ID работы: 14169992

Шарф

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Оставь

Настройки текста
Команда А4 сидела в гостевом зале, ожидая продюсеров. Все были в небольшом предвкушении, ведь скоро — 14 февраля, а значит и видео, в котором ребятам предстоит сниматься, будет приурочено к этому празднику, и всем не терпелось узнать, в чём заключалась его идея. Риви сидела в инстаграме, пытаясь убить время и чуть отвлечься, ведь была очень взволнована. Глент же наоборот, меланхолично листал ленту вконтакте, ожидая. Один лишь Марк записывал голосовые своему другу, о том, как ему не терпится уже начать съемку. Влад почему-то смотрел куда-то в сторону, подперев голову руками. Он уже знал, что будет, ведь сам предложил эту идею, но не был уверен, что остальные ребята это оценят. Наконец ожидание прервалось со звуком открывающейся двери. Компания поприветствовала продюсерскую чету А4, и замолкла. — Вот сценарий, читайте. Пока мы готовим реквизит, через неделю начнётся съёмка, ждём от вас полного погружения и отдачи. Не накосячьте только. Особенно вы двое. Мужчина многозначительно посмотрел на Алёну и Чашейко. — Так в чём идея? — Марк вырвал сценарий из рук девушки, вчитываясь в название. — «Валентинка! Риви влюбилась в школьного учителя?» — О, снова с вампиром буду играть? Как круто! — Шиповская воодушевлённо ахнула, даже не обидившись на кражу листов. — Нет, учителем будет Глент. Улыбки сошли с лиц компании, и сменились на недоумение. Глент бросил в сторону Влада недовольный взгляд, и Бумага лишь развёл руками. — Я не понял. Поясни, — Чашейко поднял брови. — Понимаете, вас фанаты считают неплохой парочкой. Мы могли бы хайпануть на этом. В конце конечно что же скажем, что это было понарошку, но думаю, что мы произведём впечатление. — Влад, я женат. Мне Вика дома знаешь что устроит? У самого жена, должен же понимать. Я не согласен на такое, — Глент категорично скрестил руки на груди. — Вот именно, это будет странно, — тоже негодовала Риви, хотя, в отличие от Глента, делала она это неискренне. На самом деле ещё до прихода в А4 продакшн ей понравился Глент, а когда ей удалось попасть на канал Влада, просто симпатия к парню как кумиру превратилась во влюблённость, разрастаясь в лёгких как раковая опухоль, заставляющую рядом с мужчиной девушке задыхаться от невзаимных чувств. И возможность, пусть и фальшивая, стать к Гленту ближе, Алёне чертовски нравилась. Но в силу того, что он был женат, и как ей самой казалось, Риви явно не интересовала его больше, чем как обычная коллега, выдавать свою влюблённость было нельзя. Только вот то, что на самом деле творилось у Чашейко в голове, разительно отличалось от того, что думала об этом сама девушка. — Ребят, всё уже решено. Можно конечно просто взять какого-нибудь другого актёра на роль учителя, например того же Вампира, но боюсь, это не вызовет такого хайпа, — Влад крайне аккуратно преподносил своё мнение, не желая нарваться на гнев друга. А Глент был рассержен. Нет, далеко не на Влада — идея и правда была хорошая и имела смысл. Чашейко зол был на себя, и на Риви. В большей степени конечно на себя. Эта девушка была слишком вредной, слишком громкой, слишком необычной, слишком красивой, слишком… Так. Глент похлопал глазами в попытке отогнать эти мысли, но они всё равно пробирались в его голову так же нагло, как и Алёна в