ID работы: 14169893

Мы всё исправим

Слэш
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Принц Уюна.

Настройки текста
Примечания:
Новый небесный дворец соответствовал своему новому хозяину: никакой вычурной роскоши, по минимуму золота и драгоценностей. Хоть он и был воздвигнут в спешке и в нем проглядывались черты предыдущего дворца, а почти единственными украшениями были четыре прекраснейших картины — выглядел он достаточно сносно и презентабельно для нового Владыки Небес Его Высочества Сяньлэ. После разрушения Небесной Столицы и победы над Цзюнь У, все оставшиеся небожители единогласно избрали новым Владыкой Се Ляня, который отнекивался как мог, но в итоге теперь вынужден сидеть в своем скромном дворце и ежедневно просматривать отчеты, прошения, сметы о проделанной работе его подчиненных. «Зачем я вообще в это ввязался? Нужно было не идти у них на поводу» — подумал Се Лянь, кладя на стол очередной свиток. «Как вообще Цзюнь У все это успевал? Свитки, поручения, ежемесячные собрания… И ведь находил еще время на меня в образе Безликого Бая покошмарить. Ох и Тунлу еще эту контролировать, чтобы абы какой новый демон не появился. Вот нужно было ему все портить?! Сейчас он сидел бы занимался здесь своими делами, а я бы с Сань Ланом…» Поток мыслей нового Небесного Владыки прервался вломившимся в кабинет подчиненного из дворца Линвень: — Владыка, прошу прощения, но это срочно. — Да, в чём дело? — слегка нервно повернув головой в сторону служащего средних небес спросил Се Лянь. Его до сих пор коробило от нового титула. Какой из него Владыка? — Как Вы знаете, во дворец Линвень ежемесячно приходят отчеты от господина Мэй Няньцина о текущем состоянии бывшего Владыки и его деятельности в месте заточения. — Да, я в курсе. Сяньлэ устало потер пальцами между бровей, после чего продолжил: — Можешь положить новый отчет господина Няньцина к этим свиткам на столе, позже я обязательно с ним ознакомлюсь, когда закончу с текущими делами, — устало проговорил принц и, отведя взгляд от подчиненного, вернулся к несчастному свитку. Но служащий не спешил уходить, а лишь нервно переминался с ноги на ногу. — П-п-простите В-владыка… Но… Дело в том, ч-что на этот раз никакого отчета от господина М-мэя не поступало… — почти шепотом проговорил последнее слово служащий. — Что, прости? У небожителей был прекрасный слух, Се Лянь прекрасно услышал последние произнесенные слова подчиненного, но именно потому, что он их услышал, вопрос вырвался сам по себе. — Странно, обычно наставник всегда пунктуален…- слегка растерянно произнес Се Лянь. — Да всё верно, ежемесячные отчеты приходили всегда в одно и то же время. Но в этот раз ничего не пришло и дворец Линвень… Служащий все еще стоял переминаясь с ноги на ногу, теребя свою одежду и что-то неразборчиво мямлил. Было видно, что ему очень не хотелось продолжать этот разговор. И почему именно ему выпала такая «огромная честь» докладывать эту новость?! Но тут уж ничего не поделаешь, такова работа служащих дворца Линвень. Встретившись взглядом с Владыкой Сяньлэ и резко встрепенувшись, служащий продолжил: — Дворец Линвень, чтобы не беспокоить Его Высочество направил несколько своих служащих проверить господина Мэя и бывшего Владыку Цзюнь У. На этот раз Мэй Няньцин не смог направить отчет, потому что он… у них…появился новорожденный ребёнок… В кабинете повисла тишина. — Чего-о-о?! Се Лянь резко вскочил со своего места и уставился на служащего, словно тот был несмышленым мальчишкой, который только что сказал самую большую глупость