ID работы: 14169264

Не верь мне: меж двух огней

Смешанная
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1, Даниель

Настройки текста
Примечания:
— Бабах!.. Звуковые вибрации, оставляемые патроном после выстрела достигали ушей и напоминали свист, который постепенно отдалялся. После звук разбивающегося стекла и грохот от упавшей цели. Он был нейтрализован, миссия завершена. Осталось только как можно скорее покинуть место преступления и вновь вернуться в поток, называемый жизнью. На душе вновь становится паршиво. Желание покинуть эту работу как можно скорее усилилось, а голос в голове продолжал нашептывать: "Ты скоро заплатишь за каждую отобранную тобою жизнь". — Оу, Дэн, ты уже закончил? Всё, как всегда, успешно? — приятельская улыбка скрасила лицо Юджина. Он был его самым близким другом, здесь, в этом аду, замкнутой цепи из постоянных убийств и холоднокровных лиц, которые он видел ежедневно. Юджин добрый парень, понимающий. С ним приятно находиться в компании и он всегда выслушает, если это понадобится. В своё время Юджи был его наставником, теперь же он просто за ним приглядывает. Ну, или же, как считает организация, зачищает следы, которые Дэн мог бы после себя оставить. — Ага, пошли. — Слушай, а ты не видел Пери? В последние дни от него ни слуху, ни духу. Может помер уже где. Это было маловероятно и Юджин прекрасно понимал это. Смерть с его то навыками — это что-то невероятное. Скорее всего он просто где-нибудь скрывался, там, где его никто не потревожит какое-то время. Организация ценила его, поэтому пока что его никто не выпер за такие выходки, хотя других бы не терпели так долго. Его, собственно, здесь ничего и не держит, лишь заработная плата, которую он получает почти в полную стоимость. На это он и живёт. — Думаю, просто где-нибудь опять прохлаждается. — друг слегка усмехнулся, а после чего понимающе кивнул. Вскоре они добрались до штаба и на некоторое время разделились. Хоть Юджи и Дэн и были временными напарниками, но работали они в разных отделах. — Ну всё, приятель, я пошёл, не забудь написать рапорт. — он махнул рукой в знак недолгого прощания. — Ага. — Даниель в это время легко кивнул и направился к своему рабочему месту. Как ни странно, работал он в отдельной ото всех комнате. Не то чтобы Дэн считал себя кем-то, кем не следовало бы, просто ему намного проще работать в тишине, нежели в коллективе. Взаимодействие с людьми напрягает, а их вечные расспросы и подавно, поэтому после его нескольких просьб у начальника он всё же одобрил эту идею. Другим это, правда, не сильно понравилось, но придумав правдивое оправдание о повышении, которое на самом деле было, ему всё же выдали личный кабинет. — Ха-а... Это была ужасно тяжёлая миссия. Парень на протяжении трёх дней неустанно следил за целью, а после правильно подобранного времени избавился от неё. Он не знает, что чувствовал в этот момент больше, разочарование в себе от того, что вновь убил человека, или же томное безразличие за жизнь того, кто занимался наркоторговлей. Чаще всего заказы на убийства поступали на тех, кто в чем-то провинился за свою ничтожную жизнь. Это могли быть убийцы, торговцы, за частую наркотиками или, что ещё хуже, людьми, но были и те, кто торговал чем-то более безобидным, например, ядами, были даже каннибалы, но такие исключительные личности находились достаточно редко. Не менее активными были заказы на кого-то из личных интересов. Там причины могли быть совершенно разными, но зачастую они были глупыми и неоправданными. Что касается Даниеля, то он брался только за первый тип заданий. Так на душе было спокойнее. Внушать себе, что человек заслуживал этой смерти намного проще, чем чувствовать, как каждое твоё действие сковывает страх за унесённые тобой жизни. Ему осталось всего три года, и он наконец будет свободен от этих бесконечных мучений совести. Нет, он не утверждает, что все эти голоса погибших в его голове когда-нибудь исчезнут, но хотя бы их количество не будет расти, а возможно и по истечению времени перед ним перестанут иллюзорно восставать те, кто пал от его, омытых в крови, рук. — Фу-ух. — Дэн нажал кнопку отправить и отчёт за считанные миллисекунды уже был в руках главного, на что тот через какое-то время прислал своё одобрение и он мог отправляться домой. Дорога до дома была достаточно длинной, поэтому в особенности парень добирался на такси, ну, или же, если надо было привести мысли в порядок, то проходился пешком. Сегодня решение, в пользу плохой погоде и недавно начавшемуся дождю пало на такси. — Здравствуйте, Ассен 127, пожалуйста. — параллельно стал доставать из кармана сумму больше нужной. — Прошу прощения, но... — Этого хватит? — он протянул купюры мужчине, на что тот одобрительно кивнул и мигом, без лишних слов, нажал на газ. Этим миром правят деньги, Даниель уже давно это осознал. Он не знал, что на счёт всяких там чувств, или любви, по которой каждый второй убивается, как ненормальный, но он не считал, что это заслуживает слёз и всего остального от человека. Он считал, что каждый когда-нибудь сравнивал, что лучше, убиваться по человеку сидя на помойке, или уютной квартире, и выбор на том очевиден. Парень не сказал бы, что чувства совсем бесполезны, но зачастую они берут на себя слишком много, и не тянут своих обязанностей. Чего не скажешь о деньгах, которые, в особенности, оправдывают свои ожидания. Ну и ладно, это всё не стоит таких мучительных размышлений. Дэн вышел из машины и захлопнул дверь, направляясь к своему дому. Все дома в ближайшей округе стояли на отшибе. Каждый третий знал об этом месте и о том, что сюда лучше не соваться без большой на то надобности, или если же не хочешь помереть слишком рано. Он же жил тут с детства, так что привык к обстановке здешних дел. Не сказать, что его тут все боялись, но по крайней мере не трогали, зная, что из этого не выйдет ничего хорошего, ведь на следующий день ты уже можешь и не проснутся в своей теплой и мягкой кровати. Череду мыслей прервала тихая вибрация в заднем кармане брюк. — Добрый день, мистер Даниель, я по поводу неуплаты за этот месяц, когда вы п- — Здравствуйте, можете об этом не переживать, завтра всё будет за ближайшее три месяца. — без лишних колебаний он нажал на кнопку завершения вызова, и попутно снимая с себя рубашку направился в ванную комнату. Набрав полную ванну горячей воды, от которой исходили маленькие оболочки пара, Дэн опустился в воду, ощущая, как мысли и переживания начинают испаряться вместе с этими облачками. Ни что так не расслабляло, как эти недолгие минуты тишины и спокойствия. После ванны он сразу же направился в спальню и нырнув под махровое одеяло почти сразу проваливался в сон.

