ID работы: 14169850

И помните: Вам ничего не грозит

Джен
NC-17
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 37 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1. Добро пожаловать в Империю

Настройки текста
Примечания:
Лололошка живёт в Междумирье больше месяца. За это время он успел попасть в Гильдию, начать спасать мироходцев и выучить все правила Поэны. Лололошка не понимал зачем ему это. Но что-то внутри него зудело, что он должен знать все законы наизусть и быть готовым в любой момент применить их на деле. Хотя, кто будет следовать нравоучениям новичка в преступном городе? Тем не менее, Ло прошёл уже трёх мироходцев, доставая из кошмаров Видомнии. Джонни, Келон и Кипланд. Самой страшной камерой Лололошка мог назвать кошмар живого скелета. Призраки всегда, даже без воспоминаний, казались пугающими. Без тела, проходящего сквозь всё и бессмертные, способные нанести вред и довести до сумасшествия... Лололошку передёргивает от этих мыслей, заставляя его компанию посмотреть на него. — Лололошка, чего тебя передёрнуло так? Замерз, что ли? — Ашра подошла поближе к согильдийцу под взгляд гаранта. — Просто вспомнил кошмар Келона. Пока из всех он был самым ужасным. — Лололошка сморщил нос, заставляя девушку смеяться. — Согласна. Их нельзя разрубить мечом, и не понятно, как с ними бороться. Нет, есть магия, но я не настолько в ней хороша, чтобы экзорцизмом заниматься. — Лололошка улыбается и останавливается вместе с Ашрой и Эо напротив Видомнии. Все ненадолго затихли, смотря на башню. — Ну что, Лололошка. Сделаем на ещё одного мироходца в башне меньше? — Эо улыбнулся, получая положительный кивок от Ло. — Тогда не будем заставлять его ждать! – казалось, гарант был воодушевлен больше всех, хоть сам не ступал за порог этого гниющего места долгое время. Глубоко вдохнув, мироходец подошёл к вратам и открыл их с помощью скинтонита, проходя в Видомнию. Внутри она всё такая же мрачная и величественная, если забыть про весь тот ужас, который происходит в камерах с мироходцами. Крики раздавались здесь и там, заставляя вздрогнуть и отойти подальше от пробирающего кости страха. И ведь он мог быть там, за одной из стен камеры, прозибая свою жизнь... Но собравшись с мыслями, Лололошка подошёл к двери, в которую он ещё не заходил. Интересно, чего ожидать от этой двери? Снова зомби? Утопленники? Может, маньяк? Что ж, сейчас тайна развеется, стоит только зайти дальше. Лололошка вошёл в камеру… … — Дейв? Мистер Дейв. Проснитесь... — Лололошка открыл глаза и стал осматриваться по сторонам. Кабинет сильно отличался от любой из комнат Поэны, которые он видел. Минималистично, много серых оттенков и огромные окна в пол за спиной Лололошки, которые открывали вид на огромные высотки, казалось, что они касаются неба. Много плакатов, которые кажутся нечеткими, как при пробуждении. Все расплывалось и лишь хотело быть реальным в глазах мироходца. — Вам стоит поменьше работать, Дейв... — какой, черт побери, Дейв? —Я?.. Да... Наверное, да... — Лололошка поднялся из-за стола, начиная быстро, на автомате, раскладывать документы по папкам. Дело казалось привычным и до боли правильным. Словно жил всегда именно так, не зная других проблем, кроме как отнести важные бумажки в другой кабинет. — Инспектор просил передать вам, чтобы вы предоставили ему отчёт по делу о предателях Империи через два дня... — мужчина положил бумаги на стол, отходя к двери, он отдал честь Лололошке, уходя из кабинета. Ло кивнул мужчине, провожая его взглядом, возвращаясь к разбору документов. Всё по алфавиту. Дальше по дате того, когда поступило заявления, проведено расследование и завершено дело. Потом всё на нужные полки, постепенно уменьшая количество