его сознание. И понимание того факта, что съёмка этого видео неизбежна, лишь подливал масла в огонь. Мужчина взял из рук Марка сценарий, начиная читать название ключевых сцен. «Вступление», «Урок у Валентины Влюблёновны», «Урок езды на лошадях», «Прокол», «Валентинка». От последнего у Чашейко напряглись жвала. Все знают об этой глупой традиции, что если люди дарят друг другу валентинки, то им непременно нужно поцеловаться. Да, они снимают детский контент, и скорее всего будет не более, чем чмок в щёку, но этого будет достаточно, чтобы дома выслушать гневную тираду Вики, и увидеть в тиктоке кучу эдитов с этим моментом. — Ладно, Бог с тобой, Влад, все последствия на твоей совести, — буркнул Глент. — Ну, как всегда все шишки на мне, — спокойно заметил владелец канала. — У тебя и денег больше, так что не тебе возмущаться, — в ответ произнёс Чашейко, кидая недовольный взгляд на сценарий. — Раз уж я не могу повлиять на концепцию, я хотя бы правки внесу. — Валяй, — без интереса отрегулировал Бумага, ожидая корректировок от своего коллеги. Рививи лишь внимательно переводила взгляд с одного Влада на второго, нервно прикусывая нижнюю губу. Марку было по всё равно, его вполне устраивала роль оленя. Чашейко убедил ребят вместо собственных псевдонимов и личностей создать новых, и отыгрывать уже их. Так Глент, то есть Станислав Викторович, должен был стать учителем езды на лошадях, а Алёна играть вредную Алису, что к концу ролика должна исправиться. Все выдохнули и Алёна уже выходила из офиса а4, как её вдруг догнал Глент, явно торопившийся исключительно за ней, ведь обычно он засиживался с Владом до глубокой ночи. Он выскочил к ней в одном свитере, не накинув даже куртки. — Ты чего-то хотел? — Рививи не стала оборачиваться, и лишь открыла дверь, выходя на улицу. В нос тут же ударил холодный зимний воздух, что на секунду заставил девушку продрогнуть. Уже стемнело, и горящие фонари освещали стаи снежинок, падающих на землю и исполняющих красивых февральский вальс. Снег переливался под искусственным светом, словно хрусталь, отражающий сияние ночи. Полумесяц тускло зиял на небосклоне, усыпанном мириадами звёзд, что казались лишь маленькими частичками, сродни пушинкам. — Опять без шапки, придурошная, — ворчливо заметил парень, набросив небрежно на девушку свой шарф. Судя по лицу Алёны, она хотела возмутиться, но шарф удачно был накинут прямо на лицо, смягчив её пыл. — Спасибо, — Рививи поправила вещь поудобнее. Более они не разговаривали: оба стояли возле крыльца, освещаемые вывесками и фонарями. Девушка переминалась с ноги на ногу, цокая небольшим каблуком, и нахохлившись на морозе как воробушек. В волосы и на плечи садились снежинки, окаймляя Алёну своим ненавязчивым сиянием. Чашейко, наоборот, стоял спокойно, засунув руки в карманы и смотря куда-то вдаль. Каждый думал о своём, но в конце концов думал друг о друге. — Моё такси, — поспешно пояснила Риви, реагируя на машину. — Держи, ещё раз спасибо, — она начала снимать вещь. — Себе оставь, — отмахнулся Глент, самодовольно ухмыляясь и поворачиваясь в сторону здания. — Завтра вернёшь. Парень не дал ей попрощаться, сразу же зайдя внутрь. Несколько секунд девушка вглядывалась в спину Чашейко сквозь прозрачные двери, но затем села в такси. Шиповская лишь глупо улыбалась, укутываясь в шарф, пропахший духами его хозяина, сильнее.

