ID работы: 14169515

Раздражающее Лицемерие

Слэш
R
В процессе
17
автор
Ummik бета
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Примечания:
      Это был довольно обычный день, с улицы падали мягкие лучи солнца, погода же была предвещающей скорую зиму. Дороги были покрыты слабым слоем снега. Цветан сидел в классе, слушая лекцию преподавателя, тоесть делая вид что слушает. Рядом с ним сидела Розочка, которая старалась сосредоточиться на лекции, но ее руки сами рисовали незамысловатые рисунки, пока ее разум был где-то в облаках. Цветан только мечтательно смотрел на неё, со слабой улыбкой на губах, которую он прикрывал рукой, что подпирала подбородок. Сколько бы он ее не рассматривал, он всегда считал её милой. Её ранее каштановые волосы были перекрашены в ярко-розовый цвет, который вовсе не портил её внешний вид, а наоборот улучшал. А её волосы были длинными и мягкими, и всегда завязанными в высокий хвост, со слегка вьющимися на концах волосами. На чёлке Розочки было множество симпатичных заколочек в виде цветов. Ее глаза были голубыми, как самое чистое небо, такие добрые и светлые, а ее улыбка была яркой и выразительной.       Разглядывая свою подругу он понимал то, что восхищался ею. Она была такой прекрасной, словно самое яркое солнце, она была такой, желая помочь всем, и не прося ничего взамен, но так же была простой, умея завести абсолютно любой разговор или поддержать его. Энергичная и милая, неповторимая и чистая, вот такая была Розочка. Он ценил её,как самую лучшую подругу, но также он был безответно влюблен в ее прекрасные глаза, словно маленький мальчишка. Иногда, рядом с ней, он вел себя очень глупо, что потом ему было очень стыдно вспоминать.       Благодаря ей он решил покрасить свои короткие пушистые волосы в темно-синий. Да и она в принципе всегда вытаскивала его из дома, заставляя его знакомиться с новыми людьми и вытаскивая на вечеринки. Девушка никогда не злилась на него, хоть у него и хмурый, слегка раздражительный характер, она принимала его таким, какой он есть. Это и заставляло его сердце трепетать от чувств. Они все были такими разными, но всё равно сочетались, в чём конечно же была заслуга и самой Розочки. Она была светилой его души, в котором он желал раствориться, заставляя себя восхищаться её детским но таким милым поведением. И даже сейчас, во время лекции, вместо того чтобы сосредоточиться и писать конспекты, Цветан предпочел любоваться ею.       — Барб позвала меня на вечеринку, она будет выступать со своей группой.— восхищённо прошептала Розочка, отвлекаясь от рисования в толстом розовом блокноте с наклейками на обложке, смотря на Цветана своими голубыми глазами, будто кристально-чистое небо в летний солнечный день, заставляя его задерживать взгляд на них.       — Ну и что? — без особого интереса прошептал он ей ответ, будто очнувшись после транса, Цветан не желая привлекать внимания других и учителя. Ему не очень нравились вечеринки и места с большим количеством людей, паренек знал что будет чувствовать себя там неуютно и догадывался к чему ведёт Розочка.       — Давай сходим вместе? Будет весело! — как и предполагал подросток, она восхищённо ответила ему, предлагая пойти вместе, и не обращая внимания на скептический взгляд друга, вновь вырывая своим предложением своего друга с зоны комфорта, желая вытащить его из его маленького мирка, — Так ты пойдешь? Пожалуйста — пожалуйста? — умоляюще прошептала она, смотря на него с яркой улыбкой, смотря в его зелёные глаза, цвета темного и тайного леса, Цветан не смог отказать её волшебному взгляду, лишь слегка слабо кивнул головой.       — Всё равно права на отказ у меня нет, и не будет… — пробубнил про себя Цветан, смотря на неё, и уже видя как загораются её глаза от положительного ответа, которые вызывали в нём теплые чувства.       — Класно! — сказала радостно Розочка, на малость громче шёпота, но быстро опомнившись, чтобы не мешать преподавателю и остальным, она слегка наклонилась к Цветану, смотря в его глаза, более того, заставляя его сердце трепетать. — Кстати, там будет Ручеёк и другие наши друзья, будет очень весело. Давай мы встретимся вечером?       — Ладно… — пробубнил тихо Цветан ей в ответ, после чего девушка слегка опустила голову, в знак соглашения, возвращаясь к своему блокноту.       Те чувства у Цветана исчезли с упоминанием имени сильно ненавистного ему человека — Ручейка. Услышав это имя он сразу догадался о причине, почему она так тянула его на вечеринку, она пыталась сблизить их. От этого Цветан и нахмурился, смотря в свой начатый но еще незаконченный конспект, подпирая рукой щеку, он крутил меж пальцев ручку, пытаясь унять раздражение. Каждый раз когда он слышал хоть что-то о Ручейке, то он начинал злиться, этот парень был для него невыносимым, и он точно не желал видеться с ним или хоть как-то контактировать, но он дал обещание Розочке пойти с ней, и у него не оставалось выбора, кроме как надеяться на то, что на вечеринке он сможет избежать встречи с ним.