в своей жизни. — К-какой ребенок? В смысле появился?! Кто…? Как давно? Пока Се Лянь заваливал вопросами несчастного паренька, тот же, не теряя времени начал пятиться назад, отбивая малые поклоны своему Владыке. — Это всё, что мне в-велели передать вам, Владыка. П-простите, но на все остальные в-вопросы Вам ответит сама госпожа Линвень. Она просила передать, что будет ждать Вас в своем дворце, как только Вы освободитесь, чтобы обсудить данную информацию. П-прошу меня п-простить. Служащий выскочил из рабочего кабинета Се Ляня, оставив того одного. Медленно опустившись за свой рабочий стол, Се Лянь уставился невидящим взглядом в разложенный свиток. «Ребенок? Откуда около Тунлу взяться ребенку? Если он родился, значит его кто-то же родил, не появился же он из ниоткуда, а значит, там находится женщина… От кого же она… От Цзюнь У?! Или от наставника?! Хотя, почему сразу от кого-то из них двоих. Возможно, она просто заплутала и ей помогли? Зная наставника, это вполне вероятно, но зная Цзюнь У…Если еще и учесть, что он непревзойденный демон, то все может быть так, как в прошлый раз… Значит ли это, что…» Мысли Се Ляня были быстро крутились у него в голове. С одной стороны ну ребенок, ну родился. Что тут такого? Дети рождаются каждый день. Может подчиненные Линвень снова все напутали? Стоило с этим разобраться и поскорее вернуться к своим незаконченным делам. Поднявшись со своего рабочего места, Се Лянь направился на встречу с богиней литературы.

***

— Ваше Высочество, наконец-то Вы пришли, — устало поприветствовала Се Ляня Линвень. — Я так понимаю, Вы уже получили новость от служащего моего дворца? — Да, госпожа Линвень. Я получил её только что и прибыл, чтобы узнать подробности. — Се Лянь подошёл к Линвень поближе. — Это правда? — спросил принц полушепотом. — К сожалению, или к счастью — это правда, Ваше Высочество. Мы бы не были так взволнованы, если бы отчет пришел в обычное время, ведь, по сути, господин Мэй сам вызвался докладывать о состоянии Цзюнь У. Это дело стоит у нас на особом контроле. Но отчета не было, поэтому я и приказала своим служащим всё выяснить. — Линвень жестом показала Се Ляню следовать за ней, и они направились внутрь её дворца. Добравшись до личного кабинета девушки, та попросила принца присесть и начала перебирать какие-то документы, явно пытаясь что-то среди них отыскать. Все еще взволнованный от недавно полученной информации Се Лянь сидел в кресле, нервно поглаживая Жое у себя на руке. — Вот, — Линвень все-таки нашла нужные бумаги. — Ознакомьтесь, пожалуйста. Это список из вещей, которые ежемесячно запрашивает Мэй Няньцин из Небесной столицы для закупки. Тут написаны все расходы на содержание его и Цзюнь У. Взяв бумаги в руки, Се Лянь принялся спешно их изучать. «Несколько комплектов верхнего и нижнего ханьфу, продукты, кисти, бумага, свитки, мыльный корень, свечи, различные лекарственные травы…» — Это… Разве здесь что-то не так? — удивленно спросил Се Лянь. — Здесь как раз-таки всё так, Ваше Высочество, — хитро улыбнулась девушка. — Эти списки Мэй Няньцин присылал нам год назад. Здесь правда нет ничего такого, что могло бы вызвать интерес, эти вещи есть в каждом доме. Но вот эти списки, — девушка протянула еще несколько листов Се Ляню, — они были присланы господином Няньцином девять месяцев назад и, как видите, их содержимое явно отличается от предыдущих. «И правда» — подумал Се Лянь, — «Вроде бы всё как обычно, свитки, кисти, краски, но здесь внезапно добавились тряпки, простыни и их количество с каждым последующим