ID работы: 14168929

Спорт - сила! (???)

Гет
NC-17
Завершён
3
Размер:
49 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

16. Старый друг

Настройки текста
Примечания:
…за воротами школы, у ближайших гаражей, в школьной форме неудобно белой, я с удовольствием курил, смакуя этот перерыв, словно вынырнул из океана говна и вдохнул внезапно чистый воздух всего ненадолго, потому что потом обратно ещё полдня учиться. Тем кайфовее было пребывание отца в командировках, ведь я был единственным, кто курил без жвачки, не мучался держа сигарету палочками, чтоб пальцы не провоняли. Хули мне кто сделает, отца нет, дозвониться не смогут. Сестра наябедничает, да и фиг с ней. Зато я живой, а не в петле. В общем, как-то углядел я как мимо проходит мой старый друг, который всё что-то писал в соцсети, кажется звал во что-то погамать, но у меня не было времени прочесть. Попрощавшись с «братвой», я направился к Юре. Тот сразу улыбнулся, протянул: -Ооо какие люди учиться пришли. Сколько леет, Ромыч. Ты совсем что-то с горизонта пропал. Друзья у тебя новые, я погляжу. -Айда познакомлю, чё -Не, я занят. -Видел ты мне писал чё-то, не обесудь прочесть не успел. -Да ничего. До звонка сколько? -Десять минут есть. Айда тут тогда поговорим. -Давай — улыбнулся Юра Достав пачку сигарет, я протянул одну сигарету другу, тот улыбнулся и отрицательно помотал головой, глядя с едва сдерживаемой усмешкой, как на понтующуюся малолетку. А может и не «как», а я таким и стал, к прискорбию. Надо подкрутить этот момент. -Да я вот думал тебя позвать во что-нибудь поиграть, пока время до экзаменов есть. -А ну погнали. Только во что? -Слушай, приходи ко мне в гараж, ты же там так вроде и не был? -Давно не был, да -Ну вот. Я туда старый телек, старую приставку приволок, отличное место. -Замётано. Когда? -А давай сегодня после школы -Годится -Спишемся тогда -Ага — ответил я, докурил и, выдохнув последнюю затяжку, щелбаном выстрелил бычком в мусорку. Дальше мы с Юрой шли неспеша в школу, обмениваясь новостями. Потихоньку, чем ближе мы шли, тем сильнее, невыносимее мне становилось. Ад возвращался. Снова в этот чан с говном кипящим, где меня одновременно режут и жгут нервы. Вот - эта дрянь о которой я вообще никому никогда не говорил. Стыдосрамское дело, но не будь её, вознесла бы меня Небесная Благодать до этого добра и пользы людям вокруг? Расставила бы точки над ё? Ведь она же пред моими глазами всегда ставит смерть как долгожданный отдых, поэтому тем веселее мне жить и совсем ничего не страшно должно быть, осталось только себя натренировать. Вот, отошло это фарисейство про дескать святость «хороших мальтиков и девотек». Да, не курят, не пьют и не матерятся (далеко не все, но всё же). Нутро у них — Иуда. Сеют грех человекоугодия — язык в жопу засовывают учителям, завучам, всем кому надо. Вместо искренности в сочинениях только всё ради максимального балла. Считают себя ледяной аристократической элиткой, остальные — недочеловеческое говно. Хорошисты-задроты, капризные и дохуя выёбистые в интернете. Эти про твою мать в дотке столько всего пошутят, пествуют аморальщину как крутость, сбиваются в свои гиенистые стаи и чмырят так же как их в реальности, только в интернете. Деанонят, ддосят, мемасят, хакают. Шваль и подонки. Такие и за метлой своей не следят, жизни не видевшие, горя не знающие. В общем, наоборот с уличными: эти базар фильтруют, за метлой следят, никаких истерик, лишних шумов, так хайп и популярность. Множество из них ещё с незапятнанным сердцем и оказываются в этой среде, потому что какие-то гондоны им промыли мозг крутизной, правдой и типа, они справедливость на районе поддерживают. Ну, а мастистые и коренные, настоящие до аскетизма воры, они как правило рождаются от таких же и в тех условиях безвылазно. Словом, всяко больше жизни повидавшие, нежели брызжущий слюною, истеричка-задрот-повелитель мемов и кибербуллинга. В общем, вздохнул я облегчённо, поскольку большинством в нашей гимназии всё же были мажорики-задроты, которые за метлой не следят и, чем больше они истерят, тем явнее становится ясно, что угрозы никакой сами по себе не представляют. С ними и их срачами, просто скучно, не говоря уже о понтах деньгами. С этими мыслями, мы с Юрой зашли в кабинет и сели вместе — Стаси сегодня не было, она была на соревнованиях, до этого я сидел один. В общем, стало чуточку легче, но могильная атмосфера лицемерной учёбы меня всё равно гробила, только теперь на ~75% своей силы. Жил я только предвкушением сегодняшнего вечера и небольшой перепалкой старых локальных, понятных только нам двоим, приколов…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.