***

Ребята отыгрывали одну из сцен, где Алиса специально вырядилась на урок со Стасом Викторовичем, и вела себя довольно вызывающе, пытаясь привлечь внимание педагога. Но возникла одна проблема: Риви сама запуталась, она отыгрывает сценарий, или правда пытается понравиться Гленту. А тот, в свою очередь, растерялся, не понимая, это его персонаж заглядывается на Риви, или он сам. — Стас Викторович, объясните ещё раз, как держать упряжку! — нарочито смазливым голоском протянула Риви, следуя сценарию. — Хорошо, смотри. Глент подошёл ближе, показывая, как управлять лошадью. Марк, переодетый в животное, лишь молча наблюдал и подыгрывал. В ходе объяснений парень оказался сзади, слишком близко. Риви тут же засмущалась и тяжелее задышала. Благо грим скрывал настоящий румянец девушки. Сам Чашейко тоже немного напрягся. Ему стало труднее выговаривать заученные слова, дыхание перехватило, а сердце пульсировало так, будто хочет сломать рёбра изнутри. Между Глентом и Рививи повисло напряжение, и переглядываясь, они оба поняли, что происходит что-то странное. И только кадры были отсняты, они отскочили друг от друга. — Во это да, — Марк расстегнул костюм. — Вы так отыграли, что в вашу химию даже верится! — восхищённо произнёс парень. — А эм, ну… Я же всё-таки актриса по образованию… — запинаясь, сказала Алёна. — Д-да, — Глен махнул рукой, снимая пиджак. — Жарко тут. — Ты ещё в костюме лошади не был, — буркнул Марк.

***

В целом, так происходили все съемки. Между Чашейко на протяжении всех съёмок витало странное напряжение, которое было ощутимо только между ними. На самом деле, оно было всегда, но сейчас обострилось, и кроме этого вязкого чувства, что что-то не так, и так не должно быть, обоих ничего другого не беспокоило. 13 февраля. Сегодня вечером ребята соберутся, чтобы отсмотреть смонтированный материал и дать добро на выкладку нового видео. Собрались все, кроме Глента. Он сказал, что задержится ненадолго, но вскоре должен прийти. На самом деле это отсутствие Чашейко для Шиповской было мучительным. С одной стороны она приготовила для него небольшой подарок, что хотела отдать, когда они останутся одни, а с другой. Он женат в конце концов, да и с Викой у неё неплохие отношения, будет некрасиво так поступать. Но сердце всё равно колотится. Как бы ей не было неприятно, здравый рассудок желал, чтобы Глент просто как и всегда пошутил над ней и забыл, как и всё двусмысленное, что было до этого. Но Риви не за что бы не смогла поверить, что причина, по которой парень опаздывал — это сама Алёна. Он заскочил на почту, чтобы забрать подарок — набор медиаторов, сделанных вручную из натуральных материалов — слоновой кости и дерева. Наконец, когда посылка была взята, Влад Чашейко сел в машину и поехал в сторону офиса. — Я прибыл, — улыбнулся парень. Все дружно его поприветствовали, и сели перед огромным телевизором. Глент и Риви думали, что снимать это было неловко, но смотреть итоговый материал оказалось ещё более стыдно и сложно. Оба из них постоянно шутили и подкалывали друг друга, что убавить градус стеснения. Но для остальных ребят, кроме Бумаги, не было ничего странного. Алёна и Влад всегда так себя вели. Всегда. С самого начала их знакомства. — Ну что ребят, круто получилось! — Влад улыбался, но слишком натянуто. — Выкладываем в ВК сегодня, завтра на ютуб. — Предлагаю выпить, — вдруг сказал Марк. Он всегда любил потусоваться, так что от него это было ожидаемо. — Ну а что: сегодня пятница, завтра выходной себе устроим. — Такое надо со мной заранее обговаривать, — по отечески строго сказал Влад. — Но в целом, на ближайшие два дня ничего не планировалось, и я согласен. — Можно будет Серёжу позвать: не на съёмки же! — Глент тоже положительно отреагировал: за эти пару дней произошло слишком много всего, и отдых его нервной системе был просто необходим. Может, когда Серёга окончательно выйдет с отпуска, может самому в него уйти… — Можно, сейчас наберу, — Марк тут же полез в свои контакты. — Ну а я тогда в магазин: кому что взять? — Влад поднялся с дивана. — Виски, — сказал Глент, который обычно любил брать что-то попроще. — Ликёр, — произнесла Риви, которая вообще не пьёт, лишь иногда по праздникам шампанское или соджу. Марк во всю был поглощён уламыванием Серёжи присоединиться к тусовке, поэтому не услышал и не удивился такому странному выбору алкоголя со стороны ребят. А вот Влад остановился, перестал улыбаться, и слишком виновато смотрел на обоих, но так ничего и не сказал. Уходя он перебрасывал в руках ключи от машины слишком резко, из-за чего костяшки пальцев слегка покалывало. — Он приедет, я его уломал! — воскликнул Марк, радостно хлопая по плечу Риви и Глента.