месяцем возрастает. Множество обеззараживающих снадобий, лекарственные травы для остановки кровотечения…» — Принц быстро перебирал бумаги и пробегался глазами по спискам. — Стоп. Что? Детская бутылочка? — брови Се Ляня удивленно взлетели наверх. — Хах, Ваше Высочество, а в последнем списке на месяц от господина Няньцина было затребовано несколько литров свежего коровьего молока с припиской поставки не реже трех раз в неделю, — Линвень всё это говорила с ноткой веселья. — Я конечно всё понимаю, но это… еще ничего не доказывает? — перевел свой взгляд от бумаг к девушке Се Лянь. — Конечно, Ваше Высочество. Это ведь не основные доказательства, а косвенные. Основным доказательством является то, что я сама лично видела господина Мэя с новорожденным ребенком на руках, когда он выходил из запечатанной пещеры под Тунлу. Тогда-то я и сопоставила странные списки с увиденным лично мною. Ко всему прочему, Ваше Высочество, вспомните, как давно ваш наставник к вам заходил повстречаться лично? Насколько я помню, в последний раз он посещал Небесную Столицу ровно девять месяцев назад, когда и передал последний список принадлежностей. «А ведь правда… В последний раз наставник приходил девять месяцев назад. Тогда я был занят очередной подготовкой к собранию небожителей и не обратил внимания на его состояние, а ведь он…был тогда чем-то озадачен. Да откуда ж взяться новорожденному на Тунлу?!» — Ваше Высочество, я прошу Вас как можно быстрее посетить Цзюнь У и господина Мэя, чтобы опровергнуть или подтвердить всю полученную информацию и предпринять дальнейшие действия. Сами понимаете, никто кроме Вас туда не сунется. Мы можем наблюдать только издалека. Советую взять вам с собой кого-то из Богов Войны, чтобы обезопасить себя от нашего .кхм…бывшего Владыки. — Конечно, Линвень. Я займусь этим сейчас же, — с этими словами Владыка Сяньлэ поднялся со своего места и, попрощавшись с Линвень, направился к выходу из её дворца, попутно обратившись к духовной связи. «Сань Лан» Ответ не заставил долго себя ждать. «Да, гэ-гэ?» «Мне срочно нужна твоя помощь. У нас кое-какие проблемы»

***

— Сань Лан, извини, что оторвал тебя от работы, я знаю, что у тебя много дел. Двое мужчин шли по запустевшим улицам некогда великого Уюна, приближаясь к небольшой возвышенности близ самой Тунлу, возле которой располагался относительно хорошо сохранившийся храм. — Гэ-гэ, перестань. Ты же знаешь, что для тебя я всегда свободен в любое время дня и ночи. Градоначальник улыбнулся и нежно приобнял своего возлюбленного. — Лучше расскажи мне поподробнее, почему срочно понадобилось навестить твоего наставника и этого … Цзюнь У, — Изо рта Хуа Чена имя бывшего правителя Небес прозвучало как ругательство. — Я почти ничего не понял, что ты мне рассказал по духовной связи. — Ха-хах. — у Се Ляня вырвался слегка нервный смешок, после чего он и его спутник остановились. Принц со вздохом продолжил: — Ох, Сань Лан, я так надеюсь, что всё это не правда… — Да что же тебя так расстроило?! Если тебя снова расстроил этот паршивец, то я мокрого места не нём не оставлю и тогда его уже не спасет никакой Мэй Няньцин, — гневно начал браниться Хуа Чен. Се Лянь же, видя его настрой, поспешил успокоить своего мужа: — Сань Лан, спокойно, спокойно… Тут все не так однозначно, — спешил заверить Князя Демонов принц. — Пойдем, не будем терять времени, я расскажу все по пути. После чего принц взял под руку начавшего бесноваться от злости мужа и потащил того в сторону возвышавшегося храма, попутно обрисовывая всю ситуацию.

