ID работы: 14168993

Скитания в Пустоте

Смешанная
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Первый удар! Без ярости. Второй удар! Со слезами. Третий удар! Брызнувшая в морду, кровь смешалась с драконьими слезами. Второй раз в жизни ему предстояло убить представителя этого вида драконов, но он и предположить не мог, что жертвой обстоятельств станет та, кто подарил ему детей. Любимых, разных, необычных, часть их крови и жизни, но эта идиллия была прекращена. Четвертый удар и тело опало на землю, а рядом с ним опустился иссиня-черный дракон, с красными глазами, а по чешуе бегали фиолетовые переливы, блестящие наступающим закатом. Из его глаз безудержным потоком текли слезы, а лапа уже собирала кровь убитой в фиал, созданный из небесного кристалла… Трус! Хоть это и была необходимая жертва для побега, но его разрывало на части. Чешуя драконицы постепенно, на его глазах, теряла свое лазурное сияние, медленно тускнея. На ее морде не было ничего, кроме блаженной улыбки, ибо она понимала, что ее смерть была не напрасной и для нее этот путь кончался, в отличии от того, кто решился на более серьезный шаг, разрушающий его жизнь и душу. Фиал уже практически наполнился, а тело возлюбленной начало подниматься вверх, окруженное сотнями золотых искр, каждая из которых, касаясь ее чешуи, вызывала небольшую вспышку, слепящую будто яркое солнце, бьющее прямо в глаза. И такие вспышки не прекращались, ни минуту, ни две, ни три, казалось они были бесконечными. Одна из искр коснулась лица дракона, взорвавшись, отбросила его на спину в нескольких метрах от умирающей. - Ланталь… - беззвучно произнесли губы заветное имя. Она уходила, уходила туда, куда ему навеки была закрыта дорога. Проклятый нарушитель пакта! Но никто не будет его судить, ибо он сам наслал на себя кару, куда более страшную, чем смерть. Кара одиночества, обрекающая его душу на вечные муки, куда более ужасные, чем опустошение или сожжение его жизни. Неимоверная пустота, образовавшаяся на месте той, кто пожертвовала собой не только ради детей, но и ради него. Но оставался еще один шаг… Найдя в себе силы встать, дракон медленно пошел прочь, с закрытыми глазами, ориентируясь лишь на легкие дуновения ветра, которые резали слух, ибо в каждом их порыве ему мерещилось ее имя. Дети, времени на их спасение оставалось мало. Наарклон, Рольфгур, Данталлион, Лантариель, Шилн никто из них не был виновен в своем рождении такими, какие они есть, но совет Лазури решил иначе и приказал лишить их жизни. Но главное, кому он это приказал. Той, кто их вырастила, как наказание за нечистоты, как наказание за связь с ним, порождением Бездны. Рано или поздно, но он отомстит им, увы не сейчас. Чувства дракона резко обострились, так как к месту его деяния уже летели гости. Ему пришлось ускорить свое движение, ибо попробуй он взлететь или использовать портал, его бы моментально разыскали. Здесь в Шефиле, он чужак, но нигде больше он не мог претворить свой план в жизнь. Враг был слишком близко, нужно было что-то решать. Чувства подсказывали, что это трио из элиты, а с ними он мог и не совладать. Казалось, что он начал от них удаляться, потому что звук их крыльев становился все тише и тише, но расслабляться было еще рано. До Мостиха было еще далеко, а он вложил слишком много своих сил в то, что должно было спасти его детей. В глазах мутнело от утомления, но он не мог прекратить идти. Интуиция сработала быстрее мозга, отклонив голову в сторону от снаряда, больше похожего на вырванный кусок неба, пролетевший в том месте, где еще несколько мгновений назад была его голова. - Фуцанлун! - дракон зарычал, глядя на того, кто был автором этой атаки. – Скажи, а Агунуа ты тоже заставишь убить своих детей, когда она понесет?! – в его голосе был страх и отчаяние, он понимал, что сейчас может умереть, и это будет последний его провал. - Ты допустил