ID работы: 14169247

Дело номер 67-NC

Слэш
NC-21
В процессе
47
автор
Akrinmain соавтор
Саёка гамма
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тягость работы

Настройки текста
Примечания:
Однотипные дни сменяли друг друга. Люди наслаждались обычной рутиной, не догадываясь об опасностях, грозящими им каждый день. Ядерная война, инопланетное вторжение, различные аномалии - все это невиданно обычным людям. Агенты Эпсилон из-за всех сил пытаются сохранить обычность каждого дня. Утро за окном осветило комнату. Илья, наслаждаясь долгожданным отдыхом, лежал на диване и играл в свою любимую игру. Прошлая неделя была особо тяжкой. Поэтому начальство решило сжалиться, одарив юношу свободным от рутин днем. На Невера же это благословение не распространялось. И вот мужчина, потирая переносицу, выходил из кабинета начальства с новым заданием. Телефон Ильи неприятно завибрировал, прервав действия на экране. От злости и разочарования парень хотел просто не отвечать на звонок от коллеги. Но, зная, что пенсия не звонит просто так, принял вызов. Планы на этот день медленно растворялись в пучине. — Илья. Ало! Ну наконец-то! Ты спишь там? - из динамика прозвучал возмущённый голос. — Нет, не спал. Просто кто-то решил позвонить в долгожданный выходной, - с долей досады в голосе проорал юноша. — На том свете отдохнешь. Задание никуда не пропадёт, - на другом конце послышался тяжёлый вздох. И где же тот свободный день, о котором ему говорили? - собирайся, я скоро буду. Илья ничего не успел сказать, как Невер бросил трубку. В голове парень крыл матом все вокруг, но всё-таки стал потихоньку одеваться.

***

На задание надо ехать. Но желания не было. От слова совсем. Настроение на день было испорчено. А мысли, что в рту не было ни крошки, усугубляли ситуацию еще сильнее. Вновь проклиная всех и вся, юноша собирал вещи, бродя по дому. И только поставив чемоданчик около порога, Илья понял, что Невер за это время так и не позвонил. Уже хотя взять на себя инициативу. Глаза парня чуть не вылетели из орбит. Мужчина звонил, и ни один раз. — Мне конец! - выпалил Илья, хлопая дверью и судорожно перескакивая ступеньки. Дверь в подъезд открылась на распашку от толчка парня, но тот не обратил внимание, продолжая бежать. Едва не сбив Невера с ног, он остановился. Видно было сразу - мужчина раздражен. И понятно почему. — Господи, Явление Христа народу. Почему трубку не брал? У нас вертолет через пол часа, а этот марафет наводит, - Илью, не успевшего сказать и слова, пихают вперед, намекая идти к машине в ускоренном темпе, - быстрее! Я не собираюсь выслушивать выговоры от Алисы из-за твоей медлительности. — А ты не ошалел? В единственный выходной дернуть, - юноша садиться за переднее сидение, попутно возмущаясь. Невер не обращал внимания на негодования парня. Молча провернул ключ зажигания и газанул со двора. У него самого не было желания тревожить Илью в законный выходной и уж точно самому куда-либо ехать. Но обстоятельства не позволяли остаться дома. Времени почти нет. В машине повисло молчание. И только спустя половину пути Илья задал вопрос. — Куда мы летим? - поумерив свой пыл, произнес юноша. — В Бразилию, - холодно отчеканил мужчина, продолжая вести авто. — А задание какое - спросил Илья, на этот раз желая услышать более развернутый ответ. Невер, в свою очередь, больше не проронил ни слова. Плечи были напряжены, а брови опущены и сведены вместе. Он бы не стал обижаться на резкие слова парня. Значит, дело в миссии. Такой вид мужчины весьма удивил Илью. Юноша видел разные эмоций на лице коллеги, но это было что-то новое. Что-то схожее на волнение? Даже при смерти Невер без доли страха делал все возможное, чтобы спасти мир. Всегда делал. Что же в этом задании так его волнует? Посадочная площадка встретила агентов необычной суетой. Другие агенты быстро перетаскивали ящики с неизвестным содержимым. Они что-то друг-другу кричали, но шум вертолёта заглушал слова. Илья шел вслед за Невером. Коллега широким шагом направлялся к центрально стоящему вертолету. Рядом с ним стоял мужчина, который, пригубив из фляжки, скривился. — Агент Невер! Агент Нео! - громко прокричал мужик с фляжкой и помахал рукой. Только подойдя ближе к нему, стала заметна форма "Эпсилон". — Агент Прайд, - Невер пожал ему руку в дружеском жесте. Прайд в своюочередь взглянул на Илью. Секундный взгляд и вновь агент с флягой смотрит на Невера. — Вы наша последняя надежда, - новый знакомый усмехнулся, позволяя агенту Неверу забраться на борт воздушного судна. Юноша решил последовать действию старшего, но в грудь что-то неприятно уперлось. Как только Илья опустил глаза, перед его взором предстала рукоять револьвера, прижатая к его груди. Прайд держал за ствол оружие, так же прожигая взглядом своего молодого товарища. –Держи. Пригодиться. Барабан полностью заряжен, — Илья неуверенно взял пистолет и кивнул в знак благодарности. Уже забравшись на борт, он поместил орудие на пояс к реверсу. Все это было странно. Вопросы крутились в голове. Невер все знал. но почему молчит? Хотелось взять его за плечи и в прямом смысле вытрясти всю правду. — Хватит на меня так смотреть, - отводя смущенно взгляд, сказал мужчина. — На какое задание мы летим - любопытство ело изнутри юношу. Слова Прайда не выходили из головы. Что значит "последняя надежда"? Зачем Илье револьвер? Почему никто не может ему объяснить, что вообще происходит? — Я скажу все по прибытию. Илья, пожалуйста! - парень хотел уж вспылить, как жалобный тон и немая просьба потушили пламя его ярости. Илья лишь отвел глаза, тяжко вздохнув. Сколько же эта "Угадай ка" будет продолжаться?