***

— Гэ-гэ, всё, что ты мне сейчас рассказал звучит как полный бред. Мужчины наконец подошли к полуразрушенному храму. — Так вот здесь сейчас живет старый маразматик? Градоначальник скептически осмотрел новое жилище бывшего Владыки Небес. — Да. Теперь это так, — с ноткой грусти произнес Се Лянь. — Я сейчас попробую связаться с наставником Мэем. С тех самых пор я ведь не заходил никогда дальше ворот храма, ха-ха… Наследный принц приложил два пальца к виску и попробовал связаться по духовной сети с Няньцином. Ответ же от последнего последовал на удивление быстро. «Се Лянь? Мое маленькое Высочество, что-то случилось? Как неожиданно…» «Наставник, доброго вам дня. Хорошо ли Вы себя чувствуете?» «Конечно, мой дорогой, я в полном порядке. Что-то стряслось?» Хоть Се Лянь и не видел Няньцина сейчас в живую, но по его голосу в духовной сети было слышно, что тот взволнован. «Ничего особенного, наставник. Просто дворец Линвень сообщил мне, что от Вас не поступил ежемесячный отчет, я начал волноваться и…. Я пришел справиться о Вашем самочувствии, мало ли что… могло случиться ха-ха… Я сейчас стою у ворот храма вместе с градоначальником Хуа. Мы не войдем без Вашего сопровождения.» Се Лянь взглянул на Хуа Чена. Тот же пока его ненаглядный разговаривал с наставником, ходил около ворот храма, попинывая камушки. «Ох вот как… Ты, наконец, решился навестить нас спустя столько лет, как неожиданно!» — Мэй Няньцин радостно вскрикнул на последнем слове. — «Мое маленькое высочество, я сейчас… Я сейчас вас встречу наверху, только мне… Прости, Се Лянь, я сейчас немного подготовлюсь и встречу вас» Связь резко оборвалась. «И что это было?» — подумал Се Лянь. — Гэ-гэ, ну что там? — Эээ… нас сейчас встретят. Скоро. Наставник сказал, что ему нужно время подготовиться к нашему визиту. — Ага, конечно, и чтобы быстренько прибрать все за своим ненаглядным демоном, — со злой ухмылкой произнес Хуа Чен. — Да брось ты, мы и вправду нагрянули слишком неожиданно, никого не предупредив. Мало ли у них были какие-то дела. — Какие могут быть дела в этой проклятой дыре? Се Лянь же оставил вопрос своего мужа без ответа, лишь слегка улыбнувшись ему. Демон заметил это игнорирование и решил сменить тему. — Ну раз у нас есть немножко времени… Иди-ка сюда. Градоначальник быстро схватил свое Высочество в охапку и начал покрывать его лицо нежными поцелуями. На щеках Се Ляня тут же вспыхнул румянец, но он не отстранялся от ласк своего мужа, а вскоре и сам взял инициативу на себя, впившись в губы Хуа Чена страстным поцелуем. — Иногда… мне… кажется, гэ-гэ, — начал вещать демон в перерывах между поцелуями, — что с твоими… новыми обязанностями в столице…мы будем видеться все реже… и реже… Отстранившись от губ мужа, Се Лянь посмотрел на того почти жалобно. — Сань Лааан, давай сейчас не будем разговаривать о моих новых обязанностях и новом титуле… Принц негромко вздохнул и положил свою голову на грудь демона, кутаясь в объятия его рук. — Я совершенно не подхожу на эту роль, — пробормотал наследный принц. — Ну так и наплевать на все это! Хуа Чен еще крепче обнял свое Высочество и, поцеловав того в макушку, продолжил: — Гэ-гэ, в Призрачном городе тебе всегда рады. Ты можешь оставить долбаную Небесную Столицу в покое и жить у меня всегда. Ты не будешь никогда и ни в чем нуждаться. — Я знаю, Сань Лан. Жители Призрачного города хоть и специфичные, но никогда не причиняли мне никакого вреда, но все же… я не могу оставить Небесные чертоги. Множество небожителей выбрали меня новым Владыкой… Я в какой-то мере чувствую ответственность за падение Столицы и должен хоть немного наладить там дела, а там уже как пойдет, ха-ха… «Мне попросту не на кого перевалить все свои обязанности» — грустно подумал про себя Се Лянь. — Не вини себя в падении столицы, гэ-гэ. В