ID работы: 14169719

Перезагрузка

Джен
R
В процессе
6
Горячая работа! 6
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. "Голодные игры в темноте"

Настройки текста
Примечания:
Фредди подсказал, что нужно сделать, чтобы свет включился. Грегори решительно сжал фонарик, направившись на поиски генераторов. По сути, покинув укрытие в лице поста охраны, мальчик рисковал быть схваченным Мундропом, который мог причинить ему вред. А что касается той девчонки? Он не знал, что с ней стало после отключения света. //сбежала наверное..// - подумал Грегори. Мун же времени не терял, используя трос для лёгкого перемещения, он словно коршун парил над игровой зоной в поисках непослушных детей. Заметив мальчугана, ночной воспитатель начал спуск вниз, он двигался так, будто плывёт в воздухе. Приземлившись почти перед ребёнком, он выставил руки вперёд, чтобы схватить маленького нарушителя. Грегори попытался убежать, но был схвачен за руку. - непослушный, плохой мальчик, ты должен спаааать.... - почти прошипел безумец мелкому, тот же не оставлял попытки высвободить руку и бросится в бега. - эй, ты, воспитатель, как тебе такое!? - это была та неизвестная девочка-лисичка. Обратив внимание Луноликого на себя, она одарила пирамиду из подушек щедрым пинком, отчего конструкция рассыпалась. Мун отпустил мальчика и бросился убирать раскиданные вещи. - беспорядок! Убрать, убраааать.. - вскрикнул парень в сонном колпаке, отпуская руку пленника. Тот же шлепнулся на мягкий пол. - вставай! Чего рот разинул!? Бежим, пока он не собрал всё обратно! - подбегая и хватая за руку упавшего, буркнула дева в капюшоне. Грегори ничего не оставалось, кроме как встать и бежать за внезапно приобретенным товарищем по несчастью. Дети забежали в одну из конструкций лабиринта, там спасительница велела юноше следовать за ней, мол, она знает, где "безопасное место". - нам нужно почти на самый верх, там это чучело нас не достанет, главное не суйся к переходам в виде труб, у них нет крыши, вытащит и утащит! - откуда ты это всё знаешь? И кто ты вообще!? - ты сам чуть не попался. Говорят, таких детей как мы, которые не спят, когда выключается свет, Луна утаскивает в своё логово или того хуже в подвал, где тебя никто не услышит и не поможет тебе! Но я думаю, что это всё сказки, он не был таким злым раньше! - раньше? - я намного дольше здесь, чем ты думаешь и застала Муна ещё более добрым. Мы на месте, пока посидим тут и обдумаем, что нам делать. Меня зовут Аля, а ты кем будешь? - я Грегори. Как давно ты здесь? Что ты имеешь в виду под "более добрым"? - родители почему-то не ищут меня, странно, но вот охрана и боты-помощники пиццерии не оставляют попыток меня отыскать, я здесь в течении 2 дней, сама добывала еду, успешно мешалась с толпой, а пряталась тут, Сандроп до сих не знает, где я, это ты уже видел, кстати, спасибо, что не сдал. А что касается "более доброго"... Ты не видел ли случаем крольчиху, белый такой костюм, красные глаза, да и ещё с ножом в припрыжку ходит? - видел, от её появления голова болит, жуткая. - вроде как это Вэнни, она я так думаю, представляет собой глюк, она заражает всех свои вирусом, даже на людей это влияет, я бы хотела её сломать и удалить! - хочешь сказать, что она повлияла на Мундропа? - да! По её вине, Мун скинул с высоты ребенка, который никак не мог уснуть, он сломал себе руку, чуть не погиб. Думаешь, почему Сан предупреждал тебя не выключать свет? Он боялся, что его друг причинит тебе вред. Это все вирус! Луноликий бы не сбросил ребенка! Я надеюсь ты понимаешь, ибо это может подействовать и на Фредди. - понятно, знаешь, Аля, я хочу тебе помочь! Нужно победить эту зайчиху! - я рада, что ты готов мне помочь, но давай сейчас подумаем, как нам обезвредить чудовище, которое на нас охотится. Рано или