***

Сутки полета пролетели незаметно. Распахнув глаза, Илья увидел потрёпанные Бразильские фавелы. Даже не выходя на улицу, парень чувствовал сырость и старость этих мест. Лопасти вертолёта давно перестали крутиться, а сам транспорт твердо стоял на земле. Основная дверь воздушного судна была открыта. За ней стоял Невер, завершая радиообмен. Илья вышел из вертолета и направился к мужчине. Шаги заставили того обернуться. В лице старшего коллеги все еще читалось напряжение, несмотря на легкую улыбку. Было не понятно, пытался ли он подбодрить себя или Нео. Махнув головой в сторону более обветшалых домов, агент быстрым шагом направился туда. Юноша держался следом. Прошло порядка пяти минут, как мужчина остановился посередине улицы. Глядя вперед, он протянул руку назад в немом жесте «дайка на минутку». Не получив заветной вещи, тот уточнил, что ему нужно. — Карту, - но когда даже после уточнения желанная бумага не дотронулась руки. Невер обернулся на парня, встретив его растерянный взгляд. — Какую карту? – воцарилось молчание. За этот промежуток на лице коллеги читались предложения от «Ты что, прикалываешься?» До «Какой же ты олень!». Но прежде чем все это прозвучит вслух, Илья недоуменно возразил. — Ты, скажешь мне наконец? Что, блять, происходит! - в ответ на каверзный вопрос уже Невер растеряно смотрел на оппонента. Тяжело вздохнув, тот опустил взгляд, явно подбирая слова. — Наша задача просто доложить о месте нахождении яичной кладки. Сейчас яйца этих тварей не видны, поэтому мы переместимся в будущее, к полномасштабному нападению и вычислим потенциальное нахождение эмбрионов. На этом наша работа будет окончена, - все так же смотря вниз, сказал мужчина. Было бы все так просто, волнение не накрывало бы с головой. Илья это понимал. Он видел, как тот недоговаривает что-то важное, и это наполняло его яростью. — Почему? – негромко произнес юноша. — Что? – Невер не услышал вопроса и переспросил, уже смотря парню в глаза. — ПОЧЕМУ!? – Илья крикнул так сильно, что содрогнулись гниющие дома. - я слепой, по-твоему? Я стою в метре от тебя и, думаешь, не вижу? Да было бы все так просто, нас не отправляли бы на эту миссию! Почему ты не хочешь мне все рассказать? Разве сложно просто поговорить? К чему эта игра в "Догадайся сам"? - все, что накипело, вышло из уст. Парню самому становилось жутко от неизвестности. Всё это пустое молчание делало еще хуже. — Это все, что ты должен знать на данный момент. Времени нет. Доставай реверс и настраивай его на перемещение, - грозно скомандовал Невер. Было видно, что шквал вопросов на душе оставил гнетущий осадок. Юноша послушно достал устройство, переключив на заданную настройку. В точности повторяя за коллегой. Илья все еще привыкал к новому способу перемещения во времени. Они направили реверсы друг на друга. Голубой луч, выстреливший из обоих орудий, создал посередке неоновую сферу. Та расширялась с каждой минутой, и как только напарники опустили курки, она лопнула, создавая импульс, который через мгновение перенес парней во времени.

