ID работы: 14169716

Обед. Письмо и лезвие.

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обед. Сова и лезвие.

Настройки текста
Примечания:
Северус проснулся с резким явлением, то есть с хорошим настроением. Он встал и сходив на завтрак пошёл на уроки. Всё складывалось лучше некуда. Он получил тридцать пять баллов факультету. Ему никто не мешал. Всё это продлилось до обеда. Тогда и произошла первая странность.  Северус сидел вместе с однокурсниками на удивление увлечённо разговаривая. Тут вдруг в зал влетела сова и все на неё уставились. Обычно совы прилетают за завтраком, а за обедом ещё никогда не прилетали. Северус тоже на неё посмотрел и стал следить куда же она полетит. Совпадение стала приближаться к Слизеринскому столу. Тогда Северус взглянул на неё ещё больше интересованнее. И тут произошло самое шокирующие событие для всего зала. Сова приземлилась на стол прямо напротив Северуса. Что же в этом особенного? Да то, что Северусу Снейпу никогда за все 6 лет учёбы не прилетала сова. А тут вдруг раз и прилетела, да ещё и за обедом. И тут кто-то крикнул.  — Так это же Минестерская сова!  Все стали привставать со своих мест, стараясь разглядеть получше, что там творится. Северус отошёл от шока и взяв конверт в руки стал аккуратно его распаковывать. Пробежав глазами по письму. Северус молча уставился в пустоту, на его глазах стали наворачиваться слёзы, а лицо стала ещё бледнее. Он резко бросил письмо на стол и встав с лавочки быстро побежал на выход попутно смахивая слёзы. Выйдя из зала Северус забежал за первый попавшийся поворот  и упав на землю прижал колени к груди, и облокотившись на них, захлёбывался слезами. В этот момент его не интересовало ничего. Ни то, что могут подумать другие. Его мысли были сосредоточены на строчках, что были в письме. Тем временем Мальсибер, что сидел рядом с Северус взял письмо и стал громко читать. Все замолчали и стали вслушиваться в слова.  — Адресовано: Северусу Тобиасу Эйлин Принц Снейпу.  —Принц??! Так это же очень древний и богатый род!  — Тихо!  Крикнуло пол зала, а Мальсибер продолжил.  — Здравствуйте дорогой Мистер Снейп. Примите наши соболезнования, ведь мы хотим сообщить вам, что ваша мать Эйлин Принц, скончалась вчера вечером. Её нашли на улице в сугробе возле вашего дома. Она скончалась от переохлаждения. Есть подозреваемый по имени Тобиас Снейп, что приходится вам отцом. Ещё раз сожалеем, и желаем вам всего наилучшего.  С Министерство магии.  Как только он закончил читать, все сидели молча. Как вдруг за гриффиндорским столом вскочила Лили Эванс и прокричала.  — О нет! Миссис Принц... Как так...  По лицу Лили заструились слёзы. Она закрыла рот руками.  — Не может быть...  В тот день Северуса Снейпа нашли за тем самым углом с перерезанными венами в луже собственной крови.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.