ID работы: 14169466

behind the scenes

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

I. Island of tranquility [Леон, Ханниган]

Настройки текста
Примечания:
Ханниган остаётся островом благоразумия в этом царстве мнимого порядка. Здесь едва ли можно было найти что-то по-настоящему правдивое, оттого ощущается всё неправильно и отдает горечью на кончике языка.       Потертая кожа стула скрипит, когда сидящий на нём откидывается на спинку. Шумно выдыхает, ловит себя на жуткой усталости и едва ли способности адекватно работать, пока по голове удушающе бьёт температура. Оставаться в квартире желания не было, там мертвенно тихо и пусто, немного грязно и всё напоминает о собственном одиночестве, к которому сам Леон уже успел привыкнуть. Оно как одна из тех частей, что его дополняет, делая целостной личностью, покрытой трещинами.       Стук каблуков по паркету, Леон морщится, возвращается взглядом к отчетам, сливающимся в единое пятно перед глазами. Буквы едва уже читаются после многочасовой работы, а спину мерзко тянет от усталости. Ему бы размяться, прилечь и выдохнуть.       – Мне кажется, у тебя была не самая удачная вылазка. – Ханниган прикрывает дверь в кабинете, замок плавно щёлкает, а она улыбается как всегда прелестно. Совмещает в себе строгость и мягкость, легкую обеспокоенность и характерное ей леденящее спокойствие.       – Ничего нового. Разве ты не привыкла, что у меня редко что идет по плану? – Леон наклоняет голову, ловит взглядом Ингрид, замечая в её руках чашку чего-то горячего, и подозрительно щурится. – Что это?       – Ты неважно себя чувствуешь. Или думал, что я не замечу? – Сводит брови к переносице в наигранной злости, закатывает глаза и подходит ближе. Бумаги сдвигаются в сторону, недовольно шелестят в протесте. – Держи, поможет от простуды.       – Ханниган, я…       – Отчет жду к концу недели. – Она не дает договорить, натягивает маску строгой коллеги, которая каждый раз спасала его жизнь.       Леон тихо хмыкает, но от лекарств отказываться не собирается, только бурчит себе под нос “женщины”.       

***

– Леон Скотт Кеннеди! – Громко расходится по кабинету. Сотрудники вздрагивают, отрывая взгляды от компьютеров, отчетов и прочей офисной ерунды в поисках источника шума. Но скрывается за дверью. – Ещё слово, и эта папка полетит тебе в лоб!       Поднимается тихий шорох от посмеиваний. Маленькое представление, устроенное этими двумя, всегда радовало присутствующих, награждая пятиминутным отдыхом от бумажной волокиты.       – Да что… – шлепок достаточно четко слышимый, громкое “ой” и внезапно открытая дверь. Ханниган осматривает сотрудников подозрительным взглядом, Леон за спиной, прислонившись к столу, потирает макушку и что-то шипит неразборчиво. Желтая папка угрожающе зажата в руках, а очки поправляются тонкими пальцами.       Вновь привычный стук каблуков, офис же замирает ненадолго в ожидании, когда буря пройдет мимо. Все, кажется, уже успели свыкнуться с такими взаимоотношениями двух коллег, хотя всё ещё сторонятся, чтобы не попасть под горячую руку.       

***

Леон достаточно устал, чтобы просто лечь и сразу уснуть. Даже без кошмаров, если уж совсем повезет. Но сейчас не до этого: в штаб заявиться он обязан. Выглядит, правда, так себе: перебинтованные руки, куча ссадин и синяков, часть травм скрываются под одеждой, но легче от этого не становится. Кажется, целые ребра скорее чудо, чем везение.       Ханниган попадается на глаза, приветливо ей машет и на всякий случай тут же делает пару шагов назад, когда знакомая фигура поднимается со стула слишком резко, отчего тот отъезжает в зеваку поблизости.       Леон спиной врезается в стену, шипит от боли и тут же в ответ получает оплеуху по затылку, а после крепкие объятия, от которых в груди отзывается во всех смыслах.       – Ханниган, такими темпами у меня всё-таки будет перелом.       – Заткнись, Кеннеди. Ты напугал меня ужасно, – но хватка слегка слабеет, – и не смей умирать в мою смену.       – Так ты же всегда…       – В этом и дело.       

***

Штаб давно погрузился в привычный полумрак, оставляя за собой лишь призраки работы и прежнего упорядоченного хаоса. Леон скользит по коридорам почти бесшумно, уважая офисную тишину.       – Ингрид, ты задержалась сегодня, – он слегка даже улыбается одним уголком губ, когда видит, как вздрагивает подруга. Прислоняется бедром к столу, слегка наклоняя голову. Выглядит мягко, немного серьёзно. – Поехали, подвезу тебя, уже поздно, а я на машине.        Ханниган отрывает взгляд от экрана, снимает очки, устало потирая глаза. Шумно выдыхает. Леон подходит ближе, накрывает её плечи ладонями, слегка сжимая.       – Ты смог восстановить машину? Удивительно, – Ханниган улыбается, сохраняет документы, выключает всё.       – Сам не знал, что это возможно.       – Спасибо.       

***

Леон прижимается к шершавой стене, откашливается от пыли. Взрыв звучит совсем близко. Камни ударяют по голове, и он рефлекторно прикрывается руками. Только морщится, когда несколько всё равно бьют по затылку с большей силой, чем думалось изначально.       Наушник давно погрузился в тишину, лишь изредка трещит помехами, поэтому душа дрожит вместе с ними. Город не встречает теплыми объятиями, он снова кишит тварями, и Леон едва ли уверен, что это не о людях.       Страх липнет к позвоночнику. Нужно отдышаться.       – Ле.. н…сл.. меня..? – Вздрагивает, глотает воздух вместе с внезапным голосом – оплотом его спокойствия в трудные минуты полевого действия. – Леон!       – Ханниган! Как я рад тебя слышать.       – Я не могла най.. связь.. стало лучш.. – И даже шипящий шум не мешает Леону почувствовать ее облегчение сквозь леденящее спокойствие. Это то, что ему сейчас необходимо. – Послушай…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.