***

Вечер шёл в самом разгаре. Все уже сидели знатно подвыпившие, кроме Юли, ей ведь всё-таки нельзя. Вика тоже присоединилась, как и девушка Марка. Серёжа приехал с женой, оставив ребёнка с нянечкой. Так что когда стукнуло 14 февраля, ровно в 00:00 мужчины стали обмениваться подарками со своими женщинами. Риви снимала это всё на камеру для хроники, хотя, может какие-то отрывки и пойдут сеть, но определённо точно не всё. Хотя Алёна была безумно рада за всех, девушка соврёт, если скажет, что ей не завидно. Когда всё было отснято, под шумок Риви решила выйти на улицу, но услышала знакомый голос в коридоре. К ней подходил парень, которого без циркового грима было не узнать. — Здравствуй, — парень смущённо улыбнулся, сверкая тёмными зелёными глазами. — Я буквально на несколько минут, исключительно ради тебя. Держи, с праздником тебя. — Спасибо, как это мило, — Риви смотрела на подарочный пакет. — Я тоже тебе подготовила подарок, но я хотела отдать завтра. Я напишу тебе, где встретиться. Прости, что так вышло, — виновато опустила глазки девушка. — Ничего, я понимаю, что это довольно неожиданно, — бархатным голосом, абсолютно спокойным, кошачьим и польщённым, произнёс молодой человек. Риви раскрыла руки для объятий: актёр, игравший Клоуна, был довольно красивым, обаятельным, уютным и галантным, чего нельзя было сказать про Глента. «Ну вот Алёна, молодец, у тебя личная жизнь налаживается, а ты думаешь об этом наглом женатике!» Обменявшись любезностями, Риви, сомневаясь, чмокнула актёра в щёку и попрощалась. Она так и застыла в коридоре, просто смотря за тем, как отдаляется спина парня. Погружённая в свои безрадостные мысли, которые усугубились под воздействием крепкого алкоголя, она не услышала, как к ней сзади подошли почти в плотную. — От Клоуна, да? — склонился над ухом девушки Чашейко, обдав её запахом яблоневого виски. Алёна вздрогнула, и чуть не ударилась об стену, но руки парня задержали её. То, что случилось потом, было для обоих слишком желанно, но лучше бы никогда не случалось. Влад нагнулся к Алёне, втягивая её в жадный и животный поцелуй. Девушка растерялась на несколько секунд, но ответила, несмело и будто бы даже неумело, пытаясь неудачно подстроиться под скорость Чашейко, что терзал её губы, сминая и посасывая, словно пытаясь проглотить, как мармеладные полочки. Этот момент не был похож на то, каким Шиповская его представляла: слишком грубо, слишком страстно, слишком… Неправильно. Рука Глента коснулась ягодицы девушки, сжав так крепко, что Риви укусила его за губу, заставив Чашейко зарычать и оттянуть нижнюю губу в ответ. Девушка упёрлась руками в грудь парня, отодвигая его от себя на несколько сантиментов. Растрепанный, испачканный в розовой помаде, слегка вспотевший и пьяный, он смотрел на неё недоумённо. — Глент, — в губы, превозмогая себя, прошептала Алёна. — Это неправильно. — Но ты же тоже этого хочешь: я же вижу! — произнёс тот тихо в ответ, отвлёкшись на ухо. — Хочу, но… — девушка прикусила губу, слыша шёпот. — Влад. Наконец взяла себя в руки девушка, отодвинув его от себя на полметра. Как бы она этого не хотела, как бы она этого не желала, как бы об этом не грезила, Шиповская понимала, насколько это все неправильно. Глент, каким бы он гордым и грубым не казался, будет очень плохо себя чувствовать на утро. В первую очередь ему будет стыдно перед своей женой, которую он всё ещё очень любил. Неловко будет перед Риви, чьими чувствами просто воспользовался. Да и конце концов, перед самим собой. Девушка достала из кармана влажные салфетки для снятия макияжа, которые всегда были у неё с собой. Она стёрла помаду с себя, а затем с Глента, который смотрел на Шиповскую со злостью, и, кажется, со слабой благодарностью, которую сейчас топил алкоголь. Она поправила его волосы, что растрепались, когда Алёна запустила в них свои руки, и застегнула пуговицу рубашки. — Глент, возвращайся к ребятам и к Вике. А я пойду домой, — Риви сделала шаг назад. Чашейко схватил её за руку, смотря вопрошающе. — Глент, нет. Даже поцелуй — уже измена. Шиповская вложила в его ладонь использованную бумажку и пошла в сторону выхода. Влад смотрел на неё, абсолютно не понимая, что сейчас было. Хотел было выкинуть в мусорку, но… Не смог: убрал её в карман. — Тебя долго не было. Всё в порядке? — спрашивал Бумага, хотя прекрасно знал в чём дело, ведь сам стоял на шухере, чтобы это никто не увидел, и чтобы если что, вмешаться. Парень повернулся на голос друга слишком резко. — Ты знал да?! Знал сука, что между нами происходит, и поэтому и заставил нас сниматься в подобном? Поэтому специально всегда нас вместе на съёмках ставил?! Ведь такую химию как у нас не наиграешь, правда?! — выпалил на одном дыхании разгневанный Чашейко, схватив Бумагу за грудки и припечатав к стенке. В ответ он получил лишь красноречивое молчание, которое говорило ярче слов. — Пошёл ты. Глент отпустил его, возвращаясь к жене, и хватая её в свои объятья крепко-крепко, пытаясь извиниться за содеянное, хотя на душе кошки скребли от всех этих событий. Пока парень опрокидывал в себя рюмку за рюмкой, заставляя всех переживать, Алёна сидела на ступеньках на улице, кутаясь в шарф парня, и сдерживая слёзы со всех сил. Было больно и мерзко, но в то же время так приятно. Весь этот коктейль эмоций обязательно вырвется в истерику этой ночью, но завтра она проснётся с чёткой мыслью: Она всё сделала правильно.