этом нет твоей вины. Ну а если ты все-таки хочешь навести порядок там, что ж… Я всегда буду на твоей стороне и помогать тебе. После этого демон снова впился своими губами в губы принца. Руки градоначальника начали блудить по телу его высочества сначала огибая поясницу, а после переместившись на бедра, крепко сжимая их, вызвав непроизвольный стон у хозяина этих самых бедер. — Кхм…кхм… Внезапное покашливание со стороны ворот храма заставило двоих целующихся мужчин резко повернуть головы в сторону звука. Признав в нарушителе их романтичного момента Мэй Няньцина, Се Лянь резко отскочил от своего мужа и с раскрасневшимся лицом поприветствовал своего учителя. — Приветствую наставника! Се Лянь сложил руки в малом поклоне, после чего зыркнул на Хуа Чена. Последний намек понял, и тоже поприветствовал наставника Его Высочества. — Наставник Мэй. — Ну что вы, что вы! — Мэй Няньцин начал нервно махать руками и подойдя к Се Ляню поднял его руки и руки Хуа Чена. — Ни к чему, ни к чему! Мое маленькое Высочество, я так рад тебя видеть! Долго же ты не посещал нас. Мэй Няньцин уже хотел было обнять Се Ляня, но наткнувшись на грозный взгляд его мужа, лишь похлопал его по плечу. — Что ж, не будем здесь стоять, скоро сюда нагрянет буря. Пойдемте, я покажу Вам нашу обитель. Трое мужчин зашли внутрь храма и двери за ними громко захлопнулись, ограждая тех от разразившейся непогоды. Не смотря на убогий внешний вид храма — внутри он выглядел достаточно уютно: повсюду были расставлены благовония и многочисленные свечи, а в самом дальнем конце находился небольшой алтарь с подношениями. Мэй Няньцин шел мелкими торопливыми шагами впереди. Се Лянь снова обратил внимание на то, что его наставник был одет в светло-фиолетовое ханьфу, а его белые волосы были небрежно заплетены в косичку. Выглядел тот совсем немного старше него самого. «Интересно, сколько же понадобится мне времени, чтобы привыкнуть к новому внешнему виду моего учителя?» — подумал Се Лянь. — И кому же здесь возжигают благовония? — резко задал вопрос Градоначальник Хуа, когда они с Се Лянем поравнялись с алтарем. Няньцин остановился и обернулся в их сторону, но ответ нашелся прежде, чем тот успел что-либо ответить: на алтаре вместе с немногочисленными фруктами и палочками благовоний стояла табличка с вырезанным именем Божества. «Цзюнь У» Се Лянь уставился на вырезанную табличку. Он знал, что после падения столицы и победы над Цзюнь У, тому всё равно продолжило поклоняться большинство людей. Многие даже думали, что это благодаря Владыке Шеньу был остановлен тот погром в столице и Небесный Император всё быстро уладил. Да, в связи с многочисленными жертвами, последователей где-то поубавилось, но где-то их количество возросло. Но после своего поражения, Цзюнь У был заточен и не мог выходить за пределы горы Тунлу и окрестностей бывшего Уюна, а следовательно, и отвечать на молитвы своих последователей он тоже не мог. Границы его заточения охранялись несколькими Богами Войны попеременно, а также были установлена мощная печать-барьер, что позволяла сдержать такого сильного Бога-Демона хотя бы на определенный отрезок времени, пока не подоспеют основные силы для его сдерживания. Хуа Чен тоже внес свою лепту — его бабочки постоянно патрулировали барьер, докладывая хозяину о малейшем движении около барьера. Как ни странно, бывший Небесный Император не предпринимал никаких попыток прорваться через установленный барьер. Да, его иногда замечали у Тунлу, среди заброшенных домов, но как докладывали очевидцы — Цзюнь У не предпринимал вообще ничего. Такое чувство, что он просто гулял по своим «новым» владениям. Еще немного постояв у именной таблички божества, Се Лянь повернулся в сторону наставника и улыбнулся, показывая всем своим видом, что можно продолжать идти. — Сейчас