ID работы: 14169850

И помните: Вам ничего не грозит

Джен
NC-17
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 37 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4. Мы были знакомы?

Настройки текста
Примечания:
Лололошка почти не помнил как прошел вчерашний вечер после его перемещения в Эрессию. Он где-то нашёл ещё одну кровать для гостя и поставив её недалеко от своей, просто упал на свою, моментально засыпая. Ну, так Ло думал. Тело же ощущалось совсем по-другому. Будто он сейчас не спит, а просто лежит и смотрит в никуда, хоть глаза и были закрыты. Лололошка не знал, что сейчас делает пленник, но было четкое ощущение, что он смотрит на него. А может это и не он смотрит… Возможно, это были те тени, которые преследуют его каждый раз, когда он оказывается в Эрессии, так как ощущение от их взгляда и взгляда живого существа были одинаковыми. Пленник… Лололошка не помнил ничего, но яркое ощущение от кошмара всё ещё не отпускало его и всплывало чёткими образами, хоть Ло и пытался отогнать их от себя. Он точно бывал там раньше и достаточно долго, чтобы этот мир можно было назвать родным, как и этот мужчина. Но он не помнит и это… Лололошка даже не знает как назвать это чувство. Это не опустошение или подавленность, это что-то похожее на неприятную ватность и онемение, которое появляется из-за долгого нахождения в одной позе. Но это чувство не покрывает ногу или руку, а будто что-то в голове. Да и Лекс. Хоть его характер и поведение сильно отличаются от того человека, который ходит по Поэне, внешность передана слишком точно. Они точно общались, но когда? Из того, что Лололошка знает о Лексе, маг ненавидит миры, где развиты технологии, а родной мир пленника хорошо технологически развит, хоть и не так сильно, как Нейтроксис. Или они пересеклись в другом месте? Лололошка вздрагивает от ощущения холодной руки на своём плече и резко открывает глаза, оборачиваясь. Мужчина сидел на кровати и разминался, слегка скручивая спину, холодно и с непониманием смотря на содрогнувшегося Лололошку. Темный силуэт в углу комнаты быстро скрылся где-то на улице, пока другой выглядывал из-за мужчины. Опять... Это началось слишком рано. Видимо этот кошмар плохо повлиял на его психику. Поправив очки, Лололошка сел на кровать и закутался в шубку, смотря куда-то в пол. Неприятный холодок распространялся по всему телу от места прикосновения, покрывая мурашками. Хотелось дернуть плечами и избавиться от наваждения, но все было слишком реальным. — С тобой всё хорошо? — Лололошка оторвал взгляд от пола и посмотрел на мужчину перед собой. Сейчас он уже не выглядел таким напуганным и злым, это расслабляло. — Да, всё хорошо... У меня такое всегда вне Междумирья. — Лололошка поднялся с кровати и пошёл к сундуку за бутылкой воды, начиная жадно и большими глотками пить её. — Междумирье? Что это? И что такое Эрессия? Жду отчет. — от последних слов все тело встрепенулось и неосознанно выпрямилось, как “по струнке”, а с лица резко пропали даже малейшие намеки на сонливость. — Междумирье - это пространство, находящееся в пустоте между мирами, отсюда оно и получило свое название. Оно создано вокруг башни Видомнии, место, откуда мы вас спасли. Эрессия - это мир, в котором мы сейчас находимся… — Лололошка хотел сказать что-то еще, но резко прервал себя, понимая, что говорит все на автомате, даже не думая над тем, что стоит рассказать, а что нет. Ло опустил взгляд вниз, на свои руки. Почему? — Почему замолчал? — мужчина никак не отреагировал на то, что и как Лололошка рассказывал, только на его остановку. — Почему я вам так спокойно рассказываю?.. Нет, не так. Почему я делаю это автоматически и именно с вами? Эо тоже просил много чего рассказать, но с ним все по-другому. — бывший пленник ожидал явно не этого ответа, так как несмотря на свой холод, было