***

      Громкая музыка приглушённо доносилась из дома, нарушая тишину пустой ночной улицы. Это было большое двухэтажное здание, сквозь окна которого разными цветами переливался свет, и там можно было заметить множество подростков как вокруг, так и внутри дома.       Смотря на это, у Цветана появилось резкое желание уйти, забежать обратно в свою комнату, и остаться там навсегда. Розочка такая общительная и как всегда энергичная, стояла неподалеку, увлеченно рассказывая что-то небольшой компании друзей вокруг нее, пока он стоял в стороне, и просто наблюдал за ней. Смотря на неё, он понимал что не может быть таким же, он вовсе не общительный, также подросток совсем не умеет шутить, слишком хмурый и замкнутый, вот такой вот он человек.       Цветан никак не мог избавиться от этих мыслей, а они всё сами так и лезли в голову. Он никогда не был популярным, и не был привлекательным,по его мнению, он просто был, существовал, но кем, он сам не знал. Его темно-синие волосы, которые были очень пушистыми и густыми, всегда неаккуратно зачесанны назад и хаотично торчали во все стороны. Под глазами есть мешки из-за недостатка сна, да и одевается он постоянно в белую футболку с черной толстовкой на молнии, дополняя образ джинсами и кроссовками. Скучный, неинтересный, унылый – он был слишком обычным.       Таким считал себя Цветан, ощущая лёгкое покалывание в кончиках пальцев, то ли от нервозности из-за скопления людей, или же от холода морозной ночи, точного он не знал. Его размышления прервала рука, что мягко коснулась его плеча, заставив его вздрогнуть от неожиданности и обернуться на того, кто сделал это. Обернувшись он встретился с хитрыми серыми глазами, что напоминали Цветану пепел в камине, после сильного,сжигающего всё на своем пути огня.       — Твоя социофобия развивается или отступает, Цветочек? — как всегда дразнящая ухмылка и серые глаза, что прикованы к нему, словно он наблюдал за каждым его движением, что заставило Цветана нахмуриться, поднявшив голову вверх.       — Очень остроумно, — пробубнил раздражённо Цветан, пряча руки в карманы, дёргая плечом и сбрасывая его руку.       Ручеёк был высоким, красивым, и очень популярным парнем в университете. Его волосы всегда аккуратно и красиво уложены назад, серые глаза, ровные зубы, спокойный и стойкий характер, неконфликтный и такой идеальный. Он был хорош в спорте,и в общении, его тело было подтянутым и подкаченным, но не сильно. Смотря на него, Цветан не мог не почувствовать неприятное чувство внутри. Была ли это зависть? Вполне.       Цветан не мог не сравнивать себя с ним, наперевес такому идеальному телу, его тело было не слишком худым и не толстым, простой "среднячок", как сказали бы многие. Он ниже его почти на голову, у него нет мышц или подкаченного тела, он просто стройный и всё. Он словно серое пятно по сравнению с ним, и от этого ему становится неприятно. Цветан отвёл взгляд, чувствуя себя дискомфортно, неуверенно. Он раздражался внутри и злился больше на себя, чем на Ручейка.       Его серые глаза будто улыбались, внимательно следя за парнем и не отводя взгляда от его лица. Наблюдая и изучая, на губах Ручейка расплылась дразнящая улыбка, он видел реакцию о на его присутствие и это ему очень льстило. Он спрятал руки в карманы своих серых джинсов, слегка склоняя голову на бок, не сводя пристального взгляда с его лица, вызывая у Цветана ещё больший дискомфорт, и то, из-за чего он непроизвольно избегает возможности встретиться с ним взглядом, что оппонента это лишь забавляет и раззадоривает.       — Знаешь, говорят здоровая самооценка очень важна, — говорит ухмыляясь, и как всегда спокойным и ровным тоном, заставляя Цветана почувствовать раздражение от его замечания, чувствуя слишком себя уязвимым. После небольшой паузы, Ручеёк тихо хмыкает, мягко пожимая плечами и добавляя невзначай. — Ну это так, просто люблю психологию, знаешь.       — Да конечно… — раздражённо и тихо, себе под нос пробубнил Цветан, не поднимая взгляда на него и хмурясь, стараясь смотреть на всё кроме него, ведь почему-то ему стало неловко и неуютно. Он хотел бы нагрубить или придумать то, чем бы он смог зацепить Ручейка, но в голову ничего не приходило, а резко появившееся рядом с ними Розочка мгновенно притянула их внимание на себя.       — Веселитесь? — её голос мягкий и звонкий, а улыбка как всегда была веселой. Она одарила парней таким взглядом, ожидая ответа, нетерпеливо перебирая браслет в форме розового цветочка на кисти руки.       — Нет,       — Привет Розочка, — перебил Ручеёк Цветана, заставив последнего бросить на него злой взгляд. Цветан поджал губы, отводя глаза, и молча, пока Ручеёк задержал взгляд на нём, но всё-таки неохотно посмотрел на Розочку с лёгкой, такой, небольшой улыбкой. — Цветан как всегда очень милый и приятный собеседник.       — Завались… — огрызнулся себе под нос Цветан, мысленно закатив глаза на слова Ручейка, зная то, что это очередной саркастичный комментарий, дабы вызвать у него реакцию, и взгляд Ручейка тешился, вновь возвращаясь к парню, не пропуская мимо себя ничего.       — Ну Цветан! — встрепенулась Розочка, смотря на своего друга, на секунду хмурясь, недовольная его грубостью, но вскоре на её лице вновь улыбка, она поучительно поднимает указательный палец. — Не груби, Ручеёк ведь нечего плохого не сказал. Да и мы пришли повеселиться, а не ссорится, правда же?       — Мхм… — фыркнул Цветан, неохотно, но он не стал спорить с подругой, смотря на неё, пока она говорила. Она выглядела забавно, когда старалась выглядеть строго и поучительно, и смотря на неё он на секунду забыл что рядом продолжал стоять Ручеёк, наблюдая за ним, из-за чего Цветану ещё сильнее хотелось домой и он хмуро рассматривал свои кросовки, сжимая руки в карманах. А он ведь надеялся избегать его…       — Ну что, пойдёмте внутрь? — предложила девушка, улыбаясь и смотря на парней. — Барб скоро должна начать играть, не хочу это пропустить.       — Пойдём, — быстро ответил Цветан, поднимая взгляд на девушку, желая поскорее уйти от надоедливого парня и вернуться домой, или хотя бы зайти внутрь дома. на его щеках уже были лёгкие румянцы из-за холода , потому что он успел замёрзнуть, пока стоял.       — Ну, я присоединюсь по позже, — подал голос Ручеёк, с лёгкой улыбкой бросая беглый взгляд на Розочку, прежде чем уйти, слегка махнув рукой. Цветан хмуро сверлил его спину взглядом, но был рад что тот наконец-то ушёл, оставив хоть на какое-то время их одних.       — Ладно, пошли скорее! — сказала Розочка, мягко беря под руку друга, из-за чего Цветан почувствовал как его сердце замерло, пока она вела его в дом. Она была так близко, пахла чем-то сладким и приятным, на её губах всё та же улыбка, а её глаза бегают то вперёд, то на него.       Цветан не смог ничего сказать, почувствовав неловкость и слегка кивнув, позволяя девушке под руку зайти с ним в дом, где музыка била по ушам, а яркие разноцветные цвета переливались, заполняя комнату разными цветами. Ему потребовалось время чтобы прийти в себя и собраться, подумав что выглядит глупо, так засматриваясь на неё…

