ID работы: 14168991

Любовь и кофе

Смешанная
PG-13
Заморожен
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Рыбка

Настройки текста
      Максим всегда покупал кофе только у одного бариста. Это было не то что дело принципа, просто только Рафаил мог подарить хорошее настроение на весь день. Он рисовал на стаканчике Макса маленьких милых рыбок. И у Иртышского не было рационального объяснения, почему его так трогало это. Возможно, потому что это что-то не банальное. От этих маленьких, всегда не похожих друг на друга рыбок веяло уютом. Хоть что-то согревало сердце в таком незнакомом и неприветливом Архангельске.       — Да, мам, всё хорошо, — отвечал Максим. — Мне и одному хорошо. Да, работаю. Я тоже скучаю. Пока.       Разговоры с матерью были сложными: Макс знал, что она его любит, но эта любовь душила. Ему было тяжело жить с ней, и он уехал. Пришлось отслужить в армии, но и это отчасти помогло: Максим быстрее освоился на севере.       — Добрый вечер, мне чай с клюквой, — сделал заказ Макс, сразу закидывая в кружку чаевые.       — А вы не местный, да? — спросил бариста и улыбнулся. До этого он никогда не улыбался.       — Да, я вообще-то из Сибири, но служил здесь во флоте год назад. Ну, и решил остаться, — поделился Максим.       — А я родился здесь, — рассказал бариста. — Все говорили, что надо в Питер ехать, но он какой-то бездушный, для меня.       — Архангельск по сравнению с Омском какой-то… просторный что ли, — Максим чуть усмехнулся. — А так оба они грустные.       — Мы за это и любим Архангельск, — ответил Рафаил, кажется, вручая Максиму его чай. — Он немного мрачный, серый и пасмурный, но мы его любим.       — Омичам стоит поучиться у вас. Многие ненавидят мой родной город, — сказал Максим, отпивая глоток чая. Уходить почему-то не хотелось.       Рафаил пожал плечами.       — А можно спросить, — Макс перегнулся через стойку и схватил Рафаила за руку. — Почему рыбки?       Рафаил мягко улыбнулся и ответил:       — Это связанно с моей прошлой работой, но с неё я ушёл.       Максим кивнул, докинул Рафаилу чаевых и ушёл. Тем более, Рафаилу было пора закрывать кофейню. Но у Макса уже созрел план на следующий день.

***

      — Доброе утро, мне как обычно! — сказал Максим с улыбкой.       — Доброе утро, вы выглядите счастливее, чем обычно, — Рафаил улыбнулся. — Это наш кофе так помогает?       — Не только он, — усмехнулся Максим. — Любой Раф приносит только счастье и удовольствие.       Рафаил опустил смущённый взгляд на стойку.       — Кстати, посоветуйте мне что-нибудь на ваш вкус, — попросил Макс.       — Если кофе, то, наверное, капучино с корицей. Я бы сказал, это классика, — Рафаил чуть улыбнулся.       — Тогда давайте и его. А то я сегодня не работаю, — Максим весело улыбался, пока Рафаил делал его заказ.       — А, если что-то случится, тебя может кто-то подменить? — как бы невзначай спросил Иртышский.       — Ох, я бы не позволил себе уйти с работы, — говорил Рафаил, выводя рыбок на стаканчике. — Но в крайнем случае, меня подменят.       — А вдруг вас позовут на свидание? — спросил Максим. — Я например.       Рафаил чуть не выронил стаканчик из рук:       — На свидание?       — Ага. Второй напиток для вас. Отпроситесь на пару часов. Я уверен, что такого хорошего работника они отпустят, — Макс нежно сжал чужую холодную руку.       Рафаил пробормотал какие-то смущённые благодарности и действительно побежал отпроситься хотя бы на пару часов. А Макс ждал его, разглядывая рыбок на стаканчике.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.