видно непонимание и некий страх в его глазах, который был где-то очень глубоко. — В смысле? Ты всегда так отвечал. Я не понимаю твоей реакции... — вот оно. Этот мужчина знал его и это странное ощущение от кошмара означало только одно - он был там раньше и занимался тем, что делал в кошмаре, просто забыл из-за перехода. Именно поэтому он так хорошо влился в этот страх и этот мужчина так обращался к нему. Это тот самый мир, о котором говорил Шангрин. — Мы были с вами знакомы? — реакция мужчины говорила сама за себя. — Я ничего не помню кроме имени из-за перехода между мирами. Шангрин мне рассказал про какой-то мир, где было восстание, но я пытался остановить это и там был некий Войд. Это ведь вы? Вы можете мне рассказать то, что знали про меня? Хоть я ничего и не помню, но у меня четкое ощущение, что вам я могу доверять… В доме ненадолго повисла тишина. Войд думал над словами Лололошки, пытаясь их переварить, смотря на свои руки, сжимая их слишком сильно. Это явно больно, но его лицо не дрогнуло от таких действий. Оба молчали, ожидая каких-то слов или подбирая их, чтобы правильно обрисовать всю ситуацию. В Эрессии было как всегда тепло и слегка влажно. приятный ветер продувает помещение и разбавляет эту немного мрачную обстановку. Войд не успел заговорить, так как в дом медленно вплыла тень, а за ней ее владелец. Седрик вошел в помещение, смотря на новое, незнакомое ему лицо.Только после этого он посмотрел на Лололошку, поправляя очки. — Здравствуйте, я помешал вам? — Седрик немного поежился от взгляда Войда, с непониманием смотря на Лололошку. — Это один из пленников Видомнии, Войд. Он временно будет здесь, пока его искра не восстановится… — Лололошка не стал упоминать про их общее прошлое, так как понимал, что он ничего не сможет рассказать Седрику об этом. Войд кивнул на слова Лололошки, поднимаясь с кровати и протягивая руку Седрику. — О, приятно познакомиться с еще одним мироходцем. Я Седрик, странствующий ученый и друг Лололошки. Буду рад помочь вам, пока Лололошки не будет в Эрессии… — Седрик улыбался слегка смущенной, но широкой и искренней улыбкой, которой он встречал всех, кто приходил к Лололошке или к нему. Он протянул руку в ответ Войду и пожал ее. — Мироходец?.. Не будет?.. — Войд посмотрел на Лололошку, после снова глянул на Седрика. — Да, он довольно часто уходит в Междумирье. Не переживайте, он еще вернется, а мироходцы... Вы разве не знаете? Вы же и есть мироходец. — Седрик поднял бровь, смотря на мужчину перед собой. — Скорее всего его переместило в первый раз и сразу в Видомнию, поэтому он даже не успел понять этой особенности. — Лололошка встал с кровати и подошел к Седрику, смотря на Войда, который с непонимаем изучал Лололошку и Седрика. Звуки шагов заставили всех обернуться. Там стоял Фран, который ничего не сказал, но явно хотел. Видимо, пора идти в Поэну. — Я вам обязательно объясню всю ситуацию после того, как вернусь в следующий раз. Я понимаю, что вам будет неудобно, но мне уже нужно идти. Можете спокойно обращаться к Седрику. Лололошка улыбнулся и кивнув на прощание, пошел к Франу. Эльф помахал Седрику и открыл портал для перемещения в Поэну. Сейчас все сложилось не очень приятно и Лололошка не смог нормально узнать у Войда свое прошлое более подробно, так как Шангрин не знал всех подробностей его жизни в прошлом мире и рассказал только о мире, каком-то Лоренсе и службе в его чертогах, а этого было мало, чтобы нормально понимать себя и то, почему он делает что-то именно так, а не как-то по-другому. Войд точно был дорог ему раньше и даже сейчас оставлять его одного в неизвестном ему мире было неприятно. После этого мироходцу стоит поговорить с Войдом на тему их прошлого. Хотя, что-то внутри Лололошки кричало о том, что что-то пойдет не так…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.