нам немного предстоит пройти по небольшой пещере, ведущей во дворец, — проговорил Мэй Няньцин, продолжив путь после кратковременной остановки. — А я думал пещеры закончились под горой Тунлу…-пробормотал Се Лянь. — Ох, мой принц, это всего лишь слегка восстановленные коридоры некогда бывшего дворца наследника Уюна… В те далекие времена из дворца правящей династии всегда можно было попасть в храм. Насколько я помню в Сяньлэ была та же система. После извержения вулкана, почти все здания и дома Уюна были похоронены под лавой и пеплом, дворец не стал исключением. Его так же поглотила беснующаяся стихия. Лава попала практически во все места… Мэй Няньцин открыл дверь, за которой находился коридор, который, видно было, небрежно очищен так, чтобы прошел человек. Освещения было по минимуму, но всё же оно было, так что путники могли не опасаться упасть. Шли они недолго. Всё это время Хуа Чен держал под руку Се Ляня и подозрительно оглядывался. — Ну, вот мы и пришли. Прошу, добро пожаловать в нашу скромную обитель. Коридор вывел троих мужчин в просторную залу, которая была достаточно ярко освещена. Вдоль стен стояли небольшие книжные шкафы со множеством свитков и книг, имелся рабочий стол, за которым видно, что недавно работали, так как тушь для кистей была растерта недавно. Парочка комнатных цветов дополняла интерьер комнаты, хотя дневного освещения и не наблюдалось. Тихо потрескивающий камин создавая атмосферу уюта и прогревал все помещение. Конечно, это был огонь, поддерживаемый духовными силами небожителя…или демона? Се Лянь думал, что наткнется на него взглядом сразу же. Но в комнате никого не оказалось. Принц с облегчением вздохнул. Всё же, он еще не готов к этой встрече. Но где же тот самый ребенок? — Проходите, присаживайтесь, — проговорил Няньцин. — Я сейчас принесу чая и мы поговорим. Няньцин уже собирался пойти в другую комнату, которая, должно быть, была кухней как Се Лянь его окликнул: — Наставник Мэй! А где же Цзюнь У? Няньцин обернулся и взглянул на Се Ляня. — Я понимаю твою обеспокоенность, мое маленькое Высочество, но поверь, он скоро будет. Он… эээ… сейчас немного занят. Наставник Мэй улыбнулся и пошел заваривать чай. Хуа Чен же вместе с мужем остались в большой комнате одни. — Я теперь вообще ничего не понимаю, Сань Лан. Что здесь происходит? О каком же ребенке говорила Линвень? Мне в голову приходит только один вариант…- полушепотом проговорил наследный принц. — Может, нам стоит осмотреть другие комнаты? — предложил градоначальник. — Ну… это будет невежливо, Сань Лан. Осматривать комнаты без их хозяев… Ох.- принц потер переносицу пальцами. — Гэ-гэ, не переживай. Давай тогда осмотрим эту комнату. Может, мы найдем что-то интересное, не каждый день побываешь дома у первого непревзойденного, — с азартом проговорил Хуа. И пока Хуа Чен осматривал содержимое на книжных полках, Се Ляня больше заинтересовал небольшой сундук, что стоял недалеко от камина. Тот был слегка приоткрыт. Что не сделаешь ради добычи информации? Он лишь взглянет одним глазком, тем более никакого замка нет, так что… там не может лежать ничего запрещенного и опасного? Наследный принц присел на корточки рядом с сундуком и взявшись за края крышки обеими руками приподнял ее, о чем сразу же пожалел. — Да твою ж…- тихо выругался принц. Из сундука на него смотрела наполовину улыбающаяся и плачущая маска. «Она будет преследовать меня всю жизнь. Подумать только, словно магнитом притянуло к этому чертову сундуку.» Убедившись, что остальное содержимое сундука не представляет никакого интереса, Се Лянь аккуратно прикрыл крышку и вернулся на свое прежнее место в ожидании чая от наставника. Настроение испортилось. — Гэ-гэ, все в порядке? — Да, просто, воспоминания нахлынули. Ты что-то нашел интересного? — Ммм… тут почти