огромную ошибку, придя сюда! - лазурный дракон уже раскрыл пасть для того, чтобы накопить силу для нового удара, но ей не суждено было сбыться, ибо ему прямо в пасть прилетел черно-коричневый удар, покрывший его голову коконом черного пара. - Беги, Айварс! - Руфус с еще двумя сородичами расположились между черным драконом и тройкой лазурных. – У нас с ними пакта не было, а ты обязан спасти детей! Аргх! – он с гневом посмотрел на атаковавшего его дракона. – Троцеро, как поживает твоя дражайшая сестренка? А, прости, ты же и был вынужден ее убить, какая жалость! - Больно, наверно? - ядовито усмехнулся, находящийся справа от Фуцанлуна, Троцеро, атаковавший шею дракона из Дарнаса, но внутри разбушевалась буря после слов Руфуса, поэтому, громко взревев, обрушил на пришельцев град из молний, света, усиленные небесными потоками. - Не больнее, чем от осознания вашей жалкости! – вместо отца, выкрикнул юный Крулатан, выпускающий в трио поток черной энергии, вперемешку с белыми искрами, попутно уворачиваясь от атаки Троцеро, но его внимание привлек вскрик позади него. Одна из молний настигла третью из их группы. – Омела! – рванул за ней, не задумываясь, что спина открытая. - А ваша подружка оказалась не столь крепкой, - Шаардан, пристально смотрел, как третьего дракона из Дарнаса опустили на землю. Пока велась эта бойня, в которой отец с сыном пытались сдержать трио, посланное за их другом, Айварс, осознавая свою беспомощность, расправил крылья, взлетая, устремился прочь, бросив лишь на прощание взгляд, полный печали и благодарности. Тем временем, ослабший Фуцанлун осел на землю, туман Руфуса мешал ему дышать и концентрироваться, а Шаардан с Троцеро пытались отбиться от яростных атак Руфуса и Крулатана, которым, казалось, нет конца. Крулатан сиял всеми оттенками черного и серого цветов, что говорило о его безграничной ярости. Поэтому, в одно из мгновений, он оказался впереди отца, усиливая натиск. Его целью был Шаардан, но один из каппеланов совет Лазури был довольно силен, в сравнении с юным представителем повелителей Смерти. Но лазурная ящерица не учла, что Крулатан больше всего в этой жизни любил свою старшую сестру, которая сейчас бессознательно лежала на земле, а его голову затмила мысль о защите и отмщении. - Крулатан! Айварса они не догонят, забирай Омелу и уходим! – Руфус накрыл пространство боя иссушающим облаком, высасывая силы из лазурных, но понимал, что его силы не хватит, чтобы полностью покончить с этой троицей. - Отец! - Крулатан аккуратно обхватил лапами тело старшей сестры, про себя отмечая, что она жива, приготовился улетать, тело покрывала пробудившаяся броня, выглядевшая будто скелет поверх кожи. Руфус лишь кивнул головой, после чего Крулатан полетел впереди, стараясь держаться ровно, с таким грузом в лапах, а отец летел за ними, прикрывая от новых гостей. Он понимал, что врядли кто-то еще прилетит, но терять бдительность было нельзя, а Крулатан хоть и пробудил свою броню, что сделало его на шаг ближе к взрослению, также ослаб. Тем временем, дракон из Бездны приземлился около пещеры в темной горе Мостиха. Проведя когтем по печати, он вошел внутрь, где беспробудным сном спали его дети. Ему пришлось это все сделать, хотел он того или нет. Для их побега в Эфир все было готово. Открыв портал, он переместился вместе с детьми к небольшой постройке на границе Мостиха и Шефиля. Его голову терзали мысли сомнения, ибо за печатью, что ему предстояло открыть, был мир, в котором он заточил первое свое создание. Какой же будет эта встреча, ему было неясно… Кровь из фиала окропила 5 кристаллов, которые засветившись, поднялись вверх, после чего выстроились вертикальным пятиугольником, открыв портал бесконечно черного цвета, будто дыра в ткани пространства. Айварс прошел в портал, а следом за собой, втянул детей…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.