ID работы: 14169221

Параллельные линии

Фемслэш
NC-17
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Телефон, сжимаемый тонкими светлыми пальцами одной руки, зазвонил в очередной раз. На экране синего айфона высветился новый пропущенный звонок от абонента “Amore”, который был далеко не первым, за последние десять минут.       Моника, крепко сжимая устройство, продолжала идти по заснеженной темно-серой кровле на краше двадцати пятиэтажного дома, приближаясь к краю. Экран телефона в очередной раз ожил, абонент “Amore” снова оставил несколько сообщений, а вибрация входящего звонка неприятно отразилась в замерзших пальцах. Девушка наконец-то обратила внимание на устройство, так назойливо отвлекавшее ее от собственных мыслей. Сорок семь пропущенных звонков от Елены, множество сообщений с вопросами и просьбами взять трубку, сообщения и звонки от Клары и Анжелики.       Но шатенка точно знала, что больше не ответит ни на одно сообщение Елены. Она поклялась себе, что ее прощальное письмо было последними словами любимой. Она должна уйти сейчас, либо она уже никогда не сможет сделать это.       Слезы падали на экран, когда пальцы нажали на кнопку «Скрыть все уведомления», а затем ослабили хватку, позволяя устройству упасть на замерзшую от декабрьского холода поверхность крыши. Она должна отпустить. Она должна закончить все это. Она должна разорвать порочный круг, из которого не может выбраться вот уже несколько лет. Очередное сообщение абонента “Amore” остается без ответа.       Моника делает шаг вперед, когда телефон снова начинает звонить. В голове проносятся картинки и воспоминания, все эмоции, которые она испытала за эти четыре года.       Вечер двадцать третьего декабря, практически канун Рождества и первая встреча с Еленой. Ее улыбка и взгляд. Глубокие карие глаза шоколадного оттенка, игриво подмигнувшие ей во время мероприятия университета.       Шаг вперед.       Первая встреча после рождественских каникул и первая лекция. Восхищение, захлестнувшее ее с головы до ног, теплая улыбка губ с бальзамом винного оттенка и отличная оценка за красивый конспект. Это был первый раз, когда Моника села за первую парту.       Еще один шаг.       Вот они вместе работают над первой научной работой для конференции.       Моника делает еще шаг.       Первые объятия и первый поцелуй.       Шаг.       Их первая ночь вместе. Первая ночь любви в жизни Моники. Нежные поцелуи и признания в любви.       Шаг вперед.       Момент, когда Елена решила, что так дальше продолжаться не может. Боль. Разочарование.       Еще шаг вперед.       Ненависть и травля, которую она устроила, чтобы держать девушку дальше от себя.       Моника, стоя почти у самого края делает еще шаг.       Последний день выпускных экзаменов университета. Последний день с Еленой. Последний день, когда она принадлежала ей и имела право называть себя Ее, пусть и всего лишь студенткой.       Последний шаг. Дальше идти некуда.       День, когда она решила все закончить. Сегодня.       Девушка набрала полные легкие воздуха и прикрыла глаза.       Очередной звонок абонента “Amore” оборвался, так и не дождавшись ответа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.