все книги на древнем языке Уюна. Я не понимаю их содержимого. Хуа Чен присел за столик рядом со своим Высочеством. — Что-то я сомневаюсь в том, что мы здесь обнаружим какого-то ребенка, гэ-гэ. Твои небожители скорее всего снова дали тебе непроверенную информацию. Хуа Чен почесал затылок и взглянул на своего мужа. Тот сидел, уставившись на столик и теребил рукав своего ханьфу, погруженный в свои мысли. — А вот и я, — в комнату вошел Мэй Няньцин, державший поднос с чаем. Разлив напиток, наставник Мэй сел рядом с Се Лянем. — Так в чем же истинная цель твоего визита, Ваше Высочество? — задал вопрос Няньцин и сделал небольшой глоток чая. Се Лянь так же не спеша отпил немного чая, давая тем самым себе немного времени, чтобы собраться с мыслями. После отложенной чашки, Се Лянь взглянул своему учителю в глаза. — Наставник, я заранее прошу у вас прощения! Принц сложил руки в малом поклоне, после чего продолжил: — Из дворца Линвень мне также сообщили, что… что у вас появился ребенок…- шепотом закончил Се Лянь при этом глядя глаза в глаза своему учителю, на лице которого не дрогнул ни один мускул. — Хм… — Няньцин прикрыл глаза и снова медленно сделал глоток чая. — Послушай, Се Лянь… Я знал, что рано или поздно эта информация вскроется, поэтому я не вижу смысла скрывать от тебя что-то и это действительно… Мэй Няньцин не успел договорить. Из коридора, по которому они шли в данную комнату послышались быстрые шаги. Внимание всех троих резко переключилось на этот проход. Всем не трудно было догадаться о том, кто именно мог сюда еще прийти. Цзюнь У. В комнату почти влетел высокий мужчина в белом ханьфу, на голове у него была та самая доули, которая была для Се Ляня многовековым спутником в его изгнании. Её бы он узнал из тысячи. В руках же у мужчины находился маленький свёрток, который мужчина держал очень бережно, обхватив двумя руками. — Мэй-Мэй!!! Я не знаю, что нужно еще сделать, чтобы он наконец снова уснул! — с ноткой паники произнес мужчина. Мэй Няньцин резко встал и подбежал к своему принцу, забирая из его рук свёрток. За ним также резко со своего места поднялся Се Лянь и уставился на пришедшего. Действующий Владыка Небес не мог поверить своим глазам. Перед ним стоял Цзюнь У и у него на руках был действительно ребенок, которого он передавал Няньцину. Вот. Это свёрток. И правда шевелится у него на руках и издает какие-то гулькающие звуки, что присущи недавно родившимся детям. Значит, всё оказалось правдой… Се Ляня охватил шок. Он уставился себе под ноги. Он не знал почему, но его начало слегка потряхивать. То ли было дело в том, что в первые за несколько лет он снова увидел Цзюнь У — своего бывшего Владыку, второго наставника, что относился к нему с отеческой заботой, который одновременно являлся и его мучителем. Или же это был шок от вида маленького беззащитного существа, что сейчас уже находился на руках Мэй Нньцина. Он ожидал не этого. — Гэ-гэ… Се Лянь вырвался из своих размышлений от прикосновения к его правому плечу. Сань Лан, который теперь уже стоял позади поспешил остановить эту дрожь небольшим телесным контактом, как бы напоминая, что принц здесь не один, ему нечего бояться. Но как только Се Лянь поднял голову, он встретился взглядом с другой парой проницательных светло-серых глаз, что смотрели на него на удивление спокойно. — Сяньлэ. Что привело тебя сюда вместе с Кровавым Дождем? Бывший Владыка очень медленно отступил к Няньцину, как бы огораживая его от явно непрошеных гостей, при этом не отводя взгляда от Се Ляня. — Неужели, соскучился? — на лице Цзюнь У появилась едкая ухмылка. Се Лянь стоял не шевелясь. Ему нужно что-то ответить, но он стоял неподвижно, быстро переводя взгляд то на ребенка, то на Цзюнь У. Неловкую обстановку решил разбавить Мэй Няньцин, который обойдя своего