***

      Прошло довольно мало времени, Цветан смотрел на Барб, что играла на электронной гитаре вместе с её друзьями, которые были у её группе. Ему нравился её звонкий голос, и то как она умело перебирала струнами на гитаре, как двигалась во время выступления, он чувствовал от неё уверенность и то как она получает удовольствие от музыки. Цветан наблюдал за выступлением, наслаждаясь музыкой, и на время выступления он даже подумал что не зря пришёл, да рок музыка ему всегда нравилась.       Пару раз он смотрел на Розочку, что стояла рядом, немного подтанцовывая песне и подпевая, как делали множество других людей в комнате, что успели выпить и наслаждались выступлением и вечеринкой. Цветан же стоял рядом, держа руки в карманах, он не танцевал и не пел, стеснялся. Если бы кто-то увидел как он танцует или поёт, точно удивился бы, ведь это было бы совсем на него не похоже. Выступление подходило к концу, Розочка совсем потерялась в толпе, когда подбегала к Барб, чтобы похвалить и поговорить о её выступлении, пока Цветан остался один в стороне. Он не захотел идти с ней, решая выйти на улицу.       Было довольно сложно протиснуться сквозь множество подростков, но он справился, наконец-то выходя на улицу, где музыка немного стихала за закрытой входной дверью. С неба падал лёгкий снег, на который парень невольно засмотрелся, прежде чем его взгляд случайно переместился в сторону, он не ожидал заметить там Ручейка, которого редко можно было заметить одного, ведь он всегда был окружён людьми, а сейчас стоял сам, прислонившись к стене дома и скрываясь в его тени. Ещё больше Цветана удивил тот факт что он курил.       Конечно это не было не обычным делом среди подростков, но созданный образ Ручейка, такого спокойного, уверенного спортсмена тут же рушился, и Цветан не мог не потешиться этим про себя. «Двуличный придурок»       Пронеслось у Цветана в голове, но он всё-таки зашёл в дом, возвращаясь к Розочке, не желая быть замеченным. Хоть он не знал то, что серые глаза провожали его взглядом, а ухмылка не слезала с его лица до тех пор пока Цветан скрылся за входной дверью дома.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.