***

Энергия, обволакивающая их тела, сошла, но эффект от перемещения остался. Агенты дали себе время свыкнуться с новой материей, как в нос ударил зловонный запах. Оба скривились, а на глазах выступили слезинки. Настолько он был сильным. Повернув головы, они увидел кровожадное месиво: разрушенные дома, гниющие людские конечности, ошметки кожи и кровью залитую землю. — Боже… - почти беззвучно сказал юноша. Невер осмотрелся вокруг, прикрывая рукой нос. Кроме ошметков тел и развалин бывших домов ничего не было. — Илья, продвигаемся потихоньку вперед. Держи реверс наготове, мало ли что произойдет, - скомандовал Невер, чутка сгорбившись. - ты иди. Я прикрою. Главное, не бойся, - тон мужчины стал мягче. Илья, как и было сказано, тихо продвигался вперёд, в лесную чащу. Старший агент в подтверждении своих слов шел следом, озираясь по сторонам. По началу было тихо, только хруст обглоданных костей сопровождал путь. Вдали было большое здание, похожее на больницу. Юноша хотел уже идти туда. Но внезапных рев и последующий мат Невера заставил парня обернуться. Громадная тварь со спины вцепилась в плечо мужчины, повалив того на землю. Илья хотел уж бы бежать на помощь, как почувствовал острую боль в бедре. От испуга он упал на землю. Монстр вцепился своими желтыми клыками в парня. И только тогда младший агент смог рассмотреть чудище поближе. Такого ужаса он не испытывал никогда. Из транса его вывел отчаянный крик коллеги. Вокруг него уже было пять штук кровожадных тварей. Они беспощадно рвали тело товарища. Его вопль превращался в хрип. А в этот момент челюсть на бедре сжалась, откусывая кусок мяса. Илья не кричал, а может быть и кричал, но не слышал из-за звона в ушах. Адреналин накрыл с головой. Парень выстрелил в монстра раза три, и только тогда тот свалился замертво. Не теряв ни секунды, Илья бежал к напарнику. С бедра текла теплая кровь, пропитывая штаны. Он отталкивал монстров от еле живого тела. Перебив каждую тварь, которая кидалась на агентов, парень начал учащенно дышать. Руки дрожали, а от боли в бедре хотелось рыдать. Парень обернулся на Невера и у него перехватило дыхание. Лицо агента было разорвано. Неизвестно как, но ошметками губ он что-то бормотал. Нижней части мужчины не было, оттуда только торчали кольца кишок. Было бы это фильмом, Илье захотелось бы блевать. Но эта реальность. Реальность, которая заставляла ноги дрожать. Даже монстр в близи не сравниться со страхом потерять близкого. Но самый близкий человек уже переставал дышать. Юноша упал на колени и наклонился к бывшему рту, из которого доносилось прерывно его имя. — Я здесь, - шепотом произнес Илья. Так, чтобы слышал лишь Невер. По лицу текли слезы. — Прости, - тихим хрипом отозвался мужчина. Парень лишь взял его израненную руку и прислонил к груди. Горячие слезы падали в пустые глазницы. — Нет. Невер. Всё не могло так закончиться! - Парень рыдал, не церемонясь. - что же мне делать? — Отправляться в будущее и постараться не допустить такого исхода вновь, - нежно сказал Невер, поглаживая щеку Ильи. — Невер. Обещаю, такого больше не повторится. Я не допущу, чтобы ты погиб второй раз, - юноша слезно клялся, чувствуя уходящее тепло. Лишь кровь на щеке была еще горячей. — Ты обещал, - почти неслышно сказал Невер, ткнув реверсом в грудь парню. Нео осторожно взял устройство. Последний раз взглянув на мертвое тело мужчины, он направил оружия друг на друга. Неоновая сфера появилась между лучами. Илья закрыл глаза.