поздно, он найдет нас. И дети принялись обсуждать дальнейшие действия во их же спасенья. Решение было таким: "разделится и искать генераторы вдвоём, так будет быстрее. Если кто-то попался в лапы Муну, то раскидать подушки". Сидя уже внизу у выхода обратно в зал, ребята прислушались. В темных мягкий конструкциях раздавался звон бубенчиков и тихий смех, по ощущениям их общий враг был далеко, а значит можно начинать работу. Один за другим щёлкали генераторы, на их корпусах зажигались зеленые лампочки. Напарники помогали друг другу, когда их ловили и наконец, остался последний, пятый, но где же он, не знала даже Аля. Мун же устал ходить за "хулиганами" вокруг да около и стал залазить в лабиринты на ними, дабы отловить их более радикальным способом. - плохие дети должны быть найдены, плохие дети должны быть наказаны! - очередной раз выдал воспитатель. - Грегори, я нашла, скорей! - выкрикнула ушастая. Мальчик бегом заполз к новоиспечённой подруге, и дети вместе нажали переключатель, загорелась спасительная зеленая лампочка. Ночной воспитатель сощурился, хрипя и кряхтя он двинулся назад, затем скрылся в помещении над бассейном с шариками, оттуда раннее прыгал Сан. - ура, мы победили! Давай пять! - радостно подставила руку девчонка. Грегори ответил на дружеский жест. Оба ребенка выползли к выходу, но Аля так и не решилась выйти, сообщив, что не хотела бы попасться дневному воспитателю, и что ему следует идти к своему другу- медведю. - супер звезда, я рад что ты справился, я уже рядом с детсадом, выходи! - бегу, Фредди. Вдруг юнца резко подняли сзади. - Нарушитель правил, нарушитель! Ты вредишь другим , таким негодяям как ты тут не рады, убирайся от сюда, кыш! - выставив за дверь пацана раскричался Сандроп и захлопнул дверь. Юноша оглянулся на хлопок, хмыкнул и пошёл вперёд. На встречу вышел мужчина в цилиндре и с заколками в виде ушек медведя. - вот и ты, звездочка, как провел время в детском саду? Прада же Сандроп и Мундроп хорошие воспитатели? - слегка наклонился взрослый к маленькому другу. - я бы так не сказал... - что-то не так, Грегори? - в детском саду я встретил девочку своего возраста, её зовут Аля, она тоже здесь застряла, не хочет выходить из детсада, даже Сандроп не знает о ней, но она делает это намеренно. Аля тоже видела того кролика с ножом, её зовут Вэнни, оказывается это подобие вируса, поэтому у меня болела голова. Она заразила Мундропа, он стал очень злым! - ох, значит ты не один видел её. Эта девочка очень храбрая, но не стоит ли сообщить офицеру Ванессе об этом, чтобы механики разобрались с этим? - она просила не говорить никому, тебе я доверяю, поэтому я не думаю, что скажешь той работнице. Я хочу ей помочь, ведь этот вирус и тебя может повредить! - я правильно понял, звездочка? Ты решил помочь Але и решил не уходить из пиццерии, пока не сделаешь этого? - да! - хорошо, я помогу тебе. Но сначала, желательно бы вызволить Алю из детского сада, хочет она или нет, ибо команда должна быть вместе. - но как? - следующим вечером я могу отвлечь Сандропа, пока ты с Алей незаметно покинете территорию садика. - отличная идея! Только где быть всё это время? - Думаю я смогу спрятать тебя в своей комнате, где находится склад. - тогда решено! Мы вытащим её и остановим Вэнни вместе! - да, но сейчас нам следует вернуться назад в мою комнату, тебе нужно поспать перед важным заданием. Грегори вновь оказался в грудном отсеке. Фред благополучно вернулся назад, путь был не близкий, учитывая какое расстояние прошли друзья. В помещении Фредди сам вытащил уже спящего ребенка и уложил его на диван, находившиеся в комнате. Через какое-то время аниматроник присел на кресло-мешок и ушёл в спящий режим. Следующий день будет очень насыщенным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.