первого ученика и слегка покачивая ребенка на руках мягко произнес: — Се Лянь, я понимаю, что у тебя много вопросов и я готов их с тобой обсудить… — Здесь нечего обсуждать! — раздался громкий голос позади Мэя. Цзюнь У снова выступил вперед. Сняв с себя доули и оставив её у себя в правой руке, он почти вплотную встал к Се Ляню. Но Хуа Чен, видя все это, мягко завел своего гэ-гэ себе за спину, не давая еще ближе придвинуться первому непревзойденному к своему мужу. — Мы здесь по делу, Владыка, — Хуа Чен не постеснялся произнести предложение со всей неприязнью, на которое был способен. Цзюнь У, слыша столь высокую речь в свой адрес лишь ухмыльнулся. — Тебя здесь вообще не должно быть, Кровавый дождь. Выметайся! — Цзюнь У взмахнул рукой в сторону выхода. — И ты, Сяньлэ, тоже. Я не желаю тебя видеть! — Старший наследный принц слегка прищурился и недобро посмотрел на Се Ляня. Тот же, наконец взяв себя в руки, решил выполнить свою миссию, возложенную на него Линвень. — Чей это ребенок? — спокойным, но твердым голосом спросил Се Лянь, глядя в глаза своему бывшему Императору. — Ооо… так Сяньлэ волнует чей этот ребенок? Это мой ребенок. Се Лянь ожидал не этого. Да, вблизи Тунлу могло всякое случиться, заблудшие люди, демоны. Могло произойти несчастье, и какая-то семья погибла и остался лишь маленький ребенок. Его даже могли подбросить в храм, а его добродушный наставник мог взять ребенка на воспитание. Да и Владыка сам мог… Но ребенок оказался сыном Цзюнь У. Сыном Безликого Бая. Но что же тогда случилось с его матерью? — Что ты сделал с его матерью?! — выкрикнул в лицо Безликого Се Лянь. — Куда ты её дел?! В комнате повисла тишина и лишь спустя несколько секунд раздался бархатный смех Цзюнь У. Именно Цзюнь У, потому что именно так иногда тот посмеивался, когда разговаривал с Се Лянем наедине, что-то обсуждая помимо политики, войн, заданий и отчетов. — О, она перед тобой! — Цзюнь У развел руки и с широкой улыбкой смотрел на Се Ляня. «Безумие» — раздалось в голове у Сяньлэ. — Представляешь, Сяньлэ. Я. Его. Мать. ЕГО РОДИЛ Я!!! Я — мать, а Мэй-Мэй его отец! Теперь ты достаточно узнал, чтобы, наконец, уйти из моего дома и оставить меня в покое так же, как и всё время до эт…. — Ваше Высочество тихо! — подошедший к Цзюнь У Няньцин шикнул на него и шлепнул по плечу. — Чего вы так раскричались?! А-Лин только заснул, тише, — шепотом произнес Няньцин. — Я пойду уложу его в кровать, а вы, — советник обвел взглядом двоих своих учеников, — постарайтесь не разрушить здесь всё, пока меня нет. — А-Лин? — тихо произнес Се Лянь, поглядывая на посапывающего ребенка, которого уносил его наставник. — Да. Цзюнь У уже говорил спокойно. — Его зовут Бай Лин. И он наследный принц Уюна.

***

Когда Мэй Няньцин вошел в комнату, где не так давно оставил двоих своих учеников и одного непревзойденного демона, там остался только Цзюнь У, который, повесив доули на специальный крючок в стене стоял молча и смотрел в никуда. Медленно подойдя к его Высочеству, Няньцин обнял его сзади, положив свою голову тому на лопатки. — Он поймет, Ваше Высочество. Се Лянь — умный мальчик. Цзюнь У, наклонил голову к сплетенным рукам, обнимающих его за талию и накрыл их своим руками. — Он, наверное, разочаровался во мне еще больше, — грустно произнёс бывший Владыка Небес. — Вам надо будет поговорить. Нормально поговорить, Ваше Высочество, без ругани и рукоприкладства! Цзюнь У вывернулся из кольца рук и повернулся лицом к Няньцину. — Конечно мы поговорим, — Цзюнь У улыбнулся и перехватил на себя инициативу объятий, захватывая своего учителя. — Я расскажу Се Ляню всё. Всю нашу историю, Мэй-Мэй. До конца. Цзюнь У наклонился ниже, захватывая своими губами чужие. А те и не были против такого вторжения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.