***

Парень с трудом разомкнул веки. В ушах звенело. Его взгляд был направлен вперед, где к нему спиной стоял Невер. В своей постоянной манере держать ровную осанку. Плечи его поднялись. Мужчина тяжело вздохнул и обернулся на младшего агента. Живой. — Илья, продвигаемся потихоньку вперед. Держи реверс наготове, мало ли что произойдет, - скомандовал Невер. Не смотря юноше в глаза. Заведя руку за пазуху и не нащупывая реверс, он взглянул на парня. Глаза агента расширились. Вид напарника заставил потерять дар речи: отсутствие куска кожи на бедре, окровавленная щека и пустой взгляд, сверлящий образ старшего товарища. Илья чуть шатался. На глазах его появились крупицы слез. Невер тут же рванул к нему, хватая за плечи. Илья все еще не мог отойти от сцены с разодранным другом. Перед глазами то и дело всплывает его лицо, шепчущие имя юноши. Парень просто уткнулся носом в плечо, вдыхая родной запах. Хотелось вообще вернуться назад во времени и забыть это как страшный сон. Мужчина отстранился от младшего агента и снял свой пиджак. Опустившись на колени, Невер стал перевязывать бедро младшему напарнику. Чувствуя, как тот покачивается, произнес. — Держись за плечи, – парень последовал совету и оперся на плечи старшего, все еще держа реверсы в руках. Один из них неприятно мигал, оповещая онедостатке заряда. Конечно, ни о какой колосовидной повязке речи не шло. Поэтому, стараясь лучше закрепить импровизированную перевязку, мужчина со всей серьезностью спросил. - примерно на сколько ты метнулся назад? — Минут на двенадцать, - тихо сказал юноша. – но если ты имеешь в виду, остался ли заряд в реверсах, то мой уже сдох. — Блядство… Идти сможешь? - прошипев мат, Невер поднял глаза и с долей досады спросил юношу. — Доковыляю, не бойся, - С усмешкой отозвался парень. Нет, это не была радость, это настоящая истерика. Осознание того, что он просто отсрочил месиво около больницы, заставляло нервничать. Он не вывезет подобной картины снова. Да и в этот раз вернуться назад они не смогут. Ситуация складывалась паршиво. — Заметил что-то похожее на гнездо? - вставая, задал вопрос Невер. — Нет. Только больницу. Мы как раз направлялись к ней, - неожиданно появилась огромная свора монстров, и… - Илья замолк, не в силах продолжить предложение. Мужчина понятливо кивнул. — Что ж, в любом случае нам туда нужно. Залатать тебя и, если посчастливиться, найти одну из яичных кладок, - на этом моменте сердце парня пропустило удар. Он обещал Неверу не допустить то развитие событий. — Невер, это же не шутки! - Илья хотел уж бы продолжить, как ему на плечи упали руки мужчины. Тот смотрел юноше в глаза. Взглядом вселяя в младшего напарника уверенность. — Илья! Послушай, все будет хорошо, - у парня не осталось сил возразить. Невер все равно как баран уперт. Ему лишь остается не допустить того, что может произойти.

***

И вновь тишина и хруст костей под ногами. Илья шел вперед, показывая дорогу до больницы. Он то и дело оглядывался назад и по сторонам, пытаясь успокоить себя. Обветшалое здание показалось из-за деревьев. Тревога нарастала с каждым шагом. Шелест кустов и из уст Невера, в точности, как и тогда, издается мат. На этот раз чудище налетело сбоку, припечатав мужчину к бетонному обломку здания. От жесткого столкновения агент сопротивлялся меньше. Монстр тут же вгрызается в плечо. Нео не теряет время, достает из-за пазухи пистолет, дарованный Прайдом перед вылетом из России. Выстрел. Еще раз. Тварь падает замертво, отцепившись от Невера. Илья, стараясь побороть боль от кровоточещей раны на бедре, помогает напарнику встать. Тот хватается за затылок. На бетонном фрагменте осталось пятнышко крови. Ситуация принимает ужаснейший оборот. Закинув руку старшего товарища себе на плечо, они как можно быстрее двинулись к зданию. Мрази бродили рядом. Приоткрытая металлическая дверь стала их спасением. Еле как закрыв ее, да так, что сами не смогут выбраться, агенты шли вглубь помещения. Двери все прикрытые, отчего пришлось постараться открыть их без помощи рук. — Как ты? - с беспокойством спросил Илья. — Я же говорил, все будет хорошо. Это просто царапины, - Невер улыбнулся нежно, стараясь унять беспокойство напарника. Но не успел он сказать что-либо еще, как в глазах начало темнеть. Мужчина не смог держаться на ногах и начал было падать, как юноша в моменте его подхватил. — Невер!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.