бумаг на столе. Остались только те, которые ему принёс полицейский. Кто такой инспектор? Империя? Почему он Дейв? Стоп! Это же кошмар. Вокруг все покачнулось и стало ещё чётче, чем могло было быть. За окном плакаты стали сиять ярче и картинка больше не менялась каждую секунду. Страх слишком сильно отличается от тех трёх, которые видел Лололошка раньше. Этот кошмар выглядит продуманным, как минимум здесь уже есть какая-то система, иерархия и, судя по мельком увиденным бумагам, здесь очень много "людей". Ладно. Выдохнув, Лололошка подошёл к бумагам и стал их просматривать. Радан, строитель. Кейт, работница архива. Кавински, наблюдатель. Это нормально, что профессия созвучна с названием монстра? Забыли. Лионель, строитель. Ванесса, повар. Калеб, главный секретарь. Хейли, комиссар аграрного поселения. Ещё много разных личностей, которые Лололошка просматривал быстрее, пока не наткнулся на одно, что показалось ему странным. Лекс, комиссар аграрного поселения… Лекс.. Лололошка не настолько хорошо с ним общается, но точно мог сказать, что это он. Это Лекс, один из немногих с двойным гильдейском – маг и пряностник. Откуда он здесь? Или тот человек, кому принадлежит этот кошмар, знаком с Лексом? Звук уведомления заставляет Лололошку вздрогнуть и посмотреть на экран телефона. ______ От: RATARETO Тема: Встреча ______ Привет! Мы с тобой довольно давно не виделись, думаю, было бы здорово увидеться сегодня. Если у тебя будет возможность, то мы с Раданом и Лексом будем ждать тебя в ресторане Эмпориума. ______ Лололошка смотрел на это сообщение, вчитываясь в каждое слово. Этот кошмар становился всё интереснее. Но главная цель, найти владельца кошмара и помочь ему выбраться отсюда. Вряд ли это получится сделать в кабинете, поэтому Лололошка принял решение, что пойдёт на встречу. Может, там получится выяснить, кто владелец. Да и в чем кошмар? Пока всё гладко и спокойно. Даже слишком. Тишина звенела и понемногу нарастала в ушах бесшумным гулом, но это все. На контрасте с другими кошмарами, где Лололошку кидало сразу в пекло, здесь всё шло издалека, подкрадывался к жертве незаметно, раскидывая паутину по уголкам сознания. Выходя из кабинета в коридор, а после из самого здания, Лололошка оказывается недалеко от центральной площади. Почему-то ощущение, что должно быть не так, но лучше быть сразу в нужном месте, чем носиться по огромному городу. Да и чего стоило ожидать от кошмарной фальшивки? Выйдя на центральную площадь, сразу бросилось в глаза огромное количество голубого. На каждом человеке был какой-то голубой аксессуар или окрашенная прядь волос. Все в схожей форме, с разницей в полосах на одежде. Лололошка легко сливался с людьми на улице, за исключением чисто чёрной одежды. Видимо, он на какой-то особенной должности. Даже странно. Удивительно, что Видомния так вписала его в события кошмара. Зайдя в, по всей видимости, Эмпориум, Лололошка стал искать ресторан. Это место было огромным и здесь было много всего, особенно магазинов. Магазины вещей, еды, необходимого для работы. Лололошка мог бы здесь потеряться надолго. Игры, бар. Даже место для подачи документов. На табличке так написано. А сам ресторан было найти трудновато, но всё же. В нём, как и во всем Эмориуме, всё было с голубыми украшениями. Работники, посетители, стулья, столы, двери. Скоро Лололошку начнёт тошнить от этого цвета. В голове пронеслись шальные мысли о боязни голубого цвета у человека... — Дейв, мы здесь! — Лололошка посмотрел на девушку, которая его позвала и пошёл в сторону их стола. А вот и он, Лекс. Это единственное, что сейчас волновало Лололошку. Главное не забыть, что это кошмар.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.