***

Алёна уже возвращалась со свидания с актёром Клоуна. Было довольно странно, и даже стыдно перед ним, но со временем шторм в душе девушки уляжется. Сейчас она стояла под крышей автобусной остановки, дожидаясь Глента. Она должна была отдать ему шарф и подарок. Парень подъехал в назначенное время, тоже с подарком. Обоим было стыдно за вчерашнее, но оставить всё как есть было нельзя. Алёна получила мастерские медиаторы, а Влад фигурку Ведьмака. — Слушай, извини меня за вчерашнее, я не сдержался, — он присел к ней, смотря на землю, куда были кинуты небрежно чьи-то бычки. — Ничего страшного, я тоже зря ответила, — куталась в куртку Алёна. Сегодня было чертовски холодно, а снега было слишком много для Москвы. — И это: спасибо, что остановила, — теперь Чашейко поднял глаза на Шиповскую. — Не за что. Это было сложно, — она нервно ухмыльнулась. — Остаёмся друзьями? — Конечно, — они встали, заключая друг друга в объятья. — У вас с Клоуном, ну… — чутка отпрянул Глент, е убирая руки с талии девушки. — Всё серьёзно? — Рано ещё говорить, время покажет, но… Я надеюсь, что да, — улыбалась Алёна. — А у тебя с Викой? Не ругался? — Меня утром огрели полотенцем, за то, что перебрал вчера. А так нет, не ругаемся, — засмеялся парень. — Правильно сделала, — тоже захихикала Шиповская. Они какое-то время ещё стояли на остановке, обнимаясь и разговаривая о всякой ерунде, но в конце концов, разошлись друзьями. — Стой, шарф! — когда садился в машину Глент, вдруг вспомнила девушка, снимая его со своей шеи. — Оставь, — закрыл машину парень, уезжая.

Потому что так было правильно.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.