом. Кстати, кто он? — требовательно произнесла Сяо Чэнь. — Он красивый. Ван Ибо только собирался смутиться, но в этот момент подошли родители Сяо Чжаня. Увидев отца и маму, мужчина почувствовал, как его глаза наполнились влагой, а ноги перестали слушаться. Он инстинктивно прижался к Ибо, а тот успокаивающе положил руку ему на спину, подталкивая к родителям. — Давай, Чжань-гэ, — прошептал он, — все хорошо. — Мама, папа, — Сяо Чжань шагнул в объятия родителей и снова почувствовал себя целым. К их объятиям присоединилась и Сяо Чэнь, ужом проскользнувшая в серединку. — Зови к нам своего… друга, Чжань-эр — с запинкой произнесла госпожа Сяо. И Сяо Чжань, высвободив руку, протянул ее Ибо. — Это Ван Ибо, мой парень, — произнес мужчина. Господин Сяо в удивлении приподнял брови, Сяо Чэнь задушенно запищала и залилась румянцем, а госпожа Сяо, притянула ошеломленного Ван Ибо в общие обнимашки. — Добро пожаловать в семью, Ван Ибо, — произнесла она и положила голову на плечо мужа. — Да, добро пожаловать, — следом произнес господин Сяо. Ван Ибо в полном смущении, и с неверием на лице, что все так легко вышло, произнес тихое: «Спасибо». Вдоволь наобнимавшись, они двинулись к выходу из аэропорта. Всю дорогу в такси, они не могли наговориться и поведать о том, как жили в разлуке. Сяо Чжань рассказал о своей кофейне, о том, как он ее обустраивал, как продумывал новые виды сладкой выпечки. Так что по дороге они договорились оставить вещи в квартире и отправиться в кофейню, пробовать вкусные шедевры. Родителям не терпелось увидеть своими глазами новое детище сына. А Сяо Чэнь снова вспомнить вкус пирожных брата. Это было неожиданностью для них, хотя родители и знали, что Сяо Чжань любил печь, но он никогда не делился этой своей мечтой. Сяо Чжань позвонил на работу и предупредил, что едет с семьёй. Поэтому у дверей их встретил Ван Чжочэн. — Привет, Чжань-гэ! Господин и госпожа Сяо, юная леди. Рады приветствовать вас в нашей кофейне, для вас самый лучший столик, — поклонился Чжочэн и проводил их в живописный уголок в глубине зала. — Спасибо, Чэн-Чэн, — Сяо Чжань приобнял и хлопнул того по плечу. На что Ван Ибо злобно зыркнул на последнего. — Ибо, ты опять начинаешь? — прошептал Сяо Чжань, — ну ты чего, это же мой друг и помощник. — Он зовёт тебя Чжань-гэ. Это слишком интимно, — дуется Ибо, — так могу только я делать. — Он может так только называть меня, а вот делать со мной все, что захочется, можешь только ты. На этих словах на лице Ван Ибо появилась хитрая улыбка: — Все-все что захочу, гэ-гэ? — Пошли уже, гремлин! Дружно устроившись за столом, они по-семейному пили чай с пирожными и строили планы на будущее. Темы преступников, нападения и прочего они не касались. Слишком хрупким казалось это долгожданное воссоединение. Слишком много приятных и радостных воспоминаний хотелось создать уже всем вместе. *** Пройдет ещё немного времени и семья Сяо вернётся в Чунцин, они купят новый дом, господин Сяо вернет свой бизнес, Сяо Чэнь закончит школу и будет готовиться к поступлению в ВУЗ. А Ван Ибо с Сяо Чжанем будут ездить к ним в гости на праздники. Кофейня получит новое имя «Белый пион». Так, как и мечтал Сяо Чжань, они будут устраивать в ней дружеские посиделки. Родители Ван Ибо не скоро смирятся с ситуацией, но им все равно придется, так как желание присутствовать в жизни сына перевесит все остальные. Ван Ибо откроет свою студию и пригласит своих американских учеников в гости. Они с Сяо Чжанем купят дом и заведут коротколапую серую кошку и смешного щенка добермана. Все прошлые невзгоды останутся лишь воспоминанием, а впереди их будет ждать счастливое будущее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.