----------------------------- ✶ -----------------------------

Утренние солнечные лучи, проникшие через небольшую оконную раму с двухслойным стеклом, рассеянно омывали изогнутую фигуру Дэнни, создавая некое ощущение тепла, а птицы, летающие вдали за окном начали напевать свои утренние мелодии. Сегодняшний день обещал быть более расслабленным. Ему дали выходной, в честь успешной миссии. Обычно в такие дни он валялся дома без дела, или же ходил за покупками, но в этот раз Дэн условился сам с собой поступить иначе. Решил устроить себе свидание, так скажем. Да, с самим собой, но чем это плохо. Сходить в кино, за покупками, в кафе и попробовать другие развлечения не казалось такой уж плохой идеей. Не чего же сидеть в четырёх стенах. К тому же всё равно предстоит зайти в банк, так что лишним не будет. Даниель собрал всё необходимое, надел любимые худи и джинсы и постарался расслабиться, настолько, насколько это возможно, накидывая на себя лёгкую курточку. Взял деньги, ключи, телефон и направился в сторону города. Настроение в кой-то веки поднялось, а предвкушение будущего отдыха приподнимало его ещё больше. Он не надолго зашёл в банк, отдал необходимую сумму и вышел со спокойной душой. — Ну что ж, начнём, пожалуй, с походов по магазинам. — оглянувшись парень нашёл взглядом ближайший торговый центр и направился прямиком туда. Атмосфера тут была приятной. Жизнь так и била ключом. Тот прошёлся глазами по ближайшим магазинам и наткнулся на небольшое и уютное кафе, отчего в животе предательски начало урчать. Надо бы позавтракать. — Здравствуйте, мне американо, нежный омлет по-флорентийски и деликатесный кокосовый йогурт с семенами чиа. Спасибо. — Ожидайте. — девушка мило улыбнулась и начала выслушивать пожелания следующего посетителя. Неплохое начало дня. В заднем кармане джинс завибрировал телефон. С тихим вздохом, полным разочарования он поднял трубку. Это был Сэм — начальник отдела. А ведь только считанные секунды назад парень размышлял о хорошем начале дня. — Доброе утро, Дэниель, у меня для тебя новость. — всё не так плохо, как Дэн ожидал, его голос был спокойным и по видимому начальник был даже в приподнятом настроении. — Здравствуйте, мистер Сэм. Что за новость? — Это стоит обговорить в личном порядке, к тому же тебя ждёт встреча. На этом всё, жду через два часа у себя. До встречи. — пошли размеренные гудки, он сбросил трубку. — Что за чёрт... Даниель испытал жгучее негодование. Почему именно в свой выходной он должен подрываться с места и бежать лизать жопу начальнику. Не сказать, что их отношения были плохими, даже наоборот они неплохо ладили, просто в такие моменты ему казалось, что весь мир против него, в его же единственный выходной. Дэн быстро собрал вещи, надел куртку и направился к официантке. — Извините, не мог бы я забрать свой заказ с собой? — Да, конечно, минутку. — через буквально пару минут она вернулась с небольшим пакетиком, в котором просвечивались маленькие контейнеры, Дэн направился к выходу.

----------------------------- ✶ -----------------------------

— А вот и он! — Сэм оглянулся на наручные часы, — Да ты прям секунда в секунду успел. Хвалю. — сдалась ему его похвала. На сегодня у Дэнни были грандиозные планы, а его вновь в выходной вытянули в офис, даже не извинившись за принесенные неудобства. — Что ж, раз все на месте, то спешу тебе представить, Дэн, это твой новый напарник, Эшер, тебе предстоит помочь ему обустроиться, ну и подружиться. — Привет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.