ID работы: 14169307

Друзья? — Друзья!

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я должен был это сделать

Настройки текста
Примечания:
Она сидит на холодном полу автобуса и до сих пор не может поверить, что только что произошло. А произошло все мгновенно и неожиданно. Кирилл успел затащить ее в автобус до того, как парни с другого района схватили Ералаша. Она видела в окно, как эти нелюди прыгали на его голове и пинали, но ничего не могла сделать. Кирилл не отпускал её до тех пор, пока автобус не уехал на достаточно большое расстояние. И водитель не собирался останавливаться даже на её крики и просьбу остановить автобус. Она поджала под себя коленки и тихо всхлипывала, понимая, что вряд ли парень останется жив. А если так и случится, то будет ходить под себя всю свою жизнь. — Я должен был это сделать — опустился на уровень девушки. — Прости. Через несколько минут автобус притормозил, выпуская пассажиров на улицу. Девушка приподнялась, схватила платок, что упал с её головы во время борьбы и выскочила на улицу. Кирилл последовал ее примеру. Шел он сзади, можно сказать плёлся а девушка скорее хотела оказаться дома.В тепле и безопасности. Она никогда не сомневалась, что Казань опасный город, но чтоб настолько, никогда! — Нам нужно пойти к Универсамовскими, и всё рассказать. — повернулась на ватных ногах к парню. — Они должны ответить за всё! — Я сам расскажу. — и зашагал в противоположную сторону. Уже поднимаясь по лестнице в подъезде ей в голову пришла идея вернуться назад, туда где их перехватили. Она надеялась, что тот окажется жив, но чувство переживания никуда не исчезло. Эти парни явно далеко не могли уйти и находятся поблизости. А вдруг её поймают и изобьют или изнасилуют. А могут и то, и то вместе. — Надеюсь что тебя уже нашли. — помолилась она про себя. Девушка дрожащими руками открыла дверь, прошла, усомнилась в том, что сестра с мужем уже спят и на цыпочках проскочила в комнату. Ей предстояло спать вместе с Айгуль на разобранном диване. Но так как диван еще пустовал, стало ясно, что племянница еще на дискотеке. Если бы она знала где обитает Универсам, то была бы уже там. Рассказала бы всё как было. Кто напал, где и когда, но такой возможности не было. Что ей оставалось, так это ждать прихода Айгуль, чтобы узнать где живет Марат и рассказать хотя бы всё ему. Доверие к Кириллу не было. Он может всё перевернуть ради своей выгоды. С него же спросят почему он не помог Ералашу? А что он ответит, что спас бабу, которую знает всего один день а не своего друга?! Конечно нет. Время тикало, стрелки часов показывали за полночь, но Айгуль не возвращалась. Она уже начала и за нее волноваться, вдруг Марат не смог её проводить и она пошла пешком, и её кто-нибудь перехватил?! Нет, она наверное просто танцует и забыла следить за временем. Только она успела вспомнить про Айгуль, как дверь квартиры распахнулась, впуская хозяина в дом. Шума почти не было, только молния обуви слала её. Леся встала и пошла в коридор, где уже стояла раздетая девушка. — Айгуль! — подошла и крепко обняла племянницу. — Я так переживала! — Мы просто с Маратом решили немного прогуляться перед сном. — Ну хорошо. Когда они прошли в комнату, девушка прикрыла дверь, чтобы родители не слышали их разговора. — Айгуль ты знаешь где живет Марат? — присаживается напротив и берёт ее руки в свои. — Мне срочно. — Ну примерно. А тебе зачем? — Да так, срочное дело к нему есть. Пока Айгуль переодевалась, Леся заправила постельное белье и положила две подушки. Быстро переоделась, легла с краю. Минут через пятнадцать из ванной вышла Айгуль и легла возле стенки. Ей нужно хорошо выспаться, завтра в школу все таки. А у неё важные дела, которые нужно решить уже завтра. Она должна была идти устраиваться работать, но теперь это нужно немного отложить. Сопение возле ухо привлекло её внимание и она дала волю своим эмоциям. Тоненькая струйка слёз стекла прямо на подушку, после чего образовалось небольшое мокрое пятнышко. Грудь то поднималась, то опускалась из-за тяжелого дыхания. Уснуть она смогла только под утро, когда другие начинали уже просыпаться. Лицо неприятно сморщилось от лучей сонцо, что пробирались через шторы в её комнатушку. Она протерла рукой лицо и зевнув приподнялась на локтях, чтобы посмотреть сколько время. Поспала она конечно немного, всего четыре часа. Она помнила про свое обещание, ей необходимо найти универсамовских. Сейчас ей помочь вряд ли кто сможет, так что придётся делать все своими усилиями. Лежя в ванной у нее в голове всплыл момент, когда она только приехала. Толпа парней, и малолеток что-то бурно обсуждали на коробке. Может сегодня получится их встретить? Да, возможно! Она бегло осматривает коробку в надежде увидеть там знакомых и да! В поле зрения попадает синяя куртка, Маратик! Она подходит ближе и переступает через ограждение, и идет прямиком к толпе парней. — Марат. — она стоит, как загнанный котенок, которого запугали дворовые псы. Скорее всего шок от вчерашнего дня досих пор не прошёл. Парни медленно и без интереса оглядывают молодую особу и замолкают. — Что? — Я по делу. На счёт Ералаша — его будто судорогой свело. Дёрнулся и подошел ближе а за ним мужчина усатый. Как его там? А, Адидас, да! — Что стряслось? — старший руки в карманы сунул и вперед вышел. — Плохо всё. Мы вчера с ним и Кириллом на остановку шли а там мужики бежали, ну Ералаша и стал звать своих. Точнее он так думал. Те короче схватили его и бить начали а меня Кирилл успел в автобус затолкать, вот я и пришла узнать где он? Вы же знаете? Все напряглись, он затылок почесал, да и сказал.. — Нет. Да дома он неверное. — Вряд ли. Я видела как те у него на голове прыгали. — ком застрял в горле, не давая сказать и слова. — А Кирилл где? Он сказал что придёт и все сам расскажет. — Нету его. — Марат сплюнул слюну в сугроб и ушагал куда-то. — Так ладно, Марат найди Кирилла и приведи его в качалку. Надо с Кощеем поговорить, пусть думает что и как. — Я тогда пойду, как всё узнаете дайте пожалуйста знать. — она собиралась уже уходить, но мужская рука ее остановила. — Тебе придётся идти с нами. Расскажешь все поподробнее и всем! — берет ее под локоть и ведёт куда-то.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.